6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В мире животных. Во Владимире прошел турнир юных экологов.

Образование


11.01.2019
Во Владимире состоялась интеллектуальная игра «Экознатоки». Школьники соревновались в знаниях особо охраняемых природных территорий России и нашего края. Турнир проводился в Музее природы. Умственные состязания были приурочены к Дню заповедников и национальных парков. Он отмечается 11 января. Насколько лёгкими были вопросы из мира природы – в репортаже Алексея Домнина.

Какая птица каждый год плетёт для своих птенцов теплые пуховые «варежки»? Какую безобидную змею можно спутать с ядовитой гадюкой? Как называется единственный национальный парк на территории Владимирского региона и в каком заказнике на территории области можно встретить зубра? На все эти вопросы давали свои ответы школьники города Владимира. Экознатоки встретились в Музее природы. 
 
Максим Савичев, учащийся школы № 36: "Сама атмосфера именно на этой игре очень прекрасная. Все команды сидят, общаются. Более-менее отвечают, конечно. Ну и были трудные вопросы, и довольно простые".
 
Экотурнир проходил по аналогии с известной телепередачей «Своя игра». Командам предстояло выбрать категорию вопросов, каждая из которых предполагала 5 заданий. Причем, задание можно было выбрать такое, за которое давали от 5 до 25 баллов – все зависело от степени сложности. И если все знали, о какой примете идет речь, когда ласточки низко летят над землей, то о том, что активизация бобров в зимнее время – признак надвигающегося ледостава, вызвал у знатоков затруднения. 
 
Экознатоки узнали и о том, что медведь у многих народов считался предком, поскольку его след напоминает человеческий, о том, что если под сосной гора шишек, то здесь явно кто-то поработал клювом. 35 вопросов - больше 30 новых знаний о природе. Подобные турниры носят не только образовательный характер, рассказывают организаторы, но и в целом вовлекают всех заинтересованных в тайный мир природы родного края. 
 
Ольга Канищева, начальник областной дирекции особо охраняемых природных территорий: "Мы считаем, Дирекция особо охраняемых природных территорий, что если мы через такие игры, через интерактивные доступные игры будем доносить интересно информацию о нашей природе, то дети будут совершенно по-другому относится ко всему окружающему вокруг них".
Денис Дуденков, сотрудник отдела природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Подобные мероприятия такого плана у нас уже не первый год проходят совместно с Дирекцией особо охраняемых природных территорий Владимирской области. Мы с ними плодотворно сотрудничаем. Проводим совместные исследования, совместные викторины, как сегодня, зимние маршруты учета проводим животных по снегу. То есть это уже давняя у нас традиция, уже традиция такая сложилась".
 
По итогам игры, золото досталось 36-й школе, второе и третье место поделили 35-я и 31-я школы, соответственно. Деревянная медаль – у школы номер 25. Лучшие из лучших получили футболки и тарелки с изображением зубра европейского. Организаторы намерены и дальше продолжать знакомить учащихся Владимира с миром природы.





Алексей Домнин, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com