6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Отключениями света в "Веризино-2" занялась прокуратура

Общество


05.12.2018
К проблемам новосёлов в "Веризино-2" подключилась прокуратура. О том, как более 500 квартир остались без света и тепла, мы рассказывали в конце октября этого года. Жители микрорайона жаловались на постоянные отключения света, кроме того, собственникам квартир не приходили квитанции на оплату электроэнергии. После нашего материала прокуратура города Владимира провела проверку. Надзорные органы установили, что в микрорайоне во втором полугодии 2018 года жителей пяти многоквартирных домов по улице Новгородской отключали от света больше 10 раз. Это были как аварийные, так и плановые проверки. 
Ирина Беликова, житель дома № 37 по ул. Новгородская (съёмка от 30.10.2018): "Был момент, когда отключили, и было темно, светили телефонами, телефоны сели, ходили в темноте, ребёнок боялся, страшно, холодно, без еды, без света".
К электросети эти дома подключили 6 ноября 2018 года. Хотя жить здесь люди начали ещё с 29 декабря 2017-ого. Прокуратура выявила, что при вводе домов в эксплуатацию поставщик электроэнергии выдал застройщику письменное согласование. И указал, что в домах полный комплекс работ по выполнению технических условий на электроснабжение. По мнению прокуратуры, энергетики отнеслись к приёмке домов от застройщика формально.
Елизавета Коновалова, помощник прокурора г. Владимира: "В этой связи в электросетевую организацию прокуратурой города внесено представление, в котором прокуратура потребовала от руководителя указанной организации рассмотреть вопрос о выявлении должностных лиц, допустивших указанные нарушения и, соответственно, привлечение их к дисциплинарной ответственности. В настоящее время рассмотрение указанного представления находится на контроле в прокуратуре города".
В адрес застройщика также внесено представление. Потому что строительная компания вовремя не передала в управорганизацию необходимую документацию. В результате, собственникам жилья не начислялась плата за электроэнергию.

Метки: общество, прокуратура, Веризино-2, свет






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com