6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
15 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Местные артисты смогут выступать хоть в чистом поле

Культура


05.12.2018
Упор на строительство и реконструкцию. Алиса Бирюкова, отвечающая за культуру области, дала понять, что музеев и Домов культуры много не бывает. Что отремонтировали и построили в 2018-ом? Чем чиновники от культуры планируют заниматься в 2019-ом? И что ждёт под Новый год жителей и гостей города Владимира? Расскажет Александр Инин.

2018-ый Алиса Бирюкова назвала "годом строительства в культуре". Обновлён концертный зал в колледже культуры. Теперь смелые молодёжные эксперименты будут на этой сцене, если, конечно, чиновники одобрят. Благоустроена открытая концертная площадка в Центре классической музыки. В Муроме готовятся к открытию в отдельном отреставрированном здании фондохранилища историко-художественного музея. В Гороховце реконструирован дом-музей фабриканта Семёнычева. Построен Дом культуры в посёлке Красное Эхо. 
Алиса Бирюкова, директор областного департамента культуры: "Было выделено 95 миллионов федеральных средств, которые были направлены, в том числе, на строительство вот этого нового Центра культурного развития в Красном Эхе. Оно сейчас в завершающей стадии. И мы планируем его открытие на февраль 2019 года". 
С 2019-го года область включается в нацпроект "Культура". Это значит, что профильный департамент через конкурсы должен добиваться федерального финансирования, и на полученные деньги поправлять материальное положение учреждений культуры. В частности, как сообщила директор департамента, в 2019-ом году для муниципальных артистов будут куплены четыре специализированных транспортных средства, а то чтобы дать концерт в какой-нибудь деревне - работники порой были вынуждены вызывать такси. Теперь они получат целые автокомплексы, отвечающие требованиям гастролирующих коллективов. 
Алиса Бирюкова, директор областного департамента культуры: "Это не просто машины для передвижения творческих коллективов. Это специальный сценический комплекс на колёсах с раскладывающейся сценой, с полным комплектом звуковой аппаратуры, световой аппаратуры. То есть, это буквально автомобиль, на котором можно приехать в чистое поле, и развернуть там концертную площадку".
Из других неожиданностей - 22 и 23 декабря "Бу!Фест". Под Новый год книжного фестиваля во Владимире ещё не было. Будут писатели и критики. Из новшеств -  научное новогоднее представление. А поскольку фестиваль приходится на солнцеворот - приглашён специалист по славянской мифологии. Как сказала организатор мероприятия Полина Вахотина, постараемся обойтись без мракобесия. Но...
Полина Вахотина, организатор новогоднего книжного фестиваля: "Мистические стороны не нужно недооценивать в нашей жизни. Это же одновременно Йоль, переход к астрономической зиме, да ещё и полнолуние. И вот это именно специалист по славянской мифологии Мария Семёнова замечательно об этом рассказывает. И она приедет и расскажет".
"Бу!Фест" на этот раз переедет в библиотеку на Дзержинского, потому что в привычном для фестиваля Центре культуры на Соборной уже будут идти ёлки. У артистов они, можно сказать, уже на носу. Плясать, петь и развлекать публику артисты будут с большей отдачей. Потому что - радостная новость для работников областных учреждений культуры: на 30 процентов им увеличены базовые оклады. Постановление об этом подписал губернатор Сипягин. Как сказала Алиса Бирюкова, этого события работники культуры давно ждали. 

Метки: культура, финансирование, зарплата, базовые ставки окладов, специальные сценические комплексы, Бирюкова, департамент культуры, книжный фестиваль, "Бу!Фест", Вахотина





Александр Инин, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.










 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com