6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
15 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Год с обещаниями, но в темноте

ЖКХ


04.12.2018
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов. 
 
(село Сновицы, Суздальский район)
 
Сновицы для строительства село перспективное. От города недалеко, природа красивая, вот только сами жители жалуются, если дом и удастся построить, то зимой придется сидеть без света и в холоде. По словам местных, электричество отключают здесь не реже, чем раз в месяц. Почти в каждом доме стоит котел, а из-за отсутствия света отопление выключается. И без генератора можно заморозить весь дом.
 
Роман Артемьев, житель ул. 5-я линия: "Каждый месяц отключают, и бывает, что на неделе по 2-3 дня подряд. Один раз вообще больше суток не было. Пришлось даже в город к родственникам ехать жить, ну переночевать, чтобы хоть как-то пережить это".
 
При этом во многих домах живут маленькие дети, которые просто боятся замерзнуть в темноте. Но даже когда свет есть, претензии к подаче электроэнергии остаются. Из-за постоянных скачков напряжения из строя выходит совсем не дешевая бытовая техника. 
 
Евгения Григорьева, житель ул. 5-я линия: "У нас страдает морозильная камера, у соседей морозильная камера из строя вышла. Микроволновые печи не греют на полную мощность. Ну а в основном. У нас бесперебойники подключены. То есть это дополнительные траты для того, чтобы техника не выходила из строя. На самом деле, ничего здесь не сделаешь. Включаем фонарики, зажигаем свечи. И закрываем комнаты, чтобы тепло не выходило".
 
Причина постоянных отключений света, уверены жители, в старом и маломощном трансформаторе. Он просто не выдерживает нагрузки из-за большого количества подключений. Сновицы за последнее время сильно разрослись, а трансформатор был рассчитан на маленький поселок.
 
Илья Пшеничный, житель ул. 5-я линия: "Практически каждый месяц происходит, даже летом происходит. Скачки отключения, когда дождь, молния. Зимой происходит чаще, от перегрузки трансформатора он не выдерживает существующих нагрузок".
 
Проблема, по словам местных жителей, существует уже порядка 4-5 лет. Ровно год назад люди уже рассказывали об этой ситуации нашему телеканалу. На тот момент представители "Владимирских электрических сетей" заверили, что об отключениях им известно, и все необходимые работы по замене оборудования проведены. 
 
Сергей Гридасов, главный инженер "Владимирских электрических сетей": "Там было технологическое нарушение по стороне 0,4 киловольта. Оно устранено". - "Когда?" - "2-го числа. И больше ничего этого не случится. В частности, для села Сновицы была установлена кольцевая линия, которая была разворована. То есть, в этом году летом были проведены работы по монтажу провода, и теперь имеет резерв село Сновицы по напряжению 10 киловольт".
 
Если работы проведены, то почему у людей все еще отключают свет и ломается техника? По всей видимости, проделанной энергетиками работы недостаточно, чтобы обеспечить светом все село. Во "Владимирэнерго" уже заверили, что снова будут изучать ситуацию в Сновицах.
 
Михаил Вербин, начальник отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья»-«Владимирэнерго»: "Для надёжного и качественного обеспечения электроэнергией потребителей улицы 5-линия в Сновицах энергетики филиала «Владимирэнерго» проводят комплекс необходимых технических мероприятий. В комплектной трансформаторной подстанции, питающей улицу, напряжение поднято до нормативного уровня. На этой неделе на этой улице будет проведен повторный аудит электрических сетей".
 
По словам энергетиков, такие отключения могут действительно случаться из-за нагрузки на трансформаторную подстанцию, но точно это можно сказать только после проведенного аудита, который укажет на истинную причину неполадок.

Метки: свет, электричество, электроэнергия, Сновицы, поселок, трансформатор





Константин Миронов, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com