6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
15 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Как уберечь наших детей от беды?

Жизнь


05.12.2018
Не умеют оказывать первую помощь и плохо знают ПДД. Такие результаты показал тест по безопасности, который недавно прошел в регионе. Как результат, неутешительная статистика. За 9 месяцев этого года при разных обстоятельствах погибло 48 детей, более 150 получили травмы. Специалисты уверены, трагедий может быть и меньше. Что для этого нужно, задумалась и Маргарита Махрова. 

48 детей погибло, более 150 пострадали. Такая неутешительная статистика в нашем регионе сложилась только за 9 месяцев этого года. Во Владимирской области бьют тревогу. Дети выпадают из окон, тонут, становятся жертвами пожаров и ДТП. Вплоть до 15 декабря в нашей стране проходит месячник по детской безопасности, в рамках которого представители разных ведомств проводят профилактические беседы с детьми и родителями. Региональный уполномоченный по правам ребёнка Геннадий Прохорычев и сотрудники МЧС области отмечают, что взрослые порой слишком беспечно относятся к безопасности детей и не просчитывают последствия многих своих поступков, а это в результате приводит к беде. 
 
Геннадий Прохорычев, региональный уполномоченный по правам ребёнка: "Практически в 80 процентах, даже в 90 процентах случаев гибели детей по разным причинам всё-таки вина взрослых людей и вина самых близких людей - родителей. У современного родительства в какой-то мере отсутствует культура безопасного поведения".
Только на пожарах в регионе в этом году погибло 9 несовершеннолетних. Сотрудники МЧС напоминают: в холодное время года, возрастает нагрузка на электросети, люди пользуются дополнительными приборами обогрева, чаще топят печи. Как минимум в двух пожарах, где погибли малыши, по словам специалистов, причиной возгорания стала неосторожность родителей
Юрий Арбузов, зам. начальника главного управления МЧС области: "Если бы соблюдались правила пожарной безопасности, если бы родители не курили в помещениях, не оставляли бы детей без присмотра, соблюдали бы условия установки и эксплуатации электрооборудования".
Не обошлось в этом году и без жертв среди детей на воде, летом на Семязино утонул одиннадцатилетний мальчик. Пятерых детей на разных водоёмах области удалось спасти. В зимнее время водоёмы не менее опасны, родителей просят не отпускать детей и подростков одних к рекам и озёрам. 
Игорь Богомазов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области: "Считается безопасным лёд толщиной в 7 сантиметров, для катания на коньках - 12 сантиметров, для массового катания 25 сантиметров, выезд любого транспорта на лёд запрещён".
Кроме того, по мнению регионального уполномоченного по правам ребёнка, Владимирской области остро не хватает профильных специалистов-психологов, которые знали бы, как работать с ребёнком, особенно при попытках суицида. Решить этот вопрос, по словам Геннадия Прохорычева, может переподготовка уже существующих психологов за счёт средств грантов.

К слову, недавно более 200 владимирских школьников и студентов впервые написали тест по безопасности. Анализ результатов показал, что у школьников "хромает" знание правил дорожного движения и оказание первой медицинской помощи. Эти моменты будут учитывать при дальнейшей работе. Ещё раз уже новый тест по безопасности напишут в середине декабря, причём не только дети, но и их родители. 

Метки: общество, безопасность, дети, МЧС, Прохорычев, Белозёров, Арбузов, происшествия, ДТП, пожар, утопление





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com