6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
25 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Как уберечь наших детей от беды?

Жизнь


05.12.2018
Не умеют оказывать первую помощь и плохо знают ПДД. Такие результаты показал тест по безопасности, который недавно прошел в регионе. Как результат, неутешительная статистика. За 9 месяцев этого года при разных обстоятельствах погибло 48 детей, более 150 получили травмы. Специалисты уверены, трагедий может быть и меньше. Что для этого нужно, задумалась и Маргарита Махрова. 

48 детей погибло, более 150 пострадали. Такая неутешительная статистика в нашем регионе сложилась только за 9 месяцев этого года. Во Владимирской области бьют тревогу. Дети выпадают из окон, тонут, становятся жертвами пожаров и ДТП. Вплоть до 15 декабря в нашей стране проходит месячник по детской безопасности, в рамках которого представители разных ведомств проводят профилактические беседы с детьми и родителями. Региональный уполномоченный по правам ребёнка Геннадий Прохорычев и сотрудники МЧС области отмечают, что взрослые порой слишком беспечно относятся к безопасности детей и не просчитывают последствия многих своих поступков, а это в результате приводит к беде. 
 
Геннадий Прохорычев, региональный уполномоченный по правам ребёнка: "Практически в 80 процентах, даже в 90 процентах случаев гибели детей по разным причинам всё-таки вина взрослых людей и вина самых близких людей - родителей. У современного родительства в какой-то мере отсутствует культура безопасного поведения".
Только на пожарах в регионе в этом году погибло 9 несовершеннолетних. Сотрудники МЧС напоминают: в холодное время года, возрастает нагрузка на электросети, люди пользуются дополнительными приборами обогрева, чаще топят печи. Как минимум в двух пожарах, где погибли малыши, по словам специалистов, причиной возгорания стала неосторожность родителей
Юрий Арбузов, зам. начальника главного управления МЧС области: "Если бы соблюдались правила пожарной безопасности, если бы родители не курили в помещениях, не оставляли бы детей без присмотра, соблюдали бы условия установки и эксплуатации электрооборудования".
Не обошлось в этом году и без жертв среди детей на воде, летом на Семязино утонул одиннадцатилетний мальчик. Пятерых детей на разных водоёмах области удалось спасти. В зимнее время водоёмы не менее опасны, родителей просят не отпускать детей и подростков одних к рекам и озёрам. 
Игорь Богомазов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области: "Считается безопасным лёд толщиной в 7 сантиметров, для катания на коньках - 12 сантиметров, для массового катания 25 сантиметров, выезд любого транспорта на лёд запрещён".
Кроме того, по мнению регионального уполномоченного по правам ребёнка, Владимирской области остро не хватает профильных специалистов-психологов, которые знали бы, как работать с ребёнком, особенно при попытках суицида. Решить этот вопрос, по словам Геннадия Прохорычева, может переподготовка уже существующих психологов за счёт средств грантов.

К слову, недавно более 200 владимирских школьников и студентов впервые написали тест по безопасности. Анализ результатов показал, что у школьников "хромает" знание правил дорожного движения и оказание первой медицинской помощи. Эти моменты будут учитывать при дальнейшей работе. Ещё раз уже новый тест по безопасности напишут в середине декабря, причём не только дети, но и их родители. 

Метки: общество, безопасность, дети, МЧС, Прохорычев, Белозёров, Арбузов, происшествия, ДТП, пожар, утопление





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com