6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
15 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Чтобы газ не стал причиной трагедии

Жизнь


06.12.2018
Проверяют газ в жилых домах. В связи со взрывом бытового газа в Киржачском районе и смертельным отравлением 4 человек в Петушинском сотрудники МЧС и газовых служб усилили контроль за газовым оборудованием в жилых домах. До конца декабря во Владимире проходят ежедневные проверки и профилактические беседы с населением. Сегодня утром представители "тревожного ведомства" совместно с работниками газовой службы обошли квартиры в одной из многоэтажек на улице Мира. Есть ли нарекания к хозяевам квартир и как уберечься от беды, узнала Маргарита Махрова. 

С утра пораньше специалисты начинают поквартирный обход. Сегодня рейд по проверке газового оборудования в многоэтажке на улице Мира. С помощью специального газоанализатора инспекторы проверяют, нет ли утечки, включают ли конфорки, все ли исправны? Жителям квартир напоминают правила безопасности.
 
"При запахе газа перекрыть газовые приборы, проветрить помещение и вызвать 04".
 
Кроме того, газовщики проверяют вентиляцию, она тоже должна быть в квартире, причём в свободном доступе. Далее - опрос жильцов: есть ли жалобы на газовое оборудование, знают ли люди, как избежать беды? В конце ноября во Владимирской области произошли сразу две трагедии, связанные с утечкой бытового газа. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. По версии следствия, причиной утечки мог стать несанкционированный ремонт газового котла. В поселке Барсово Киржачского района на территории военного городка в результате взрыва газа обрушилась часть двухэтажного жилого дома. Два человека получили травмы, ещё одна пожилая женщина погибла. По предварительной версии, причиной могла стать незакрытая конфорка. Человеческая беспечность, к сожалению, часто приводит к подобным трагедиям. 
 
Анастасия Овчарова, инспектор отделения профилактики пожаров МЧС: "Чаще какая ещё бывает проблема: оставляют готовящуюся еду без присмотра, то есть, газ в порядке, работает, но готовят еду, выкипела вода, ещё что-то, огонь потух, а газ выходит, может произойти чрезвычайная ситуация. Бывает, что оставляют маленьких детей дома одних, они могут неправильно пользоваться газовой плитой или хулиганить, тоже открыть газовую плиту, тоже на это обращаем внимание".
 
В связи с трагедиями сотрудники МЧС и газовики усилили контроль за газовым оборудованием в жилых домах. До конца декабря подобные рейды будут проводить регулярно. Специалисты напоминают, если в доме дети или пожилые забывчивые люди, газ нельзя оставлять без присмотра, а если уходите, перекрывайте его в квартире. Кроме того, нужно следить за объявлениями о проверке, ремонте, обслуживании газового оборудования в вашем доме.
 
Раиса, жительница дома: "Ну, у нас периодически, через полгода приходят, проверяют постоянно". - "Как-то контролируете, следите за этим?" - "Конечно, это обязательно, потому что кто захочет потери и квартиры, и семьи - всего, столько лет стараешься, работаешь, для детей всё, а потом, не дай бог, такой случай будет".
 
Серьёзных нареканий во время этого рейда специалисты не нашли, однако и открыли не во всех квартирах. Инспекторы отмечают их в плане и придут снова в другое время, если же хозяев не застанут и тогда, то направят письменное уведомление о проверке. Кстати, по закону за отсутствие договора на обслуживание газового оборудования и недопуск специалистов для проверки собственник квартиры может быть оштрафован на сумму до 2 тысяч рублей.

Метки: безопасность, общество, газ, проверки, рейд, МЧС, газовики





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com