6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 февраля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Мошенники пытаются обернуть закон себе во благо

Экономика


06.12.2018
Мошенники пытаются обернуть закон о проверке банковских операций в свою пользу! Банк России сообщает, что в преддверии Нового года традиционно увеличивается количество переводов и платежей. И одновременно активизируются аферисты. Они могут позвонить человеку, представиться сотрудником банка и сообщить, что с целью противодействия мошенничеству - его карта заблокирована. Для разблокировки попросят назвать секретный код карты. Это самый настоящий киберразвод. Как только человек отправит нужную информацию, с его карты спишутся все денежные средства. Банкиры призывают граждан не поддаваться на провокации и не совершать никаких действий. 
 
Александр Хлысталов, зам. управляющего владимирским отделением Банка России: "Могут предложить направить СМСку, могут попросить назвать ПИН-код карты, могут попросить набрать СМСкой определённый код и направить его по телефону, который используется мошенниками, и в зависимости от программного обеспечения и продвинутости этих мошенников могут провести какие-то действия. Или с телефона могут уйти деньги, или с карты, если банковская карта привязана к телефону - могут уйти деньги".
 
Банкиры напоминают, что с октября действительно пристальнее следят за банковскими операциями граждан. Этого требует федеральное законодательство. Но сотрудник банка никогда не попросит клиента назвать ПИН-код или другой секретный код карты. Если перевод или платёж покажется сомнительным, сотрудник банка действительно свяжется с клиентом, но лишь для того, чтобы человек подтвердил, что давал согласие на эту операцию. Если клиент не ответит, его карта блокируется на двое суток в целях сохранности денег. По нашей просьбе во владимирском отделении Банка России привели пример, какая операция с банковской картой считается сомнительной. 
 
Александр Хлысталов, зам. управляющего владимирским отделением Банка России: "Человек всю жизнь прожил, к примеру, во Владимире, копил деньги, поехал за границу. И решил по банковской карте приобрести автомобиль. Банк смотрит - человек никогда не выезжал за границу, ни разу в жизни. Сегодня он был во Владимире, а завтра вдруг оказался где-то в Германии, и переводит очень значительную сумму денег. Для кредитной организации эта операция может показаться странной в том плане, что картой могли воспользоваться мошенники. В этом случае транзакция приостанавливается. Подчёркиваю, что не карта блокируется, а приостанавливается транзакция. Банк должен созвониться с клиентом, убедиться, что это именно он проводит транзакцию и возобновить её сразу после того, как убедится, что он проводит".

Метки: мошенничество, банковские карты, транзакция киберразвод, Хлысталов, Банк России






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Отказываются выплачивать деньги за страховой случай. Илья Раев стал жертвой неприятности. Его квартиру в декабре пролило кипятком из-за неисправности в системе отопления. Жилплощадь была застрахована. Но когда молодой человек обратился за получением положенной компенсации, то был немало удивлён. Страховая компания платить отказалась. Более того, были намёки, что молодой человек сам спровоцировал страховой случай. И это при том, что у собственника на руках есть документы, подтверждающие его невиновность. Подробнее в материале Константина Миронова.

Трое осуждённых Владимирского централа объявили голодовку
В централе снова объявили голодовку. По информации УФСИН России по Владимирской области, трое осуждённых отказались от пищи 11 февраля. Напомним, летом 2018-го во Владимирском централе уже была коллективный отказ от еды.

Крыша дома провалилась
Рухнула крыша дома. ЧП произошло в Вязниках утром 14 февраля. Пострадал трёхэтажный жилой дом на улице Металлистов. Обрушилась часть кровли на площади 345 квадратных метров.

Поставили оборудование не спросив жителей?
Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com