6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Кому нужна такая застройка?

Жизнь


20.11.2018
Волнуются за будущее нового сквера. Речь идет о жителях Перекопского городка. Раньше на этом месте были заросли самосева, а соседнее здание заброшенной военной гостиницы «приватизировали» сомнительные личности без определенного места жительства. Теперь здесь новый сквер с детскими и спортивными площадками. А вот брошенное военными здание, по слухам, перепродали какой-то частной компании, которая хочет возвести многоэтажный дом. Жители в шоке, городские власти - в недоумении: стройка загубит и новый сквер, и единственное на весь военный городок общественное пространство. Все это стало возможным после того, как по новому областному закону почти все полномочия по выдаче разрешений на строительство и ввод новостроек в городе Владимире перешли в ведение областной администрации. По мнению экспертов, для муниципалитетов лучше, когда они знают, что происходит на их земле и сами контролируют этот процесс. 
 
Эмиль Маркварт, президент Европейского клуба экспертов местного самоуправления, профессор Высшей школы государственного управления РАНХиГС:
 - Когда мы говорим о вопросах, связанных с территориальным градорегулированием, градостроительством и так далее — это исконные вопросы местного самоуправления. Кому, как ни городу, определять, каким будет его лицо. С этой точки зрения, я считаю, что, конечно, действия субъекта Федерации, которые изымают у муниципальных образований такие исконные вопросы местного значения, не способствуют развитию территорий. Более того, часто они еще и способствуют конфликтам. Жители очень часто недовольны позицией региональных властей в части решения вопросов  благоустройства.
  - Приведите пример самых негативных последствий.
  - Чаще всего это выражается в том, что у региональных властей появляется свое видение того, как нужно развивать ту или иную территорию, появляются свои определенные группы влияния, которые приходят на ту или иную территорию. И это порождает конфликты с существующими и политическими элитами на местном уровне и с жителями, проживающими на этой территории, вплоть до того, что многие решения будут блокироваться, не исполняться, вызывать протесты, пикеты и так далее, и так далее. И таких примеров, к сожалению, достаточно много.
 
 
 

Метки: точечная застройка, полномочия по строительству, мэрия, белый дом, эксперт






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com