6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Купил не ботинки, а "головную боль"?

Жизнь


13.12.2018
Обнова, которая не в радость. К нам в редакцию обратился житель Владимира, который уверен, что купленные зимние ботинки навредили его здоровью. Обувь мужчина носил несколько дней и стал ощущать боль в ногах, хотя, по его словам, раньше таких проблем не было. В магазине, где покупал, вернуть деньги отказались. В ситуации разбиралась Маргарита Махрова.

Эти кожаные зимние ботинки Иван купил в крупном обувном магазине, в конце ноября. Отдал за них 3230 рублей. Мужчина рассказывает, что во время примерки его всё устраивало. Только вот в новых ботинках Иван проходил всего несколько дней. У мужчины стали сильно болеть ноги в области бёдер. Раньше, по его словам, подобных проблем никогда не было, хотя обувь носил разную, а тут на тебе.
 
Иван Филиппенков, покупатель: "Сначала не обратил на это внимания, думал, пройдёт. На следующий день уже настолько была боль, что нога просто не поднималась, пришлось её волочить, больно. Пришёл домой, снял ботинки, через некоторое время стало полегче. Решил обратиться в магазин".
 
Письменную претензию Ивана на качество ботинок в магазине рассмотрели, но вернуть деньги отказались. Потому что, хотя на новую обувь и даются гарантии, видимых дефектов производственного характера на ней нет. Поменять тоже нельзя: ботинки уже носили на улице, бирки срезаны, а значит, товарный вид потерян. Иван обратился в Роспотребнадзор, но там ему пояснили, что в подобной ситуации необходима экспертиза. Провести её могут и в магазине. Для этого покупатель должен написать заявление о том, что он неудовлетворён ответом на претензию и визуальной проверкой качества. Однако если обувь признают качественной, за экспертизу ему придётся платить, а вот если дефект действительно обнаружат...
 
Марина Колтунова, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Владимирской области: "Если результат экспертизы показывает, что товар действительно имеет либо фабричный дефект, какие-то производственные недостатки в носке, в качестве, то потребитель на основании этих лабораторных исследований экспертизы обращается к продавцу с претензией, пишется она в двух экземплярах, где указывает выявленные недостатки и свои требования".
 
В этом случае потребовать можно замены, ремонта обуви или возврата денег. Иван рассказывает, что сам ходил на консультацию к независимым экспертам. Там ему сообщили, что специального оборудования для исследования подобных внутренних дефектов в городе нет, а внешне ботинки выглядят нормально. Мужчина уверен - проблема именно в качестве обуви. Он обратился в ортопедический салон. Ему пояснили, что боль может возникать из-за неравномерного распределения нагрузки на стопу. Сходил мужчина и к врачу, который зафиксировал, что у него в ноге лопнул сосуд и даже образовалась гематома. Сейчас Иван проходит лечение, и новые ботинки ему посоветовали больше не носить. Как пояснили нам юристы, в данной ситуации очень много нюансов. Ведь если обувь нельзя носить по конкретным медпоказаниям, это, по сути, не дефект. Устанавливать, является ли обувь некачественной - дело экспертов. По закону, можно прибегнуть к их помощи или даже обратиться в суд, где...
 
Евгений Соловьёв, юрист: "В результате проведения экспертизы в зависимости от того, в чью пользу будет результат, тот и будет получать компенсацию с проигравшей стороны, в том числе и за экспертизу. Поэтому всегда нужно соразмерно оценивать свои расходы и риски".
 
Специалисты советуют, чтобы избежать подобных обстоятельств, лучше всё же разнашивать новую обувь дома, не срезая ярлыков и бирок, а при покупке внимательно читать условия гарантии.

Метки: покупка, потребитель, покупатель, магазин, ботинки, закон, качество, здоровье, экспертиза





Маргарита Махрова, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com