6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Погибла из-за незакрытой конфорки?

Происшествия


29.11.2018
Разбираются в причинах трагедии. Напомню, накануне днём в поселке Барсово Киржачского района на территории военного городка в результате взрыва газа обрушилась часть двухэтажного жилого дома. Два человека получили травмы, ещё одну пожилую женщину до самого вечера спасатели искали под завалами. Работы завершились в 10 вечера. На месте происшествия обнаружили тело 85-летней жительницы дома. По факту смерти пенсионерки Следком уже возбудил уголовное дело. Что же стало причиной взрыва и где теперь живут собственники пострадавших квартир? Расскажут мои коллеги.

(Киржачский район)
 
Разбор завалов двухэтажного жилого дома в посёлке Барсово Киржачского района продолжался до десяти вечера. Долгое время спасатели надеялись найти живой 85-летнюю жительницу квартиры, в которой произошел взрыв. Пенсионерка оказалась зажатой среди завалов. К сожалению, в начале 7-го вечера на месте происшествия обнаружили ее тело с многочисленными травмами. Кроме того, при обрушении конструкций дома пострадали ещё двое: 62-летний сын погибшей и их 59-летняя соседка. Их доставили в ЦРБ Киржачского района. Сейчас жизням пострадавших ничто не угрожает. На месте происшествия работали cотрудники районной и областной администраций, представители разных ведомств: полиции, МЧС, Следственного комитета, а также военной прокуратуры и командования военного городка, к которому относился дом. Специалисты сходятся во мнении: обрушение здания произошло из-за взрыва бытового газа. Известно, что в доме проживали 18 человек, к центральному газопроводу он подключён не был. 
 
Владимир Белозёров, начальник ГУ МЧС России по Владимирской области: "В результате обрушения межэтажного перекрытия, которое было связано с хлопком бытового газа, сложилась крыша деревянная по обрешётке, и упало межчердачное и со вторым этажом железобетонное перекрытие. Для того чтобы не нарушить дальнейшее перекрытие по площади, приходилось разламывать и по кусочкам поднимать". 
Александр Байер, врио первого заместителя губернатора Владимирской области: "Чётко видно и понятно, что это взрыв бытового газа, дом не имеет магистрального газа, это газ, соответственно, через газонакопитель. За несколько часов до этого была заправка этой ёмкости газовой, подача произошла газа".
 
Известно, что до заправки хранилищ и подачи газа в доме несколько дней отсутствовало газоснабжение. По факту гибели пенсионерки региональный Следком возбудил уголовное дело по статье: причинение смерти по неосторожности. Как рассказал сын погибшей женщины, в среду днём он пришёл домой, почувствовал запах газа и обнаружил, что одна из конфорок на кухне "открыта", а газ не горит. Мужчина повернул ручку в нужное положение, открыл окно и пошёл в коридор. Затем раздался сильный хлопок. Его мама в этот момент находилась в комнате, где обрушилось потолочное перекрытие. По предварительной версии следствия, пенсионерка в силу возраста могла забыть закрыть конфорку. Вероятно, когда возобновили подачу газа, он накопился в воздухе и послужил причиной трагедии. 
 
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: "Мы детально и тщательно должны оценить, как осуществлялось техническое обслуживание дома, в частности, вот такой перерыв в подаче газа требует, на наш взгляд, поквартирного обхода, с тем, чтобы жители дома знали, что перерыв этот прекращён. Записано ли это в инструкции, записано ли это в правилах обслуживания дома". 
 
Как сообщили в администрации Киржачского района, сейчас жителей пострадавшего дома расселяют в дома жилого фонда военного городка. Вопрос о размере материальной помощи пострадавшим, в зависимости от нанесённого ущерба, будет решаться сегодня вечером и завтра, как обещают в райадминистрации, люди должны получить положенные выплаты. 

Метки: происшествие, газ, выплаты, пострадавшие, взрыв, хлопок, погибшие, люди, жители, пенсионерка, конфорка, хранилище, жильё, Барсово, Киржачский район





Маргарита Махрова. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com