6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
20 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Что ждёт музей-заповедник?

Культура


06.11.2018
Что ждёт Владимиро-Суздальский музей-заповедник и кто может его возглавить? Эти вопросы в выходные обсудили на встрече "Общества друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника". На неё пришли деятели науки и культуры, представители общественных организаций, ветераны музея и простые горожане, неравнодушные к судьбе музея. Напомню, 2 ноября генеральный директор музея Игорь Конышев в соцсетях заявил о своём уходе. Он подтвердил нашему каналу, что получил от Министерства культуры предложение заняться новым проектом. За 2 года работы к деятельности Игоря Конышева у общественности возникало немало вопросов. В их числе отсутствие чёткой концепции развития, закрытие детского музейного центра, сокращение ряда научных сотрудников и "осовременивание" исторических экспозиций.
 
Роман Евстифеев, председатель правления "Общества друзей ВСМЗ": "Мы в мае промежуточные итоги подводили утраченному. По-моему, 22 экспозиции, которые были разобраны, их просто-напросто нет. В плачевном состоянии некоторые другие. Под угрозой Музей природы, под угрозой и в плохом состоянии дом-музей Столетовых. Никакого контакта, никакого диалога. Мы написали, ну я не ошибусь, если несколько десятков писем в разные инстанции, и ничего почти не добились, никаких вразумительных ответов. И мы решили, что теперь нужно действовать по-другому, нужно добиваться отставки Игоря Конышева. И мы воспринимаем вот эту отставку как выполнение нашего требования". 
 
В выходные на очередное заседание Общества пришли 66 человек. Одним из важных пунктов обсуждения была ситуация в музее после ухода руководства. Общественники решили написать письмо в Министерство культуры, в котором предложили основные критерии, которым должны соответствовать кандидаты на должность генерального директора музея. 
 
Роман Евстифеев, председатель правления Общества друзей "ВСМЗ": "Это профессионализм, опыт работы в музейной сфере, хорошая репутация в музейном сообществе. Такого директора, который хотя бы согласился повстречаться с общественностью, ну или хотя бы воспринять те идеи, которые у нас были, а потом уже совместно решать, что-то восстанавливать, что-то безвозвратно утрачено. Я надеюсь, что всё же, будет директор, который прислушается, и Министерство, задумываясь о последствиях, всё-таки изберёт такой путь". 
 
Именно в Минкульте будут решать, кого назначить на должность нового руководителя. Когда у музея появится новый начальник и кто это будет? Официальный запрос мы направили в Министерство и ждём ответа. Пока обязанности руководителя музея исполняет Мария Родина. Известно также, что Почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксёнова, которая полвека руководила "музейной империей", предложила в качестве кандидатуры предыдущего руководителя музея Светлану Мельникову, директора "Херсонеса Таврического". Это предложение поддержали многие ветераны, нынешние сотрудники музея и общественники. Подписи в поддержку кандидатуры Мельниковой направят в Министерство культуры. Нам также удалось связаться с самой Светланой Мельниковой и вот что она нам ответила: 
 
"Прежде всего, я хотела бы выразить слова искренней благодарности ветеранам и сотрудникам музея-заповедника, Обществу друзей музея, деятелям культуры Владимирской области и всем тем, кто дал такую высокую оценку моей работы. Выше награды представить для себя я не могу! Владимиро-Суздальский музей-заповедник всегда был, есть и будет родным для меня. Мне небезразлична его судьба, как может быть небезразлична судьба родного дома, семьи. Что касается назначения на должность директора федерального музея, это полномочия Министерства культуры Российской Федерации". 






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com