6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
5 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Быть мамой - это призвание!

Общество


03.12.2018
Подвели итоги семейного фотоконкурса и обсудили вопросы развития города. Мэр Владимира Ольга Деева и глава горадминистрации Андрей Шохин встретились с мамами талантливых детей областного центра. Они добиваются высоких результатов в учебе, спорте, искусстве, общественной деятельности. Подобный формат открытого диалога уже стал традиционным для владимирцев и руководства города. На встрече побывала Маргарита Махрова.

Мам города выступлениями радуют одарённые дети. Как воспитать талантливого ребёнка не понаслышке знает Ольга Куксенкова. Её сын, Николай, знаменитый спортсмен, чемпион Европы и многократный чемпион страны по спортивной гимнастике. Ольга Дмитриевна и сама тренер, признаётся, что всегда переживает, когда следит за выступлениями сына на соревнованиях. 

Ольга Куксенкова, мама спортивного гимнаста Николая Куксенкова: «"Болеем очень, переживаем, волнуемся и радуемся победам. Он взрослый человек, уже сам мне советы даёт: "Мама, сильно не волнуйся, не переживай, у меня всё получится, я стараюсь"».
На встрече мамам рассказали о том, чем живёт наш город и где их дети могут развивать свои таланты. Так, например, по статистике, из 50 тысяч владимирцев от 5 до 18 лет, 44 тысячи посещают кружки, секции, творческие студии и объединения. Во Владимире работает более 70 клубов по месту жительства. В этом году открылся Ледовый дворец. Кроме того, призами наградили победительниц городского фотоконкурса «Мамины счастливые мгновения». Его приурочили ко Дню матери, поучаствовать могли все желающие. На конкурс прислали более 200 фотографий. В каждой работе - маленькая история большого семейного счастья. В число лауреатов фотоконкурса вошла и Ольга Медведева. Её дочь Виолетта - постоянная участница волонтёрских экологических программ, победительница конкурса "Велолето". Кстати, спортом увлекаются все члены их семьи.
 
Ольга Медведева, мама: "Детей с самого маленького возраста начали приучать к беговелам, велосипедам. Это, конечно, прогулки, совместное времяпрепровождение. Муж у меня вообще детей на велосипеде возит в садик, сын сидит в кресле, а дочь уже сама на велосипеде едет 3 километра до садика туда и обратно. И в походы мы ходим, правда, у нас сейчас и третий ребёнок появился, это будет сложно".
 
Они воспитывают настоящих чемпионов, художников и музыкантов, талантливых учёных и общественников, прославляющих наш город и область. Встреча с мамами одарённых детей города для руководства Владимира уже стала традиционной. Одна из главных задач: отметить тех, кем гордится город, и обсудить важные вопросы развития Владимира. 
 
Ольга Деева, глава г. Владимира: "И в учёбе, и в спорте, и в искусстве, эти ребята стали лучшими, а, наверное, для каждой семьи это немаловажно, поддержать своего ребёнка в самом раннем возрасте. Для того чтобы потом мы получили и великих спортсменов, и великих театралов, и великих танцоров, певцов".

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: "Мы всегда гордимся нашими детьми, но сегодня, действительно, и такой момент, что мамы ведь всё равно жители города Владимира и тоже бытовые вопросы, и в школе, и в детских садах какие-то вопросы возникают, то есть любой вопрос, который их волнует, они могут задать и услышать ответ".
 
Где во Владимире не хватает велодорожек, как развиваются зоны отдыха и можно ли сделать единый проездной билет для школьников на все виды транспорта? Все вопросы жительниц Владимира городские власти взяли "на карандаш" и дали ответы. Так, например, создание единых школьных проездных уже рассматривают в мэрии, велодорожки вдоль Лыбедской магистрали - тоже стоят в плане и будут оборудованы, как только появятся средства. Кроме того, власти города напомнили, что вскоре обновится парк "Добросельский", и там будут предусмотрены всевозможные виды спортивных развлечений, велодорожки, в том числе. 

Метки: общество, жизнь, Владимир, мамы, активисты, таланты, город, администрация, диалог, решения, мэрия





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com