6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
17 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Хотят быть услышанными

Общество


28.11.2018
На приёме у спикера. Владимир Киселёв провел очередную встречу с гражданами. Люди обратились к председателю ЗакСобрания как с просьбами о помощи, так и с законодательными инициативами. Они касались организации патриотических мероприятий, помощи многодетной семье, пострадавшей от пожара, и даже разработки формулы оплаты индивидуального отопления жилья в многоквартирном доме. Что ответили людям, услышала Маргарита Махрова.

Елена Зольникова - многодетная мама. На приём к спикеру ЗакСобрания пришла со своей бедой. В этом году, 19 января, в посёлке Вяткино Судогодского района случился пожар. Частный дом, где жила семья, сгорел дотла. К счастью, никто не пострадал. Сейчас Елена одна воспитывает 4 детей, младшему из них меньше года. Временно судогодская администрация выделила семье 2-комнатную квартиру, но как дальше решить жилищную проблему, женщина не знает. Землю под строительство семья получила по государственной программе. В сгоревший дом вложили все деньги, сейчас на Елене висит выплата кредита, а сама женщина в декрете. Продать землю теперь тоже затруднительно.

Елена Зольникова, многодетная мама: "Она у меня не продаётся, потому что там очистные сооружения. У меня уже порядка десятка человек отказались от этой земли". - "Очистные сооружения, она у вас прямо рядом с ними?" - "30 метров, да, вот речка-вонючка".
 
Проблемы семьи спикер ЗакСобрания взял под личный контроль. Для начала молодой маме готовы подсказать, какие меры поддержки семей в такой ситуации существуют на законодательном уровне. О проблеме с очистными сооружениями в Вяткино Владимир Киселёв тоже в курсе, нечистоты, действительно, попадают в местную речку, а по ней и в другие водоёмы области. Строительство новых стоит около 100 миллионов. Решать вопрос нужно вместе с исполнительной властью региона.
 
Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "Давайте мы по этому вопросу губернатору напишем письмо, по очистным сооружениям, нам надо что-то делать с ними".
 
Жительница Владимира Ольга Грашина пришла с законодательной инициативой. В квартире, где живёт её семья, есть газовый котёл, а их многоэтажный дом в целом отапливается централизованно. Женщина рассказывает, что сейчас ей приходится платить и за центральное, и за индивидуальное отопление в квартире. 
 
Ольга Грашина, жительница г. Владимира: "Выяснилось, что жилищная инспекция сделала предписание на основании правил 354, 2011 года, где есть формула общая, неразделяющая оплату жилого и нежилого помещения, поэтому нам, есть или нет индивидуальное отопление, мы в формулу не попадаем, и нам начисляется полностью оплата за наше жилое помещение, хотя мы отрезаны от центральных труб полностью".
 
Как и все жильцы дома, Ольга готова платить за тепло в нежилых помещениях дома: подъездах и подвалах, но при этом не тратить деньги на тепло в своей квартире дважды. Женщина уверена, что в формулу оплаты тепла на законодательном уровне нужно внести необходимые корректировки.
 
Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "Это несогласование какое-то между ведомствами федеральными нужно решать. Поэтому мы приняли решение обратиться в Правительство, к председателю правительства Российской Федерации, с тем, чтобы данный вопрос был решён разумно".
Общественник Сергей Полуэктов развивает патриотизм в регионе. Его предложения - провести фотоконкурс ко Дню Победы и заняться развитием народного проекта улицы Победителей. Так уже много лет называют улицу Совхозную во Владимире. Когда-то там построили свои дома участники войны, а теперь живут их семьи и бережно хранят память о родных. Каждый год накануне Дня Победы на улице проходит праздник. Его поддерживают сами жители, общественники, представители городской и областной властей. Развивать эту идею можно в других районах области, а в будущем, возможно, и по всей стране, ведь свои герои были везде.
 
Сергей Полуэктов, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России: "Есть не только наша улица, есть посёлок Бутылицы, посёлок Победителей, Меленковского района. Мы не говорим, что нам там денег на этот проект, нет, нам нужна организационная поддержка".
 
Владимиру Киселёву идея тоже понравилась. Патриотические проекты всегда поддерживают в регионе. С предложением найти свои "улицы Победителей" в районах области законодатели обратятся к муниципальным властям.

Метки: спикер, встреча, жители, проблемы, Киселёв, ЗакСобрание





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com