6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
17 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Новосёлы "Веризино-2" живут в темноте и холоде

ЖКХ


30.10.2018
"Веризино-2" отключили от электроснабжения. Накануне жители пяти домов, а это около 500 квартир, остались без света и тепла. В холодных квартирах люди провели больше 8 часов. Причем такие аварии в микрорайоне случаются регулярно. Подробности далее.

В микрорайон «Веризино-2» Анастасия Кудряшова вместе с двумя малолетними детьми переехала в июле этого года. Молодая мама обустроила себе уютную квартиру. Вот только что толку от всех этих устройств. Женщина ни поесть детям не может приготовить, потому что электроплита не работает, ни согреться.
 
"К свету подключены газовый котёл, без света он не работает, мультиварка, чайник, то же самое".
 
Остывает квартира моментально. А свет отключают день через день, говорит молодая мама. В пятницу его не было 4 часа, в понедельник уже больше восьми. Накормить детей в таких условиях - уже проблема.
 
Анастасия Кудряшова, житель дома № 37 по ул. Новгородская: "Я выходила на улицу вместе с детьми, разводила костёр, ставила чайник, чтобы детям хотя бы чая налить, хоть как-то еду разогреть".
 
Анастасия такая не одна. Проблемы с регулярным отключением электроснабжения у жителей пяти домов. А это около 500 квартир. Заселяться новосёлы стали с лета нынешнего года, перебои с освещением начались с осени.
 
Ирина Беликова, житель дома № 37 по ул. Новгородская: "Был момент, когда отключили, и было темно, светили телефонами, телефоны сели, ходили в темноте, ребёнок боялся, страшно, холодно, без еды, без света".

Татьяна Колмыкова, житель дома № 37 по ул. Новгородская: "Каждый день почти. По 8 часов не бывает света, а то и больше".
 
И если раньше ссылались на аварии, то теперь ситуация намного хуже, говорят жители. Отключили электричество с утра не из-за проблем на участке или оборвавшихся проводов. Сотрудники компании-застройщика пришли и вынули из электрощитков предохранители. Вынули специально, говорят собственники.
 
Виолетта Ковалёва, житель дома № 37 по ул. Новгородская: "Он вырубил все рубильники и пробки вынул, скорее всего, потому что он не хочет за нас дальше платить, ------ мы ждём, а прораб, сотрудники - они ждут отмашки, отписки, чтобы включить рубильники обратно".
 
Жители этих домов за свет действительно не платят. Давно ли? Кто как въехал. Соответствующие платёжки им должны присылать из управкомпании. Обслуживающая организация этого сделать не может, потому что у неё договора с ресурсниками нет. Застройщик необходимые для договора документы управленцам не предоставил. 
 
Юлия Тонявина, исполнительный ди⁠ректор УК «Содействие и развитие»: "Cейчас они ссылаются на то, что не заключён договор тех. присоединения, но за последний этап договора, как говорит ВОЭК, должен был заплатить застройщик, он за него не заплатил, соответственно, документация на дома по электроэнергии управляющей компании не передавалась. 13 марта мы сделали запрос на эту документацию, сейчас октябрь-месяц, на улице мороз, и происходит вот такая ерунда".
 
А застройщик уверяет в обратном. Это выяснилось после телефонного разговора с исполняющим обязанности главного иженера
 
Дмитрий Липатов, и.о главного инженера компании застройщика: "Почему они раньше не оформляли договор, я не знаю". - "Потому что им техническую документацию застройщик не предоставлял". - "Всё было предоставлено. Если был осуществлён пуск электроэнергии, значит всё было предоставлено. Как они включили, если документации не было?"
Пока управкомпания и застройщик разбираются с документами, люди мёрзнут и готовят еду на костре во дворе. О ЧП в Веризино-2 мы сообщили в департамент ЖКХ. В белом доме пообещали оперативно разобраться в этом вопросе. Через 15 минут после звонка свет в Веризино вновь появился. Во владимирской областной электросетевой компании, а именно они занимаются электроснабжением, нам пояснили, накануне во второй половине дня в срочном порядке была организована встреча с руководством управляющей компанией.
Максим Ефремов, пресс-секретарь АО «ВОЭК»: "Стали смотреть документы: как выяснилось, необходимого комплекта документов не было для того, чтобы нам подключить электроснабжение, но мы понимаем, что на улице минусовые температуры, срочно было принято решение принять заявление от управляющей компании. Эти шаги были сделаны для того, чтобы мы оперативно ещё вчера вечером могли подключить по постоянной схеме, дать напряжение в дома и согреть людей".
 
Энергетики пояснили, вчерашний случай исключение из правил. Аварии там действительно происходят и виноваты в этом дорожники. Эти вопросы решают в рабочем порядке. Что же касается инцидента накануне, то больше подобных ситуаций возникнуть не должно. Управляющая компания заключила договор с энергоснабжающей организацией и с января жители Веризино-2 начнут получать платёжки за потреблённую электроэнергию. А вот кто заплатит за её потребление летом, осенью и в первый месяц зимы? По всей вероятности это будут жители, говорят энергетики, ведь услугой они же пользовались, и приборы учёта это зафиксировали.

Метки: свет, тепло, котёл, плитка, Веризино-2, управляющая компания, ВОЭК, отключили





Алексей Дудин, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com