6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
17 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Боятся выходить на улицу

ЖКХ


12.11.2018
Боятся стать жертвами аварий. Село Крапивье Суздальского района на две части делит районная дорога. Поток транспорта на этом участке большой, а вот пешеходам ходить негде, людям приходится передвигаться по обочине, да еще и в кромешной тьме. На всё село работают всего несколько фонарей. Когда выходить на улицу селянам можно будет без опаски? Выясняем далее.
 
(с. Крапивье, Суздальский р-н)
 
"Село Крапивье, половина 7-го вечера. Пять фонарей в одном конце деревни и два в другом. То есть вот так вот, в темноте, от дома к дому мы и передвигаемся". 
 
С наступлением сумерек из дома в этом селе лучше не выходить - освещения на улицах почти нет. А ведь всего в десятке метров от домов идет районная дорога, она соединяет сразу несколько населенных пунктов. Движение здесь всегда интенсивное. Местные просто боятся, что кто-то из водителей не заметит в темноте пешехода, и тогда трагедии не избежать. 
 
Марина Шумилова, житель села: "Одна центральная улица, но на всю деревню у нас, наверное, фонарей семь. Сто домов у нас, а где-то около семи фонарей горят".

Ирина Горшкова, житель села: "Движение у нас очень интенсивное, особенно, когда праздники в Суздале проходят, движение сплошным потоком. С той стороны едут московские гости, с этой стороны ивановские гости. Даже дорогу не перейти".
 
Трасса проходит через весь населенный пункт по главной улице. Но рядом с проезжей частью нет даже тротуара, сельчанам, а среди них много детей, передвигаться приходится исключительно по обочине. Рядом с селом нет ни камер видеонаблюдения, ни постов ГАИ. Так что скорость перед населенным пунктом никто не сбрасывает. 
 
Ирина Горшкова, житель села: "У нас нет знака ограничения движения многотоннажного транспорта, и фуры ездят с такой скоростью, да еще и груженые, что у нас дома чашки трясутся и стекла звенят, и стены трескаются в домах".
 
Жалобы на опасную дорогу люди писали в администрации всех уровней. К чиновникам у сельчан всего 2 просьбы: сделать для пешеходов тротуар и восстановить, наконец, в поселке освещение. Департамент ЖКХ людям ответил: дать свет на улице в срочном порядке должны местные чиновники. В сельской администрации уверяют, работы уже ведутся. Но почему поселок стоял в темноте? Проблемы с освещением перекидывают на электриков, мол, подключили электроснабжение в дома по новой схеме. А теперь прокладывать провода надо заново. 
 
Николай Курашкин, глава администрации МО Селецкое: "Нам нужно проводить свой световой кабель, мы уже изучали этот вопрос - это порядка 440 метров, 11 опор. Сейчас на данном этапе проект делаем, просматриваем, с заказчиками разговариваем. Я думаю, что сделаем в ближайшие... До конца месяца вряд ли у нас получится сделать, ну, в начале декабря, я думаю, вопрос решится".
 
А вот проблема с тротуаром так быстро не решится. Здесь работать должны уже районные чиновники, причем на деньги из областного бюджета. Вопрос только в том, выделит ли финансы на строительство тротуара в селе Крапивье Департамент дорожного хозяйства? Заявку на проведение дорожных работ администрация района уже отправила. Люди надеются, что после этого материала чиновники все-таки примут правильное решение.

Метки: дорога, Суздаль, Суздальский район, село, аварии, ДТП, тротуар, пешеходы





Валерия Саенко, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com