6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
23 марта 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Незавидное соседство

ЖКХ


11.01.2019
Незавидное соседство. Жители целой улицы в Суздале бьют тревогу из-за появления в тихом уголке древнего города еще одного мини-отеля. Люди жалуются, что строительная техника уже разрушила единственную узкую дорогу к их домам, а теперь и машины постояльцев гостиницы сделают их жизнь небезопасной. Ведь и взрослым, и детям приходится ходить по проезжей части без тротуаров. Жители не раз обращались к местным властям и писали Президенту. Только собственник участка, на котором построили отель, до сих пор игнорирует обязательство восстановить асфальт, а администрация Суздаля, как выяснилось, даже не знает о появлении нового гостиничного объекта в городе. Оксана Любимова расскажет подробнее.

(г. Суздаль)
 
Это масштабное строение с большим жилым домом и двухэтажной баней уже несколько лет не дает спокойно жить людям на Садовой улице в Суздале. С начала стройки на этом участке по узкой дороге без тротуаров стали ездить многотонные грузовики с щебенкой, грунтом и кирпичами. Люди говорят, проложенный на их собственные деньги асфальт превратился в сплошные ямы и ухабины, а каждый выход за забор собственного дома - в страх оказаться под колесами. 
 
Андрей Гаврилов, житель ул. Садовой: "Постоянно грязь, щебенка, шум, пыль. Неудобств было очень много. После строительства дорога постепенно превратилась, мягко говоря, в руины". 

Нина Галдина, жительница ул. Садовой: "У нас гуляют маленькие дети, и у нас проезжали 20-тонные машины по 50 рейсов в день. Мы перекрывали людьми, но мы не можем стоять здесь постоянно".
 
Жители Садовой говорят, по масштабам стройки сразу стало понятно: по соседству будет не просто жилой дом, а гостиница, и транспортный поток на улице уже не прекратится. Люди перестали выпускать детей на прогулку и стали бить тревогу. Нина Галдина рассказывает, всей улицей пытались разговаривать с застройщиком, жаловались местным властям, писали Президенту. В итоге добились только гарантийного письма от собственника участка с обещаниями восстановить асфальт до конца 2017 года и официального ответа главы города Сергея Сахарова, что разрешение выдано только на строительство жилого дома. 
 
Нина Галдина, жительница ул. Садовой: "Естественно, до этого момента ничего не было сделано. Мы многократно обращались к главе города Суздаля Сахарову Сергею Владимировичу с этим гарантийным письмом, на что он нам отвечал, что перенесен срок на весну 2018 года, и соответственно в конце весны 2018 года будет отремонтирована. Никаких продвижений нет. Дорога в ужасном состоянии находится".
 
Кстати, собственница застроенного участка пыталась добиться разрешения еще одного подъезда к своей территории, со стороны автодороги на улице Васильевской, но жители этой улицы в суде отстояли свое право на спокойную жизнь. 
 
Елена Антонова, жительница ул. Васильевской: "Я живу, вот мои окна, зачем мне этот шум. Мы здесь все пенсионеры. Дом рушится. Если они начнут тут ездить, он начнет вообще падать".

Надежда Касатова, жительница ул. Васильевской: "У нас было пять судов. И только за счет того, что наш дом находится под охраной архитектуры, принадлежал купцу Еремину, мы выиграли. Хотя они уже сделали ворота".
 
Единственным подъездом к строениям осталась только Суздальская улица. Теперь жители боятся машин постояльцев. Ведь, судя по информации в интернете, по этому адресу уже вовсю работает мини-отель "Веранда" с 12 номерами и баней. 
 
Андрей Гаврилов, житель ул. Садовой: "Могут кого-нибудь задавить. И потом и днем, и ночью это будет здесь движение. А дорога шириной 4 метра. Нет тротуаров, ни карманов разъездных". 
 

Нина Галдина, жительница ул. Садовой
: "У нас здесь очень много пожилых людей, очень много детей. Мы просто боимся за их жизнь".
 
