6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Профсоюзы: прошлое, настоящее, будущее

Политика


15.11.2018
Круглая дата. Владимирское областное объединение профсоюзов отмечает 70-летний юбилей. Помимо торжественного мероприятия к праздничному событию приурочили подписание соглашения о сотрудничестве с профсоюзами Луганской и Донецкой народных республик. Каким опытом руководители наших профобъединений могут поделиться с коллегами и какой вектор в развитии регионального профсоюзного движения обозначил губернатор, расскажем далее.

Вот уже 70 лет они защищают социальные и гражданские права человека труда. Владимирское региональное объединение профсоюзов – самая крупная некоммерческая организация в области. В её состав входит более ста тысяч человек.
10 процентов из них работает в Коврове, на заводе имени Дегтярёва. Ежемесячно трудящиеся отчисляют 1 процент своей зарплаты в пользу членских взносов. Деньги небольшие, зато полная защищённость. 
 
Владимир Мохов, председатель первичной профсоюзной организации ЗИД (г. Ковров)
: "Мы сохранили социальную сферу, у нас пионерский лагерь, у нас профилакторий работает, туристическая база".
 
В рамках торжественного мероприятия руководителей отраслевых, первичных, городских и районных профсоюзов наградили. Каждый из них внёс весомую лепту в развитие регионального объединения профсоюзов. Причём работают наши профсоюзы на благо трудящихся всей страны. 
 
Галина Келехсаева, зам. председателя Федерации независимых профсоюзов России: "Последний раз речь шла о пенсионной реформе. Владимирские профсоюзы свои предложения присылали, и они были учтены, когда состоялись переговоры с Путиным, они вошли в пакет наших предложений. Из 16 предложений, которые поступили от профсоюзов, 13 было принято".
 
Отметило работу профсоюзных объединений и руководство области. Причём объединения, выступающие за защиту прав трудящихся, не дают скучать ни исполнительной, ни законодательной власти. 
 

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "Объединение профсоюзов совместно с администрацией области проводит работу по совершенствованию системы оплаты труда. Мы стараемся и будем продолжать эту работу, чтобы находить новые подходы по повышению уровня зарплат во Владимирской области, причём и в бюджетной сфере и во всех сферах экономики".

Владимир Киселёв председатель ЗакСобрания области: "ЗакСобрание тесно сотрудничает с профсоюзами. Мы при принятии законов советуемся по различным направлениям развития экономики социальной сферы с нашими профсоюзами. Я люблю бывать в трудовых коллективах, с удовольствием бываю в профсоюзных организациях, со многими из вас мы постоянно встречаемся".
 
Иностранные инвесторы должны брать пример и создавать профсоюзы на своих предприятиях, которые строят в нашей области. Такой наказ дал губернатор. Опыт в решении данного вопроса имеется. Вот только работать в этом направлении ещё предстоит много. 
 
Надежда Сухарникова, руководитель областного объединения профсоюзов: "У нас такие примеры были. В Гороховце турки стекольное производство. У нас там был профсоюз. Да, они к этому инертно подходили, но нарушения законодательства там было очень большое, поэтому мы будем это приветствовать, и это с юридической точки зрения допустимо".
 
Сегодня в гостях у владимирских защитников прав трудящихся коллеги из профсоюзов Луганской и Донецкой народных республик. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве.  Цель  - повышение уровня экономической и социальной защищённости работников. Инициатива создания и подписания документ принадлежала гостям. Их профсоюзы ещё молодые: первоначальные задачи они решили, теперь надо опыт перенимать. 
 
Андрей Уразгильдеев, зам. председателя федерации профсоюзов ЛНР: "Первые задачи, которые стояли перед нами, это мобилизация. Мы должны были защищать нашу Родину, и мы это сделали. Мы не допустили ни фашистов, ни нацистов и других представителей коричневой чумы на нашу территорию. Мы этим гордимся".
 
Вопросов и обращений, касаемых социальной защищённости у членов профсоюзов народных республик куда больше, чем в нашей области. Несколько ключевых решений приняли и на сегодняшней встрече. Например, стороны договорились, что дети трудящихся ЛНР и ДНР будут отдыхать в санаториях 33-го региона.

Метки: профсоюз, соглашение, помощь, договор, ЛНР, ДНР, Сухарникова, Уразгильдеев





Алексей Дудин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com