6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Боятся погибнуть под завалами

ЖКХ


07.11.2018
Ждут расселения. Жители одного из домов в микрорайоне Оргтруд боятся погибнуть под завалами в собственных квартирах. Стены в деревянном строении трещат, фундамент разрушен, а температура воздуха в жилых помещениях уже сейчас едва дотягивает до 16 градусов. По плану, аварийный дом должны расселить в 2020 году, но жители не уверены, что еще 2 года это строение протянет. Как быть в этой ситуации? Задумалась Оксана Любимова.

(мкр-н Оргтруд, ул. Октябрьская)
 
Лариса Иванова, жительница дома № 2: "Смотрите, на чём мы держимся! Вот она ходит ходуном. Там земля. Вот оно всё сгнило! Вот балки. Вот оно. Труха. Вот здесь мы можем оказаться в любой момент".
 
Со страхом оказаться под завалами в собственной квартире семья Ларисы Ивановой живет уже несколько лет. Дом № 2 на Октябрьской улице в микрорайоне Оргтруд еще в 2015 году признали аварийным. Фундамент в доме давно разрушен. Под квартирами лишь один голый подвал со сгнившими балками. Семья из пяти человек ходит по дому как по минному полю. Если рядом со зданием проезжает автобус или грузовик, мебель в буквальном смысле трясет. Детям здесь давно запретили играть в подвижные игры. 
 
Лариса Иванова, жительница дома № 2: "Пол у нас просто пляшет. Вся мебель ходит ходуном. Если ребенок бежит, шкаф может в любой момент упасть на ребенка. Мы ходим за ним по пятам. Когда признавали дом аварийным, нам запретили бегать, прыгать. Особенно в этих двух комнатах. Вообще. Потому что может пол обвалиться в любой момент".
 
Пока на улице ещё плюс - столбик комнатного термометра едва дотягивает до 16 градусов. Зимой температура в квартире с газовым отоплением не поднимается выше 11. Лариса Иванова рассказывает, не спасают даже валенки. Спать приходится в кофтах и под несколькими одеялами. Младшая дочь делает уроки в перчатках, а трёхлетняя внучка постоянно болеет. Жильцы сами прибили к стенам несколько слоев утеплителя, но и это не помогает. Трещины над печкой заделывают монтажной пеной по нескольку раз в год. Но ветхая конструкция того и гляди рухнет, а вместе с ней, боится хозяйка, обрушится и стена. 
 
Лариса Иванова, жительница дома № 2: "В этом году вот запенили. А трещины дает, потому что пол оседает. Балки сгнили в подвале".
 
Вслед за трещинами в квартире Людмила Ивановна показывает выгребную яму за домом. С улицы прекрасно видно, что она переполнена. 
 
Лариса Иванова, жительница дома № 2: "Половина в Клязьму идёт. Половина идёт в подвал. Вонь стоит дома неимоверная. Мы задыхаемся. Мы обращались 14 мая к Литвинкину в городскую администрацию, и нам написали. Я хочу сказать, нам написали отписку".
 
В официальном ответе мэрии жильцов обещают переселить лишь в 2020 году. Но люди боятся, что за два года дом просто рухнет. В мэрии беспокойство жильцов разделяют. Учитывая состояние постройки, город готов найти средства на покупку квартир раньше, но при условии финансовой поддержки области и федерального бюджета. 
 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Мы будем стараться, если у нас будет соответствующая поддержка из области, стараться сократить эти сроки до разумных пределов. Если что-то, не дай бог, случиться, кто будет отвечать? Я готов переговорить со своими коллегами из управления ЖКХ, чтобы они ещё раз выехали в это здание. Ещё раз посмотрели системы, проверили их соответствие той документации, которая есть у нас на руках. Чтобы мы все были спокойны".
 
И как позже уточнил Александр Карпилович, представители городской администрации ещё раз устроят выездную проверку и пообщаются с жителями аварийного дома не позднее конца следующей недели . 
 


Метки: Общество, ЖКХ, аварийный дом, Оргтруд, расселение, Карпилович





Оксана Любимова, Дмитрий Журавлев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com