6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

На социальную сферу и дороги добавили больше миллиарда рублей

Экономика


15.11.2018
Замена устаревшего оборудования в райбольницах, покупка новых автомобилей скорой помощи и 100 миллионов рублей на завершение реконструкции школы в Камешково. 33-й регион дополнительно получил из федерального бюджета больше 1 миллиарда рублей. Распределение этих денег по разным статьям социальной сферы и дорожного строительства утвердили на внеочередном заседании ЗакСобрания. Кроме того, депутаты перенаправили некоторые налоги в местные бюджеты и согласились с сокращением представительских расходов губернатора. Обо всем подробнее - Оксана Любимова.

Больше миллиарда рублей дополнительных федеральных денег потратят на социальную сферу, здравоохранение и дороги. 100 миллионов по предложению губернатора направят на завершение реконструкции 1-й школы в Камешково. Из-за аварийного состояния ее закрыли еще в прошлом учебном году. Ученики до сих пор вынуждены посещать другие учебные заведения. Районные власти не справились с софинансированием работ, большую часть которых взяла на себя коммерческая структура, и область вынуждена была вмешаться. Сейчас, по словам директора департамента образования, реконструкция практически завершена. И совсем скоро больше шести сотен учеников должны сесть за парты отремонтированной школы.
 
Ольга Беляева, директор Областного департамента образования: "После нового года они сядут за парты. Это абсолютно точно. Есть небольшая надежда на то, что новогодние елки будут уже в самой этой школе. На это тоже можно надеяться. Сейчас все будет зависеть от того, как оперативно мы направим эти деньги".
 
Больше 200 миллионов получит областное здравоохранение. Основная часть - 130 миллионов пойдёт на лекарства льготникам. А для Петушинской райбольницы и Судогодской ЦРБ купят новое медицинское оборудование.
 
Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания области: "32 миллиона рублей направляется на завершение строительства акушерского корпуса в Гусь-Хрустальном районе. 7,5 миллиона рублей - на индексацию зарплаты работников здравоохранения. И 21 автомобиль скорой помощи планируется купить до конца текущего года и поставить их в различные больницы Владимирской области".
 
Кроме того, депутаты областного парламента согласились с выделением 350 миллионов рублей на строительство обхода деревни Бараки. А еще благодаря дополнительному финансированию 22-го дома-интерната области  и 17 центров социального обслуживания инвалидов и престарелых, могут рассчитывать на новую мебель.  
 
Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания области: "Владимирском, Арбузовском, Собинском и Оргтрудовском домах интернатах. Также приобретение двух единиц автотранспорта для перевозки инвалидов Гороховецкого и Копнинского домов-интернатов".
 
Ещё одно важное решение - перераспределение налоговых потоков. Теперь доходы от акцизов на слабоалкогольную продукцию пойдут в местные бюджеты. В Белом доме считают, что это  значительно улучшит финансовое положение городских и сельских поселений. Например, Суздаль от производства медовухи сможет дополнительно получать до 20 миллионов рублей. Кроме того, областной парламент утвердил и перечисление на места 100% налогов от добычи полезных ископаемых, а это больше 70 миллионов рублей, которые местные власти смогут тратить на развитие своих территорий.   
 
Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания области: "Доходы от деятельности карьеров, которые добывают песок, глину, щебень, гравий. Будет дополнительная заинтересованность органов местного самоуправления, чтобы осуществлять дополнительный контроль и смотреть насколько правильно уплачиваются налоги теми организациями, которые занимаются добычей полезных ископаемых".
 
И немного об экономии. Из-за отказа от авиарейсов Владимир-Санкт-Петербург область больше не будет тратиться на субсидирование полетов. Это позволит сэкономить 13 миллионов рублей. Еще 7 миллионов останутся в областной казне благодаря губернатору Сипягину. Он решил отказаться от представительских расходов Белого дома. 

Метки: Политика, ЗакСобрание, бюджет, Камешково, здравоохранение, Киселев





Оксана Любимова, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com