6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Увековечили память учеников

Жизнь


20.11.2018
Увековечили память героев. Во Владимирском авиамеханическом колледже открыли мемориальную доску, посвященную 4 выпускникам учебного заведения. Все они герои социалистического труда: это Серпион Зеленков, Николай Кочерыгин, Александр Немонтов и Александр Сафонов. Каждый внес вклад в развитие Владимира и страны в целом. Александр Немонтов, например, руководил производственным объединением «Техника» и получил звание героя за уникальную космическую разработку. Его сын сегодня рассказал студентам, как Александр Немонтов поступал в техникум еще перед Великой Отечественной войной.
 
Владимир Немонтов, сын Александра Немонтова, профессор: "Мальчишка из деревни, 10 километров отсюда пешком - учиться. Ускоренное обучение, не успел закончить - уже работать на предприятие, и фактически сразу уже - бригадир еще более маленьких мальчишек, лет 12-14, которыми нужно было руководить и, собственно говоря, вся жизнь, она как началась здесь, так и продолжалась".
 
Мемориальную доску установили в честь юбилея. В этом году колледж отмечает 90-летие электротехнического отделения. Почти за век работы здесь подготовили больше 4 тысяч техников-электриков. Сегодня колледж обучает студентов по 13 специальностям. Но одна из самых сильных учебных программ здесь именно у электротехнического отделения.
 
Николай Виноградов, директор владимирского авиамеханического колледжа: "Мы продолжаем гордиться электриками, я бы их выделил. Несмотря на то, что мы отмечаем 90-летие, не только в этом их заслуга. Это самые дружные ребята, это самые опытные преподаватели, это отделение, на котором уже не одна группа отмечает свое 50-летие со дня окончания. Именно они занимали призовые места на всероссийских олимпиадах, получали грант Президента".


Метки: образование, авиамеханический колледж, память, мемориальная доска, Зеленков, Немонтов






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com