6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Местные артисты смогут выступать хоть в чистом поле

Культура


05.12.2018
Упор на строительство и реконструкцию. Алиса Бирюкова, отвечающая за культуру области, дала понять, что музеев и Домов культуры много не бывает. Что отремонтировали и построили в 2018-ом? Чем чиновники от культуры планируют заниматься в 2019-ом? И что ждёт под Новый год жителей и гостей города Владимира? Расскажет Александр Инин.

2018-ый Алиса Бирюкова назвала "годом строительства в культуре". Обновлён концертный зал в колледже культуры. Теперь смелые молодёжные эксперименты будут на этой сцене, если, конечно, чиновники одобрят. Благоустроена открытая концертная площадка в Центре классической музыки. В Муроме готовятся к открытию в отдельном отреставрированном здании фондохранилища историко-художественного музея. В Гороховце реконструирован дом-музей фабриканта Семёнычева. Построен Дом культуры в посёлке Красное Эхо. 
Алиса Бирюкова, директор областного департамента культуры: "Было выделено 95 миллионов федеральных средств, которые были направлены, в том числе, на строительство вот этого нового Центра культурного развития в Красном Эхе. Оно сейчас в завершающей стадии. И мы планируем его открытие на февраль 2019 года". 
С 2019-го года область включается в нацпроект "Культура". Это значит, что профильный департамент через конкурсы должен добиваться федерального финансирования, и на полученные деньги поправлять материальное положение учреждений культуры. В частности, как сообщила директор департамента, в 2019-ом году для муниципальных артистов будут куплены четыре специализированных транспортных средства, а то чтобы дать концерт в какой-нибудь деревне - работники порой были вынуждены вызывать такси. Теперь они получат целые автокомплексы, отвечающие требованиям гастролирующих коллективов. 
Алиса Бирюкова, директор областного департамента культуры: "Это не просто машины для передвижения творческих коллективов. Это специальный сценический комплекс на колёсах с раскладывающейся сценой, с полным комплектом звуковой аппаратуры, световой аппаратуры. То есть, это буквально автомобиль, на котором можно приехать в чистое поле, и развернуть там концертную площадку".
Из других неожиданностей - 22 и 23 декабря "Бу!Фест". Под Новый год книжного фестиваля во Владимире ещё не было. Будут писатели и критики. Из новшеств -  научное новогоднее представление. А поскольку фестиваль приходится на солнцеворот - приглашён специалист по славянской мифологии. Как сказала организатор мероприятия Полина Вахотина, постараемся обойтись без мракобесия. Но...
Полина Вахотина, организатор новогоднего книжного фестиваля: "Мистические стороны не нужно недооценивать в нашей жизни. Это же одновременно Йоль, переход к астрономической зиме, да ещё и полнолуние. И вот это именно специалист по славянской мифологии Мария Семёнова замечательно об этом рассказывает. И она приедет и расскажет".
"Бу!Фест" на этот раз переедет в библиотеку на Дзержинского, потому что в привычном для фестиваля Центре культуры на Соборной уже будут идти ёлки. У артистов они, можно сказать, уже на носу. Плясать, петь и развлекать публику артисты будут с большей отдачей. Потому что - радостная новость для работников областных учреждений культуры: на 30 процентов им увеличены базовые оклады. Постановление об этом подписал губернатор Сипягин. Как сказала Алиса Бирюкова, этого события работники культуры давно ждали. 

Метки: культура, финансирование, зарплата, базовые ставки окладов, специальные сценические комплексы, Бирюкова, департамент культуры, книжный фестиваль, "Бу!Фест", Вахотина





Александр Инин, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com