6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
17 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Когда дом трещит по швам

ЖКХ


20.11.2018
Живут в доме, где едут стены. Жители многоэтажки на улице Добросельская бьют тревогу: на фасаде здания видны трещины. Движение стен началось еще десятки лет назад, но ремонтными работами так никто и не занялся. После обрушения дома в Собинке, тревогу забили общественники. Кто может помочь людям? Выясняем далее. 
 
(ул. Добросельская)
 
"Скотч отсюда, вот он, видите?"
 
Нина Николаевна еще пытается склеить трещину обычным канцелярским скотчем. Но спасти стену пенсионерке не по силам. Такая же трещина уже больше метра в длину с внешней стороны ее квартиры. В многоэтажке началось сквозное движение стены. 
 
Нина Осипова, житель дома № 213: «Она совсем меньше была, а сейчас уже больше. Видите, расширяется она. Я сколько раз, вот ходит начальство, когда нас топит. Они: "Вот ваш дом мы взяли проклятущий! У вас то одно, то другое"».

 
Старожилы вспоминают: фасад в доме начал трескаться сразу после сдачи жилья, еще в 60-х годах прошлого века. Видимо, напортачили горе-строители. А сейчас от этого страдают больше 40 семей. Кирпичная кладка разъезжается уже в нескольких местах. От сквозных трещин задувает в квартиры, но это еще не главная беда. Движение стены - это реальная угроза безопасности. Два года назад на Сакко и Ванцетти уже пришлось расселять аварийный дом, когда из-за движения стены разрушилась кирпичная кладка. В эти выходные новый случай обрушения жилого дома произошел в Собинке. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Обойдется ли без жертв здесь? Общественники уверены: в этом доме пора принимать решительные меры. 
 
Сергей Олейников, руководитель приёмной региональной организации "ЖКХ-Контроль": "Или усиление фундамента, или усиление фасада каким-то образом. Но в любом случае, управляющая компания должна была провести работы по утеплению этих проемов, которые образовались. Это, в первую очередь, чтобы не промерзали квартиры. А второе, если это не двигается, просто заштукатурить. Здесь не сделано ни того, ни другого".
 
Жители рассказывают: управляющая компания хочет отремонтировать фасад по программе капитального ремонта. Дом поставили в очередь на 2020 год. Но вот вопрос: не дойдет ли за два года ситуация до критического уровня? Тем более, люди ремонтировать фасад по этой программе не хотят. В доме протекает крыша, и жители верхних этажей надеются на капитальный ремонт кровли. 
 
Надежда Астафьева, житель дома № 213: "Я как строитель понимаю, что фасад - это красиво, конечно, но дом садится почти с самой застройки. И даже если его заштукатурят, то это напрасная трата денег будет. И трещины, через какое-то время все это будет".
 
Еще одна проблема дома - канализация. В полуподвальном помещении находится несколько квартир, а перед ними в общем коридоре - канализационный люк с нечистотами. Колодец прикрыт всего лишь металлическим листом, во всем подъезде стоит непередаваемый запах.
 
Надежда Астафьева, житель дома № 213: «У нас запахи бывают ужасающие, кто приходит со стороны. И зимой, и летом. Те организации, которые приезжают делать очистку, нас ругают: "Ваш дом у нас на особом положении"».
 
Как в доме будут решать проблемы с движением стен и канализацией, мы идем узнать в управляющую компанию. Но директор организации "Мой дом" разговаривать не настроен. 
 
- Сергей Валерьевич, здравствуйте!
- Не надо, выйдите с камерой, пожалуйста! Выйдите с камерой, я вам сказал!
 
Уже за закрытой дверью директор убеждал, что маячки на трещинах выставлены, и на этой неделе в доме пройдет очередная экспертиза, которая установит, насколько опасно движение стен в этом доме. Но подтвердить свои слова на камеру Сергей Гречишин отказался. Мы просим считать этот материал официальным обращением в Государственную жилищную инспекцию. Видимо, решить ситуацию жителям этого дома помогут только надзорные органы. 

Метки: ЖКХ, управляющая компания, Добросельская, фасад, трещины, движение стены





Валерия Саенко, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com