6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Живёт в доме, которого нет?

ЖКХ


29.10.2018
Живёт в доме, которого нет? Жительница села Богослово попала в неприятную ситуацию. Всю жизнь она была зарегистрирована в доме на две семьи. Три года назад соседи разрушили часть дома и построили два новых коттеджа. И у старого дома, где живет женщина, почему-то изменился адрес. В документах, которые она получает от поселковых властей, Росреестра и налоговой, совершенно разные номера её дома. Где всё-таки живёт пенсионерка, выясняла наша съёмочная группа.

(Суздальский район, с. Богослово)
 
Сейчас 30-й дом по улице Совхозной в Богослово выглядит вот так. Половина здания снесена, рядом 2 новеньких коттеджа. Еще четыре года назад картина была иной. Под одной крышей проживало две семьи, а само здание было в 2 раза больше. В 2015-м соседи решили отделиться и снесли часть сооружения. Там же выстроили новое жилье. И тут с почтовым адресом старого дома стали происходить настоящие чудеса, говорит Татьяна Макарова. Сначала из поселковой администрации собственнице пришло письмо с просьбой сменить адрес проживания. Вместо дома номер 30 указать номер 30 «Б». Женщина отказалась. Местные власти не настаивали. Правда, затем пенсионерка пошла оформлять документы на землю в Росреестре и с удивлением обнаружила, что живёт она вообще по другому адресу в доме номер 23. Ту же цифру пишут и налоговики, присылая ей соответствующие уведомления. Так где же живёт женщина?
 
Татьяна Макарова, житель дома № 30 по ул. Совхозная: "У меня сейчас адрес: дом 30 кв. 1, а по государственному реестру: дом 23 кв. 2. Моего дома нет. У администрации есть, а у Росреестра нет".
 
Бардак и с квитанциями, говорит Татьяна Макарова. Собственников у земли и дома – 2 человека, она и дочь. Вот только зарегистрирована по адресу дом номер 30 только пенсионерка. Дочь выписалась ещё в 15-м году. Тем не менее по некоторым строчкам в платёжке женщина продолжает платить за двоих.
 
Татьяна Макарова, житель дома № 30 по ул. Совхозная: "По мусору я плачу за два человека, зарегистрировано, написано тоже два человека, хотя за газ один человек, свет один человек, а по воде два человека и по мусору - два".
 
В мусоровывозящей компании готовы изменить свои требования к гражданке Макаровой. Главное, чтобы она документы в организацию предоставила и заявление соответствующее написала.
 
Ольга Помещикова, зам.ген.ди⁠ректора мусоровывозящей компании: "Если у неё в 15-м году дочь выписалась с этого адреса, она должна была написать заявление и сообщить об этом, в том числе нам, как организации, оказывающей услугу по вывозу отходов. Если такое заявление было, то на основании этого заявления и представленных документов, подтверждающих, этого бы человека исключили, а если она не….Мы как можем узнать об этом?"
 
А вот с адресом вопрос так просто не решить. Кто здесь не доработал? Поселковая власть или Росреестр ошибся? Сначала идём в администрацию Новоалександровского сельского поселения. Главы администрации на месте не оказалось, а её заместитель Светлана Оханова от нас убежала. Убежала, в прямом смысле, и закрылась в соседнем кабинете. Вот так чиновник!
 
"Вы должностное лицо". - "Должностное". - "И комментарии давать обязаны… куда же вы пошли,уважаемый заместитель. Что же вы от нас бегаете? Почему вы убегаете?" - "Не почему" - "Вы что, не можете ответить на вопрос? Вы даже не знаете о чём, может это ваша компетенция?"- "Сначала переговорите с главой, а потом уже приезжайте". - "За закрытой дверью, вы считаете, нормально разговаривать?"
 
Стоит отметить, что позже Светлана Оханова за своё поведение извинилась, а глава администрации Елена Кашина по вопросу почтового адреса нашей героини сообщила, что постановление о том, что женщина проживает именно в 30-м доме, она подписывала ещё в декабре 17-го года. Такую же бумагу оформляли на соседей, только за построенными коттеджами закрепили адреса 30 "А" и 30 "Б". По соседям из Росреестра подтверждение пришло, а вот по гражданке Макаровой не нашли.
 
Елена Кашина, глава администрации Новоалександровского сельского поселения: "А почему 351-е уведомление нам Росреестр прислал о том, что они изменили  тому собственнику адрес, а почему они нам тогда не прислали уведомление по этому адресу? Вы знаете, вот мы сейчас повторно направим в Росреестр".
Поселковая администрация уверяет, что ещё в прошлом году направили необходимые документы в Росреестр. Почему же в базы данных госструктуры не внесли соответствующие изменения? В региональном Росреестре на наш официальный запрос пока так и не ответили. Неужели у госслужащих снова "ошибочка вышла"? 

Метки: дом, жильцы, Богослово, Росреестр, земля, счета





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com