6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Соседи не дают дышать?

ЖКХ


10.01.2019
Не дают дышать воздухом. Жители многоквартирного дома во Владимире жалуются на отсутствие вентиляции в здании. Двое пенсионеров-инвалидов страдают из-за недостатка воздуха и посторонних запахов в своей квартире. Пожилые супруги уверены, проблему в доме мог бы решить балкон. Его пенсионеры хотели установить, чтобы хоть иногда выходить подышать на улицу. Но и в этом инвалидам отказывают. Что делать людям в этой ситуации, расскажет Валерия Саенко.
 
(ул. Березина) 
 
"Ой, ты мне палку-то не дал, Коля. Ну ничего, я так".
 
Без костылей Лидия Григорьевна передвигается уже с трудом. У пенсионерки 1 группа инвалидности. По хозяйству помогает только муж, но и он, инвалид 1 группы, ходит еле-еле. От внешнего мира двое пенсионеров совсем отрезаны. Несколько лет пожилые супруги лелеют мечту о собственном балконе. Чтобы можно было выйти подышать свежим воздухом. 
 
Лидия Творогова, житель дома № 5: "Балкон нам просто необходим для того, чтобы хотя бы воздухом дышать. Мы выходим иногда на улицу, но этого очень мало. Самостоятельно мы себя обслуживать не можем, сейчас стоит вопрос о нашем опекунстве, но воздух-то нужен постоянно нам".
 
Воплотить мечту в реальность пенсионеры уже пытались. Обратились в управление архитектуры, составили проект за свои кровные деньги, отдали за него 10 тысяч рублей. Даже балконную дверь установили, но, как выяснилось, поторопились. На первом этаже трехэтажного дома балкон проектом не предусмотрен, строить его можно, только если согласятся собственники других квартир. А соседи не согласились. О былой мечте на фасаде дома напоминает только свежая краска. Дверной проем в стене пенсионерам пришлось заложить кирпичом. 
 
Лидия Творогова, житель дома № 5: "Под нашими окнами люди ходят, даже проторили целую дорогу. Нам балкон, конечно, необходим".
 
Тем более, что дышать в квартире, рассказывают пенсионеры, нечем. В доме не работает вытяжка. Добровольное пожарное общество в 2018 году выявило, что оба канала вентиляции в квартире засорены. Воздух спертый, к тому же, в дом пенсионеров стекаются все кулинарные запахи соседей. 
 
Николай Попов, житель дома № 5: "Когда мы готовим, вентиляция не тянет, я даже от этих запахов не то, что падал, но плохо очень делалось мне".
 
Починить вентиляцию пенсионерам управляющая компания обещала еще летом 2018 года, но выполнить ремонт полностью не удалось. В МКП "ЖКХ" рассказывают, на данный момент прочистили только вентиляционный канал в ванной. Работы затянулись по независящим от "управляшки" причинам. 
 
Марина Лужнова, директор МКП «ЖКХ» г. Владимира: "Не получилось сделать это оперативно, в связи с тем, что вышерасположенная квартира не предоставляла доступ для проведения работ, нам пришлось проводить эти работы со стороны лестничной клетки, но, тем не менее, в этом канале вентиляция восстановлена. Сейчас проблема с вентиляцией у нас в этой квартире по кухонному стояку, но мы уже подали заявку в ВДПО, специализированную организацию, и в январе месяце вентиляция по этому стояку будет восстановлена". 
 
А вот вопрос со строительством балкона так просто не решить. Пока 100% жильцов дома не согласятся дать инвалидам доступ к свежему воздуху, пенсионеры к работам приступить не могут. Пойти в обход мнения соседей можно только через суд. Но сил на судебные заседания у пожилых супругов нет. Помочь разобраться в этой проблеме уже вызвалась общественная организация "ЖКХ-Контроль".

Метки: ЖКХ, балкон, инвалиды, пенсионеры, вентиляция, управляющая компания, дом, реконструкция, строительство, МКП ЖКХ





Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com