6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кому нужна такая застройка?

Жизнь


20.11.2018
Волнуются за будущее нового сквера. Речь идет о жителях Перекопского городка. Раньше на этом месте были заросли самосева, а соседнее здание заброшенной военной гостиницы «приватизировали» сомнительные личности без определенного места жительства. Теперь здесь новый сквер с детскими и спортивными площадками. А вот брошенное военными здание, по слухам, перепродали какой-то частной компании, которая хочет возвести многоэтажный дом. Жители в шоке, городские власти - в недоумении: стройка загубит и новый сквер, и единственное на весь военный городок общественное пространство. Все это стало возможным после того, как по новому областному закону почти все полномочия по выдаче разрешений на строительство и ввод новостроек в городе Владимире перешли в ведение областной администрации. По мнению экспертов, для муниципалитетов лучше, когда они знают, что происходит на их земле и сами контролируют этот процесс. 
 
Эмиль Маркварт, президент Европейского клуба экспертов местного самоуправления, профессор Высшей школы государственного управления РАНХиГС:
 - Когда мы говорим о вопросах, связанных с территориальным градорегулированием, градостроительством и так далее — это исконные вопросы местного самоуправления. Кому, как ни городу, определять, каким будет его лицо. С этой точки зрения, я считаю, что, конечно, действия субъекта Федерации, которые изымают у муниципальных образований такие исконные вопросы местного значения, не способствуют развитию территорий. Более того, часто они еще и способствуют конфликтам. Жители очень часто недовольны позицией региональных властей в части решения вопросов  благоустройства.
  - Приведите пример самых негативных последствий.
  - Чаще всего это выражается в том, что у региональных властей появляется свое видение того, как нужно развивать ту или иную территорию, появляются свои определенные группы влияния, которые приходят на ту или иную территорию. И это порождает конфликты с существующими и политическими элитами на местном уровне и с жителями, проживающими на этой территории, вплоть до того, что многие решения будут блокироваться, не исполняться, вызывать протесты, пикеты и так далее, и так далее. И таких примеров, к сожалению, достаточно много.
 
 
 

Метки: точечная застройка, полномочия по строительству, мэрия, белый дом, эксперт






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com