То, что опасения жителей не напрасны, стало понятно после разговора с владелицей мини-отеля. Наталья Богданова подтвердила, что заведение за забором уже работает. В Новый год оно принимало постояльцев, и добираться до гостиницы кроме как через Садовую больше негде. А дорогу женщина пообещала отремонтировать весной. 
 
Наталья Богданова, владелица мини-отеля: "Когда у меня закончились работы, фирма, которая должна была восстановить, она сказала, что это невозможно, уже не тот был период. Все ваши законные, разделяемые мной претензии по нарушению дороги, они будут восстановлены, как только позволит дорога. Сейчас по снегу я этого делать не могу. Постояльцы мини-отеля могут ездить там, где есть дорога. Сейчас дорога только одна".
 
За разъяснениями мы обратились к руководству Суздаля. Глава администрации Сергей Сахаров комментировать ситуацию с проездом на Садовой улице отказался, переадресовав вопросы к юристам. В юридическом отделе подтвердили перенос сроков ремонта дороги, а вот появление в городе нового мини-отеля стало для сотрудников администрации открытием и, по их словам, поводом для организации внеплановой межведомственной проверки с участием прокуратуры и росреестра. 
 
Татьяна Михайлова, начальник юридического отдела администрации г. Суздаля: "Дом имеет статус жилой. Строение, которое находится на участке. И сам вид, использование указанного земельного участка - это индивидуальное жилищное строительство. Наличие там гостиницы, исходя из тех документов, которые на руках у собственника имеются, не может быть и речи. Поэтому та информация, которая от вас поступила и поступила от жителей, она будет проверена". 
 
Мы тоже просим Суздальскую межрайонную прокуратуру считать этот материал официальным запросом и будем следить за развитием событий. Кстати, 23 января жители и собственница мини-отеля намерены прийти к Сергею Сахарову на личный прием. 





Оксана Любимова, Дмитрий Журавлев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Пожар в Богослово. Мать и ребёнок погибли
Трагедия в посёлке Богослово. Пожар унёс жизни двух человек. Звонок о возгорании поступил слишком поздно. 37-летнюю женщину и её 5-летнего сына спасти не удалось. Что стало причиной пожара? И почему во время борьбы со стихией пожарным мешала неочищенная дорога? Подробнее расскажет Константин Миронов.

Праздничное гуляние закончилось трагедией
Победитель конкурса умер на празднике. 8 марта на масленичном гулянии в Добром случилась трагедия. 47-летний мужчина участвовал в конкурсе по скоростному поеданию блинов. В соревновании он победил, приз получил, однако, как сообщают в региональном Следственном комитете, буквально через несколько минут, мужчине стало плохо, и он упал.

Что ждёт ледовый дворец в Центральном парке?
Лёд "Поляриса" растопят на лето. В одной из владимирских соцсетей появилась информация о том, что с 1 мая каток ледового дворца впервые за 10 лет не будет работать в летние месяцы. Со ссылкой на руководство арены, пользователи сообщили, что пока дальнейшая судьба объекта неизвестна, это вызвано финансовыми трудностями. Кроме того, в сообщении выражено опасение, а вдруг Дворец закроется вовсе, а вместо него в муниципальном парке появится торговый центр или супермаркет?

Филиппов свободен
Выйдет по УДО. Областной суд принял решение выпустить Александра Филиппова на свободу раньше намеченного срока. Опального бизнесмена обвиняли в хищении чужого имущества и мошенничестве. За это он должен был провести за колючей проволокой 4,5 года.

Бывший игрок "Торпедо" (Владимир) сыграет за сборную России
Бывший игрок "Торпедо" (Владимир) сыграет за сборную России. Максима Беляева вызвали в национальную команду. Как сообщил главный тренер Станислав Черчесов, "Беляев стабильно уже несколько сезонов играет в Туле. Мы и на сборах внимательно за ним смотрели, и сейчас смотрим. Он сделал скачок в своем развитии"












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com