6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Хотят справедливости за честный труд

Жизнь


06.11.2018
Инспекция по труду оказалась бессильна. Ее сотрудники пытались провести проверку на одном из предприятий Суздаля. Поводом стало обращение мужчины, который утверждает, что его отказывались трудоустроить официально, а потом и вовсе попросили за дверь. Мужчине посоветовали идти в суд. Почему? Разбирался Константин Миронов. 

(г. Суздаль)
 
Игорь Савельев сидит без работы больше месяца. По словам мужчины, уволили его без объяснения причин, как говорится, одним днем. Мы рассказывали об этой ситуации в сентябре, сразу после выборов. Тогда мужчина был уверен: начальник лишил его места из-за того, что он неправильно проголосовал на сентябрьских выборах (руководитель компании Михаил Бендюрин баллотировался в горсовет Суздаля). Игорь Савельев пожаловался в трудовую инспекцию, но и там помочь не смогли. 
 
Игорь Савельев, безработный: "Прошло времени около месяца, после чего я получил письмо от трудовой, где мне разъяснили, что Бендюрин уклоняется от проверки, что на него возбуждено дело об административной ответственности. Мне предлагают обратиться в суд, написать заявление".
 
Сам мужчина признается: на предприятии работал плотником неофициально, но теперь Игорь хочет, чтобы его трудовые права восстановили. Никаких документов о том, что он был трудоустроен, на руках нет. Но то, что на смены он ходил, могут подтвердить коллеги. Которые и сами, как говорят, работают "на птичьих правах". 
 
Алексей, бывший коллега: "Пацан нормальный, работал нормально". - "Претензий не было к нему?" - "Ну, с моей стороны точно не было, как к работнику, я же тоже здесь". - "Официально работаете здесь?" - "Нет, я даже не знаю, кто тут официально работает".
 
То, что Игорь действительно работал на предприятии, подтверждают и табели в руках его бригадира. Константин Дмитриев рассказывает: плотник работал у него в бригаде. Но сейчас бригадир и сам без работы. В штат компании его так и не взяли. 
 
Константин Дмитриев, безработный: "Были к нему обращения со стороны ребят, которые у него работали, и я к нему подходил, обращался насчет официального трудоустройства. На что он ответил, что ему это не выгодно. Видимо не выгодно тем, что ему не выгодно это с точки зрения ухода от налогов".
 
Не настроен Михаил Бендюрин общаться не только с подчиненными и инспекторами труда, но и с журналистами: при прошлой встрече съемочную группу он выставил за дверь. 
 
"Михаил, здравствуйте, телевидение, 6 канал, побеседовать к вам". - "Нет смысла разговаривать! Выйдите за дверь". - "Не выйдите к нам?" - "Нет! Выйдите за дверь".
 
Обманутые люди намерены обращаться в суд для разрешения вопросов по закону. В инспекции труда нам сказали, что оштрафовать Бендюрина за отклонения от проверки смогут тоже только служители Фемиды. 
 
Евгений Сергеев, государственный инспектор по труду: "По результатам проверки, если доводы заявителя подтвердились, что его трудовые права действительно были нарушены. Соответственно принимается решение о восстановлении трудовых прав, и, соответственно, работодатель привлекается к административной ответственности".
 
Если ваши трудовые права были нарушены, стоит обратиться с заявлением в трудовую инспекцию, тогда на предприятии проведут проверку. Пока никаких заявлений от подчиненных суздальского депутата, кроме Игоря Савельева, в трудовую инспекцию не поступало. Сейчас мужчина готовит документы для суда, чтобы на законном основании его восстановили в должности и выплатили деньги за вынужденный прогул, а также сделали отчисления в пенсионный фонд за время работы на предприятии Михаила Бендюрина. 
 
 
 
 

Метки: Суздаль, трудовая инспекция, трудоустройство, увольнение, выборы





Константин Миронов, Егор Хрыпко и Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com