6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
17 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

На социальную сферу и дороги добавили больше миллиарда рублей

Экономика


15.11.2018
Замена устаревшего оборудования в райбольницах, покупка новых автомобилей скорой помощи и 100 миллионов рублей на завершение реконструкции школы в Камешково. 33-й регион дополнительно получил из федерального бюджета больше 1 миллиарда рублей. Распределение этих денег по разным статьям социальной сферы и дорожного строительства утвердили на внеочередном заседании ЗакСобрания. Кроме того, депутаты перенаправили некоторые налоги в местные бюджеты и согласились с сокращением представительских расходов губернатора. Обо всем подробнее - Оксана Любимова.

Больше миллиарда рублей дополнительных федеральных денег потратят на социальную сферу, здравоохранение и дороги. 100 миллионов по предложению губернатора направят на завершение реконструкции 1-й школы в Камешково. Из-за аварийного состояния ее закрыли еще в прошлом учебном году. Ученики до сих пор вынуждены посещать другие учебные заведения. Районные власти не справились с софинансированием работ, большую часть которых взяла на себя коммерческая структура, и область вынуждена была вмешаться. Сейчас, по словам директора департамента образования, реконструкция практически завершена. И совсем скоро больше шести сотен учеников должны сесть за парты отремонтированной школы.
 
Ольга Беляева, директор Областного департамента образования: "После нового года они сядут за парты. Это абсолютно точно. Есть небольшая надежда на то, что новогодние елки будут уже в самой этой школе. На это тоже можно надеяться. Сейчас все будет зависеть от того, как оперативно мы направим эти деньги".
 
Больше 200 миллионов получит областное здравоохранение. Основная часть - 130 миллионов пойдёт на лекарства льготникам. А для Петушинской райбольницы и Судогодской ЦРБ купят новое медицинское оборудование.
 
Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания области: "32 миллиона рублей направляется на завершение строительства акушерского корпуса в Гусь-Хрустальном районе. 7,5 миллиона рублей - на индексацию зарплаты работников здравоохранения. И 21 автомобиль скорой помощи планируется купить до конца текущего года и поставить их в различные больницы Владимирской области".
 
Кроме того, депутаты областного парламента согласились с выделением 350 миллионов рублей на строительство обхода деревни Бараки. А еще благодаря дополнительному финансированию 22-го дома-интерната области  и 17 центров социального обслуживания инвалидов и престарелых, могут рассчитывать на новую мебель.  
 
Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания области: "Владимирском, Арбузовском, Собинском и Оргтрудовском домах интернатах. Также приобретение двух единиц автотранспорта для перевозки инвалидов Гороховецкого и Копнинского домов-интернатов".
 
Ещё одно важное решение - перераспределение налоговых потоков. Теперь доходы от акцизов на слабоалкогольную продукцию пойдут в местные бюджеты. В Белом доме считают, что это  значительно улучшит финансовое положение городских и сельских поселений. Например, Суздаль от производства медовухи сможет дополнительно получать до 20 миллионов рублей. Кроме того, областной парламент утвердил и перечисление на места 100% налогов от добычи полезных ископаемых, а это больше 70 миллионов рублей, которые местные власти смогут тратить на развитие своих территорий.   
 
Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания области: "Доходы от деятельности карьеров, которые добывают песок, глину, щебень, гравий. Будет дополнительная заинтересованность органов местного самоуправления, чтобы осуществлять дополнительный контроль и смотреть насколько правильно уплачиваются налоги теми организациями, которые занимаются добычей полезных ископаемых".
 
И немного об экономии. Из-за отказа от авиарейсов Владимир-Санкт-Петербург область больше не будет тратиться на субсидирование полетов. Это позволит сэкономить 13 миллионов рублей. Еще 7 миллионов останутся в областной казне благодаря губернатору Сипягину. Он решил отказаться от представительских расходов Белого дома. 

Метки: Политика, ЗакСобрание, бюджет, Камешково, здравоохранение, Киселев





Оксана Любимова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com