6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
26 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

При изменении маршрутов учли мнение пассажиров

Транспорт


01.11.2018
Во Владимире снова изменятся автобусные маршруты. По просьбе пассажиров. Речь идёт о маршрутах № 18с и № 23. Первый возвращается на улицу Горького, а второй будет поворачивать ко Дворцу детского и юношеского творчества. С какого числа произойдут изменения? Почему сократили 18-й маршрут? И что намерена делать компания "АДМ", чтобы оправдать статус самого крупного перевозчика в городе Владимире? Ситуацию с общественным транспортом оценил Александр Инин.

После того как "БигАвтоТранс" добровольно оставил свои маршруты, ответственность пала на компанию "АДМ", самого крупного перевозчика Владимира. У него и до этого было 15 маршрутов, а после конкурса на освободившиеся добавились ещё 5. Заблаговременно "АДМ" начала наращивать автобусный парк. В СМИ появилась информация, что компания приобретает 50 новых "Волгабасов". Сейчас на линии выходит 137 машин, а к концу ноября их будет 170. 
 
Андрей Малый, генеральный директор компании "АДМ": "Когда возникает ситуация вообще со сменой чего-либо, никакая смена не проходит гладко. Да, были накладки. Было непонятно, как "БигАвтоТранс" будет уходить с маршрутов. Написали письмо об отказе от маршрутов с определённой даты, а ушли раньше. Тоже для нас это стало небольшим испытанием".
 
Сейчас переходный период заканчивается. Уже проведён конкурс на маршруты, оставленные прежним перевозчиком. В конкурентных условиях они достались "АДМ". Кроме того, компания не боится экспериментировать. Откликнулась на предложение горожан, которые просили пустить автобусы туда, где они очень необходимы. 
 
Андрей Малый, генеральный директор компании "АДМ": "21-й маршрут сейчас проходит по ул. Тракторной и Рокадной дороге, где не только много торговых центров, но и достаточно большая промышленная зона. Где много предприятий, на которых работает достаточно большое количество людей".
 
Общественный транспорт на Тракторной - не диковинка. В советские времена по этой улице ходили автобусы 15-го маршрута. Но потом Советский Союз исчез, а вместе с ним с Тракторной исчезли и автобусы. И вот теперь они возвращаются. 
 
Людмила: "Ну, мне нравится. Да, очень удобно".

Корреспондент: "Скажите, если бы сейчас не эта остановка, вы бы на Горького пошли?" -
Елена: "Ну, естественно. Самая ближайшая остановка - это Горького".

Любовь Николаева: "Дело в том, что у нас машина, но мы её оставили, поэтому мы пешеходы, поскольку машина в сервисе стоит. А так - очень-очень нужно. Вот сейчас нам бы пришлось пешком идти".

Виталий Николаев: "Сейчас нормально стало. Автобус. Только бы почаще бы ходили. Больше ничего".
 
На новом отрезке 21-го маршрута пока три остановки: у торгового центра, мясокомбината и на улице Почаевской. Планируются ещё одна на Тракторной улице и одна на пересечении Рокадной дороги с улицей Усти-на-Лабе, что поднимет привлекательность маршрута. И уж совсем было бы замечательно, если бы приложение Яндекса, созданное для тех, кто пользуется общественным транспортом, работало адекватно. Пока оно почему-то не может уследить за всеми автобусами. 
 
Андрей Малый, генеральный директор компании "АДМ": "Мы предоставляем сервису Яндекс всю информацию, которой обладаем по нашим маршрутам, по графикам движения. А уж насколько они оперативно и качественно свой сервис ведут?!"
 
Переходный период заканчивается и на автобусном маршруте 18с. Маршрут самый длинный. Его протяжённость 30 километров. Основная цель - доставлять жителей микрорайона Лесной до Владимира. Но из-за ремонта трассы М-7 делать это стало всё труднее. Транзитный транспорт пошёл через город, начал создавать пробки. Из-за них график движения 18-х автобусов стал сбиваться. 
 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Мы понимали, что можем сколько угодно штрафовать перевозчика или требовать от него соблюдения интервалов движения, чтоб он выпускал дополнительные машины - хоть 20 машин выпусти - они будут стоять в тех же пробках. Поэтому было принято решение изменить маршрут, сделав его короче, - соответственно, интервалы движения уменьшаются объективно. И отдел транспорта и связи предложил, чтобы автобус ехал по ул. Мира через ДТЮ и далее на улицу Балакирева".
 
Жителей это не устроило, особенно студентов. Чтобы добраться до ВлГУ, им теперь приходится ездить с пересадкой. И людей услышали. В мэрии прошло совещание с руководителями транспортной отрасли, на котором глава администрации Андрей Шохин сообщил, что маршрут 18с будет скорректирован с учётом пожеланий пассажиров. 
 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Андрей Шохин прислушался к аргументам и согласовал изменение маршрута. Надеемся, это уже окончательное изменение, потому что именно об этом просили нас жители. Автобус 18с следует из Лесного через улицу Горького и на конечную остановку "Кафе "Рябинка".
 
Cнова по Горького, и на этот раз до "Рябинки", 18-е автобусы пойдут с 3 ноября. И с этого же дня произойдёт незначительное изменение в движении автобусов № 23. Теперь они будут поворачивать к ДТЮ. Ранее этот маршрут пролегал по улице Мира без заезда к Дворцу творчества юных. 

Метки: автобусы, АДМ, Малый, № 21, № 18с, № 23, схема движения, мэрия, Шохин, Карпилович





Александр Инин, Егор Хрыпко, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com