6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
19 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Стены разъезжаются, крыша течёт, а обещанного ремонта нет

ЖКХ


29.11.2018
Жильё разваливается, а ответственные лица только обещаниями кормят, а некоторые даже грубят. Речь идёт о 16-квартирном доме в посёлке Содышка. Жить в нём, по словам собственников, уже страшно. Срочно нужно ремонтировать фасад. Крышу обещали отремонтировать в 2018 году. Дождутся ли люди капитального ремонта, выяснял Александр Инин.

(Cуздальский район, п. Содышка)
 
Дому 50 лет, и столько же в нём живёт Георгий Николаевич. Когда-то работал в психиатрической больнице на Содышке. И рассказывает, что дом строили пациенты - для них это была трудотерапия. С тех пор постройка не видела капитального ремонта. Теперь с крыши всё течёт в квартиры. Стены в трещинах. Если бы жильцы сами их не заделывали, в них можно было бы просунуть руку. 
 
Георгий Джмиль, житель дома № 10 по ул. Владимирской: "Эта трещина идёт насквозь. Вот я когда сижу и дует - у меня мерзнут ноги".
 
Подъезд не в лучшем состоянии. Здесь тоже трещины, представляющие угрозу для жизни. 
 
Галина Попова, жительница дома № 10 по ул. Владимирской: "Заходишь в подъезд и смотришь всё время на потолок - разошлась ли стена или нет. Никто не реагирует на наши проблемы - это раз. Маячки, которые нам поставили в 2015 году все отошли от стены. Стена расходится по всему периметру нашего подъезда".
 
Не меньшая беда - худая крыша с разваливающимися дымоходами. Когда осадки, вода течёт по стенам и с внутренней, и с внешней стороны. С внутренней - проливает до первого этажа. С внешней - образуются сталактиты. 
 
Генриетта Ваграмян, жительница дома № 10 по ул. Владимирской: "На газовую трубу, когда появляются сосульки, на неё лишняя нагрузка. Это тоже очень опасно".
 
Жители боятся быть погребёнными заживо. Ремонт фасада запланирован на 2028 год. Жители уверены, что к этому году дом уже рухнет. 
 
Галина Попова, жительница дома № 10 по ул. Владимирской: "У нас в нашем доме очень много детей и пенсионеров, которые очень хотят жить. Но на них никто не обращает внимания. Наши жалобы никому не нужны. Хочу сказать нашей главе Новоалександровского поселения! Госпожа Кашина, вы, наверно, увидите этот репортаж. И, пожалуйста, не игнорируйте нас. Мы всё-таки люди не второго сорта!"
 
Больше всего претензий у народа к главе территории Елене Кашиной. Казалось бы, её администрация должна быть заинтересована, чтобы все дома поселения были как картинки. На деле всё наоборот. Ремонт крыши был запланирован на 2018 год, но, как пишут жильцы во все инстанции, - «... в администрации Новоалександровского сельского поселения нам отвечают: "Капитального ремонта крыши не ожидайте, жалуйтесь, куда хотите - хоть Президенту, в прокуратуру, но ремонта у вас не будет, а если будет, то не раньше 2020 года"». 
 
Поговорить с самой Елена Кашиной не удалось. Заместитель Светлана Оханова долго рассказывала, что она вот-вот будет. 
 
"Вы, пожалуйста, выключите пока камеру. Давайте переговорим!"
 
А потом сама ушла из своего кабинета в неизвестном направлении. В фонде капремонта нас заверили, что крыша на доме № 10 по улице Владимирской в посёлке Содышка будет капитально отремонтирована в 2019 году. Проект ремонтных работ уже проходит проверку. 
 
Cергей Воронин, зам. гендиректора регионального фонда капремонта: "На данный дом заложено администрацией 2 миллиона 359 тысяч рублей. Полную стоимость мы узнаем после прохождения экспертизы достоверности сметы".
 
Ремонтироваться крыша будет авансом, потому что с 2014 года, когда появился ежемесячный сбор за капремонт, жители насобирали всего 260 тысяч. Что касается фасада, то ремонтировать его можно и по строке текущего ремонта. Если управкомпания не желает этого делать, а только собирает с людей деньги, на неё можно пожаловаться в прокуратуру или общественникам. Во Владимире есть организация "ЖКХ-Контроль".

Метки: посёлок Содышка, Суздальский район, улица Владимирская, Попова, Кашина, крыша, стены, сталактиты





Александр Инин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com