6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
16 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Год и месяц в колонии за 15 часов лишения свободы

Жизнь


12.11.2018
Год и месяц в колонии-поселении. В Ленинском райсуде был вынесен приговор Магомеду Бабаеву, который в апреле этого года на 15 часов лишил свободы свою бывшую жену, избивая её и угрожая убийством. Какие обстоятельства учёл суд при вынесении решения, и будет ли опротестовано решение? Подробнее об этом в материале Константина Миронова. 

В зале судебных заседаний буквально негде упасть яблоку. Поддержать при вынесении приговора Магомеда Бабаева пришло большое количество народа, включая пожилых родителей, приехавших из республики Дагестан. На приговоре нет только потерпевшей. Бабаев, бывший муж, предположительно, из ревности, в течение 15 часов удерживал в её же квартире, периодически избивая и угрожая убийством. Юлия Бабаева настаивала на реальном тюремном заключении. 
 
Юлия Бабаева, потерпевшая (9 ноября 2018 г.): "Даже на сегодняшний день я не могу понять, до моей головы не доходит, как можно совершить такие дерзкие, страшные преступления по отношению к человеку, с которым ты жил, который был твоей второй половиной, с которым ты ел с одного стола? Для меня это непонятно! Если в отношении меня совершаются такие преступления, какие могут быть преступления к другим людям?"
 
Гособвинение требует по совокупности 3 года и один месяц колонии-поселения. Защитники рассказывают, что их клиент признал вину и раскаялся. Также Бабаев предлагал компенсацию, от которой потерпевшая отказалась. В общем, адвокат Бабаева настаивала, что её клиент уже отбыл своё наказание за время нахождения в СИЗО. Но вердикт суда оказался более строгим, чем просила защита. 
 
Анна Городничева, судья Ленинского райсуда: "По совокупности преступлений, путём частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначить Бабаеву наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 1 месяц с отбыванием в колонии-поселении. Мера пресечения в отношении Бабаева до вступления приговора в законную силу остаётся прежней в виде заключения под стражу".
 
При вынесении решения суд учёл предложенную для пострадавшей компенсацию, но не учёл факт сотрудничества со следствием, потому что Бабаев раскаялся только после того, как был помещён органами следствия в СИЗО. Срок, проведённый осуждённым в следственном изоляторе, пойдет в зачет вынесенному решению, да еще и в двукратном размере. Всего Магомед Бабаев проведёт за колючей проволокой около 7 месяцев. Будет ли обжалован данный приговор, адвокат Бабаева не знает, для этого ей необходимо посоветоваться с клиентом. 
 
Татьяна Абозина, адвокат Бабаева: "Десять суток, которые дают для обжалования данного приговора, для нас как раз тот срок, который позволит обсудить плюсы и минусы. Я полагаю, что какая-то золотая середина прозвучала, поскольку учтено судом достаточно много. Вместе с тем, колония-поселение в данной ситуации, я считаю, – жестко".
 
У следственных органов, тем временем, появились новые вопросы к осуждённому. Практически сразу после того, как Бабаева поместили под стражу в сентябре этого года. В Следком обратились граждане, которые, предположительно, пострадали от преступных действий Магомеда Бабаева. 
 
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального Следкома: "Мы оставляем за собой право еще раз обратиться к тем лицам, которые могли пострадать от действий Бабаева. Это непростой сигнал к действию. Определёнными сведениями органы предварительного расследования, совместно с оперативными службами, обладают. Поэтому это может касаться и предпринимательского сообщества, и простых граждан".
 
По поводу каких именно преступных действий поступило обращение, Следственный комитет не распространяется. Неужели Бабаев мог ещё кого-то удерживать в заложниках? Cейчас об этом можно только гадать. Обладающие какой-либо информацией о противоправных действиях Магомеда Бабаева, могут звонить по телефону 47-29-20. Пока приговор Ленинского суда не вступил в законную силу, Бабаев будет находиться в Следственном изоляторе. 





Константин Миронов, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com