6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
17 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Небезопасные "зебры"

Жизнь


01.11.2018
Небезопасная дорога в школу. Общественники насчитали во Владимире более трёх десятков нерегулируемых пешеходных переходов, не соответствующих национальным стандартам. Однако, заявляют представители ОНФ, чиновники не спешат приводить их в порядок. Чтобы наглядно показать недочёты, активисты вместе с дорожными полицейскими отправились в рейд. Результаты мониторинга в следующем материале.

Эта «зебра» возле кинотеатра в Добром – участок повышенной опасности. И это не предположения общественников, а факты, о которых говорят в ГИБДД. В этом году на данном пешеходном переходе произошло 4 ДТП, в результате которого один человек погиб и трое получили ранения. Наверняка, этих жертв можно было бы избежать, если бы пешеходный переход был оборудован как надо.
 
Валерьян Шируков, инспектор ГИБДД УМВД России по г. Владимиру: "Основным нарушением здесь является отсутствие дорожных знаков над проезжей частью дороги, также частично отсутствуют пешеходные заграждения".
 
К слову, рядом находится самая многочисленная в городе, 36-я школа. Посещают её больше тысячи детей. Так что поток пешеходов, в том числе и юных, здесь весьма высокий. А вот ещё один проблемный объект. Репортаж о том, как дети с утра идут в 28-ю школу, мы снимали ещё в декабре 17-го года. Интенсивность движения на участке не маленькая. Школьникам приходится добираться до учебного заведения по проезжей части, где мало фонарей, зато полно припаркованных автомобилей. 
 
"Очень неудобно переходить дорогу. Ребёнка одного вообще не можем отпустить".
"Вообще, да, потому что из-за угла здесь... Ну, как бы дети ходят одни — опасно. Потому что я свою предупреждаю, чтобы она вон там переходила, где подальше от поворота".
 
Прошёл почти год. На этом участке ничего не изменилось. Как висел единственный знак «Дети», так и висит. В ГИБДД заявляют, конечно, светофор и зебру здесь обустраивать не целесообразно, это не магистраль, а межквартальная дорога. А вот установить лежачий полицейский не помешало бы. Вот только ди⁠ректор школы не видит в этом необходимости. Он вообще сообщил: то, что за школьным забором, его не касается.
 
Алексей Кузьмин, ди⁠ректор школы № 28: "На сегодняшний день я могу сказать, что данный участок опасности серьёзной не представляет".
 
О том, что этот переход, как ещё три десятка таких же объектов, чиновникам надо привести в порядок, общественники заявляли ещё три года назад. Подобный мониторинг они проводят каждый год. Его результаты направляют в администрацию города. 
 
Сергей Федяев, активист проекта ОНФ «Карта убитых дорог»: "Мы получаем письма о том, что будут учтены наши замечания и включены в план мероприятий на 2018 год, и устранены будут недостатки, но мы увидели отрицательную картину: там камень не лежал, ничего не сделано. Мы, к сожалению, от власти не видим план мероприятий или дорожную карту, которую они должны были разработать по устранению этих недостатков".
 
Игорь Шубников, региональный координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог»: "Ещё в 15-м году президент нашей страны Владимир Путин поставил задачу в первоочередном порядке оборудовать пешеходные переходы в соответствии с нац. стандартами".
 
В перечне общественников 24 опасных участка. Идеального пешеходного перехода во Владимире нет. Этот объект возле 21-й школы на улице Мира во Владимире за образец. Но и к нему есть немало вопросов. 
 
"Здесь нет дублирующего знака с табличкой 100 метров, что школа. Нет знаков на дорожном полотне - дети, школа". - "Ставь, ставь".
 
Все эти недочёты в итоге приводят к жертвам. По статистике, за 9 месяцев этого года только во Владимире на пешеходных переходах произошло 67 ДТП, в которых 2 человека погибли и 66 получили травмы. Дорожные полицейские выдали 150 предписаний на устранение различных недостатков улично-дорожной сети и составили 40 административных материалов на должностных и юридических лиц. В мэрии заявляют: предписания ГАИ - выполняют, прислушиваются и к общественникам. В этом и в предыдущем годах на пешеходных переходах сделаны соответствующие работы. Установлены дорожные знаки "Дети", нанесена горизонтальная дорожная разметка, их дублирующая. Возле 34-й и 35-й школ установлены знаки над проезжей частью. Вот только во Владимире сотни "зебр", а бюджет, что называется, не резиновый. 
 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Шаг за шагом, стараемся, работаем, если где-то не успеваем -поймите правильно, иногда просто не хватает денег. До конца года мы запланировали оборудовать по последнему слову техники пешеходные переходы в районе лицея-интерната № 1 на Горького, в районе школы № 2, 19-я школа, у детской школы искусств № 3". 
 
Чтобы услышать мнения представителей администрации, дорожной полиции общественники собирают 7 ноября круглый стол. На нём в том числе будут обсуждать, какие объекты необходимо привести в порядок в первую очередь.

Метки: Пешеходный переход, зебра, нарушения, недостатки, пешеход, ОНФ, Шируков





Алексей Дудин, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com