6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В забеге Дедов Морозов сменился лидер

Спорт


14.01.2019
Восьмой по счёту. Владимирцы в этом году не изменили традиции и на Старый Новый год вышли на забег Дедов Морозов. Наряжаться можно было и Снегурочками. Впрочем, чтобы поучаствовать в соревновании, достаточно было лишь одной детали сказочного облачения - например, бороды или шапочки. Кто оказался самым быстрым Дедом Морозом на этот раз? И чем отличался нынешний забег от предыдущих? Узнал Александр Инин.

Перед стартом - обязательно разминка в виде спортивных игр. Чтобы разогреть мышцы и поднять настроение. В частности, популярная в народе забава - перетягивание каната. 
 
Из новшеств - шапочки Деда Мороза, больше похожие на колпаки Санта Клауса, от организаторов забега. Раньше нужно было приходить со своими. Теперь первым, кто придёт на регистрацию, дадут не только номер участника забега. 
 
Ольга Молева, начальник управления по делам молодежи администрации г. Владимира: "Мы первым 300 участникам обязательно выдаём шапочки, у кого их нет. Когда видим, что на регистрацию пришёл человек в шапочке, соответственно, он получает просто номер".
 
Андрей Витальевич на забег пришёл в первый раз, вместе с внучкой Вероникой. Говорит, что всё лучше, чем дома сидеть! 
 

Андрей Вяткин, участник забега: "Сегодня день свободный, дачи нет, ничего нет, чтобы время занять - людей посмотреть, себя показать, что ещё!"
 
Молодая супружеская пара Никаноровых. Вместе четыре года, но на мероприятия почти не ходили. Этот забег - один из основательных выходов в люди. Да ещё и в таких презентабельных костюмах. Как будто супруга трудилась над ними не одну неделю. Но Юля не только одна из самых красивых Снегурочек, но ещё и самая честная. 
 
Алексей и Юлия Никаноровы, участники забега: "Нам подготовиться было очень просто. Мы семейная пара, и мы педагоги. И мы работаем в детском саду. И мы попросили у своих коллег на данное мероприятие костюмы".
 
На Большой Московской тем временем последние приготовления. Проезжую часть расчистили до асфальта и посыпали песочком. Ровно в полдень даётся старт. Забег - чисто символический. Ни от кого спортивных рекордов не требуют, и справки о здоровье не спрашивали. Закололо в боку - переходи на шаг. Можешь вообще сойти с дистанции. На финише раздавали грамоты, потому что главное не победа, а участие. 

Соня Аверина, участница забега: "Бегу я первый раз, очень понравилось! Просто захотелось тут пробежать". 
 
По традиции первыми приходят не любители, а профессионалы. Несколько забегов подряд к победе упорно шёл Артём Борков и в прошлом году своего добился. В 2019-м самым быстрым Дедом Морозом стал Никита Васильев. 12 лет занимается спортивным ориентированием. Дистанцию в 600 метров пробежал на одном дыхании за 1 минуту 33 секунду. Бежал первый раз и сразу победил. Мог бы участвовать и в предыдущих забегах, но...

Никита Васильев, самый быстрый Дед Мороз-2019: "Я просто думал, как-то думал, что всё это несерьёзно. Мало народа. А тут почитал - 2 000 человек, думаю, надо приехать - пробежаться".
 
2 тысячи - это в прошлый год. Забег Дедов Морозов становится всё популярнее. И на 8-й по счёту вышло уже больше 3 000 тысяч участников. 
 
Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: "Это традиционный забег уже стал, и особенность его в том, что все с удовольствием принимают в нём участие. Вот мне сейчас подсказали, что регистрировались даже участники из Донецка. Из других городов, кто пришёл. Но ведь самое главное, что в этом забеге, что люди вышли, что они пробежали, создали себе хорошее настроение. И с таким же настроением, я надеюсь, проведут Новый 2019 год".

Самой быстрой Снегурочкой в этом году стала Анна Зеленова, разделившая пьедестал с Анастасией Дубиной, занявшей 2 место. Екатерина Посадченко - стала третьей. По традиции отметили также самого старшего участника забега, самого юного, самые нарядные костюмы. И семьи, которые вышли на старт в полном составе. Бытовую технику, как на прошлых забегах, победителям не дарили. Организаторы рассудили, раз мероприятие спортивное, то и призы должны быть соответствующими - спортинвентарь, спортивное питание, абонемент в фитнес-клуб. 

Метки: общество, спорт, забег Дедом Морозов, Снегурочки, колпак, костюм, Артём Борков, Никита Васильев, Шохин





Александр Инин, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com