6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Когда уберут чужие гаражи и починят аварийную опору освещения?

ЖКХ


21.11.2018
Хотят, чтобы решили их проблемы. Жители дома на улице Комиссарова 59, рассказывают, что уже много лет на их придомовой территории располагаются чужие гаражи. Когда-то их построили для инвалидов и ветеранов войны, живущих в этом районе. Сейчас их уже нет в живых, территория под гаражами стала придомовой, а самими гаражами пользуются люди, которые к данному дому не имеет никакого отношения. Из-за этого жителям данного дома некуда поставить собственные авто. Кроме того, несколько недель назад был повреждён один из столбов уличного освещения и провода до сих пор лежат на крыше одного из гаражей. Люди боятся за свои жизни. Кто починит опору и как убрать чужие гаражи? В ситуации разбиралась Маргарита Махрова.

Раиса Алексеева, жительница дома № 59: "Он был кверху, а не так согнутый, прямо он стоял. Тут приходили, смотрели какие-то люди, не знаю кто, тут много приходило уже..."
 
Ходят, смотрят, а световую опору никак не починят, возмущаются люди. Они рассказывают, что раньше этот фонарь работал исправно, но недавно его задели спецтехникой, когда меняли какие-то коммуникации под землёй. В результате макушка столба с фонарём согнулась, провода упали прямо на металлические крыши этих гаражей и до сих пор лежат. При этом фонарь не обесточен, говорят люди, не дай бог, случится замыкание или пожар. А часть проводов и вовсе висит на деревьях во дворе дома.
 
Надежда Лисицына, жительница дома № 59: "Дети бегают, многие залезают на деревья, возьмутся за провода, что будет?"
 
Местные жители говорят, что звонили в управкомпанию и сообщали о проводах и сломанной опоре, но их до сих пор не починили. Возмущают жителей и сами гаражи. Старожилы дома рассказывают, что много лет назад их поставили для инвалидов и ветеранов войны, тогда земля принадлежала городу. Но сейчас, говорят люди, прежних владельцев, вероятно, уже нет в живых, а эта территория, вместе с постройками, по закону, стала придомовой. Получается, гаражами бесплатно пользуются чужие для этого дома люди.
 
Ольга Ломакина, жительница дома № 59: "Нет, мы не знаем этих хозяев, они вообще не из нашего дома, из нашего дома здесь нет ни одного гаража! А вот владельцы наших машин могли на этом месте сделать организованную, нормальную, законную стоянку для своих автомобилей, не для гаражей, а просто стоянку для автомобилей".

Наталья Осипова, жительница дома № 59: "Машины забирают, ставят, видим мы..." - "Ни разу не спрашивали?" - "Нет, но они не из нашего дома. Управляющая компания, наверное, должна решить этот вопрос". - "Просто убрать гаражи?" - "Убрать гаражи с нашей территории!"
 
Люди не раз устно обращались к представителям своей управкомпании ООО "МУПЖРЭП", чтобы им помогли решить вопрос с чужими гаражами, но там лишь разводят руками. Чтобы разобраться в ситуации, жители дома вышли на общественников. В организации "ЖКХ-Контроль" разрешение проблемы видят в диалоге собственников дома и управкомпании. 
 
Сергей Олейников, руководитель приёмной региональной организации "ЖКХ-Контроль": "Собственники не должны думать об этом, заботиться должна управляющая компания. Она должна выйти с предложением на собрание, для того чтобы принять решение, как дальше быть с этими гаражами: либо их убрать, а убираются они в судебном порядке, либо назначить им какой-либо в виде аренды за пользование земли, что примут собственники, это уже их право".
 
Общественники пообещали взять ситуацию на контроль и обратиться в Государственную жилинспекцию за разъяснением по этой ситуации. А ещё жители дома обратили внимание общественников на недоделку в их доме. Недавно газовики меняли участок трубы на вводе в дом, в результате повредили отмостку и до сих пор её не отремонтировали. Проследить, чтобы всё сделали, как положено и в срок - забота управкомпании. Когда же отмостку приведут в порядок? В управкомпании нам сообщили: про недоделку знают и держат ситуацию на контроле. Газовики после нашего звонка также заверили, что необходимые работы они проводят по плану и уже завтра повреждённую отмостку должны восстановить. Что касается судьбы гаражей, то процедура поиска хозяев и демонтажа гаражей с территории дома по решению суда - процедура очень длительная и непростая. Для того чтобы её запустить, собственники должны обратиться в управкомпанию с заявлением.
 
Галина Локостова, директор ООО "МУПЖРЭП": "Права на земельный участок, они же нам не принадлежат на праве собственности, мы же только им управляем. А в процессуальном смысле только собственники, собственники жилого дома в данном случае. Любой из собственников или группа собственников может обратиться, собрать общее собрание и делегировать нам эти полномочия. Мы этим занимаемся только, когда к нам обращаются, потому что по процессуальным законам всё именно так".
 
И по поводу аварийной световой опоры управкомпания в курсе, уже направляла заявку в МКУ "Благоустройство", потому что повреждённый фонарь - это уличное освещение. Там починить обещали, а вот срок не уточнили. В пресс-службе муниципалитета нам пояснили, что обследование по заявке специалисты провели в начале этой недели.
 
Екатерина Алексеенко, консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира: "Было проведено обследование, опасности жизни людей не представляется. В течение четверга и пятницы эта опора будет исправлена, со всеми вытекающими, провода тоже поправят, всё приведут в соответствие, как это должно быть".
 
Жители надеются, что их проблемы действительно решат в ближайшее время. Мы будем следить за развитием событий.

Метки: гаражи, Комиссарова, проблемы, постройка, придомовая территория





Маргарита Махрова, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com