6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
30 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Внимание, пешеходы!

Общество


29.10.2018
ГИБДД до 4-го ноября проводит профилактическую операцию "Пешеход". Это связано с участившимися случаями наездов на пешеходов.  В четверг в Муроме на "зебре" погиб ребёнок, за выходные двое погибших в Камешковском районе, в воскресенье на "Пекинке" в черте Владимира сбили четверых человек. Всего за 9 месяцев в регионе произошло 350 происшествий с участием пешеходов. В них 36 человек погибли и 328 получили ранения. Большинство ДТП происходят по вине водителей. Насколько участники движения дисциплинированы на проезжей части - вместе с инспекторами ДПС наблюдал сегодня Александр Инин. 

Удивительно, до чего люди беспечны. На некоторых улицах в зоне прямой видимости не одна, а сразу две "зебры". И всё равно пешеходы переходят проезжую часть не по ним, а между ними. 
 
Инспектор: "Пешеходный переход раз, пешеходный переход два. Молодой человек, два шага пройти - это тяжело что ли?!"

Прохожий: "На самом деле, торопился очень сильно, и сейчас бежать надо. Прямо очень тороплюсь".
 
"Сбережёшь минуту - потеряешь жизнь", - учат на занятиях по безопасности дорожного движения чуть ли не с детского сада. Кто-то об этом забыл. И теперь понимает, что нарушил, стыдно, поэтому называть своё имя отказывается. Жизнь сегодня этот молодой человек не потерял, но пять минут своего времени точно. Именно столько ушло на составление административного протокола о правонарушении. Эта пожилая женщина тоже нарушила и искренне удивляется, что её сегодня остановили. 
 
Прохожая: "Да я живу здесь недалеко и всё время здесь ходила, ну не всегда, но иногда ходила. Смотрю: машин нет ни там, ни тут, и пошла".
 
За переход проезжей части в неположенном месте полагается штраф - 500 рублей или предупреждение. Сегодняшних нарушителей простили, потому что не злостные. Ранее на игнорировании "зебры" не попадались. В ходе рейда патруль ДПС следит и за водителями: пропускают ли они пешеходов. На Суздальском проспекте, например, автомобилисты сегодня были дисциплинированными. В противном случае их ждал бы штраф - от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. 
 
Михаил Маслов, старший инспектор УГИБДД по Владимирской области: "Приближаясь к нерегулируемым пешеходным переходам, необходимо быть предельно внимательными, сбрасывать скорость. Если вы видите, что в левом или правом ряду останавливается автомобиль или снижает скорость, необходимо поступить также и быть готовым, что через пешеходный переход начнут переходить".
 
Пешеходам, ступая на "зебру", следует помнить, что она не гарантирует стопроцентной безопасности. 
 
Михаил Маслов, старший инспектор УГИБДД по Владимирской области: "Прежде чем начать движение, пешеход должен убедиться, что транспорт остановился или он находится на достаточно длительном расстоянии, и ему хватит времени, чтобы пересечь дорогу. Основное ещё правило - смотри дважды. То есть, обходя первый автомобиль, лучше всегда ещё раз посмотреть и убедиться, что второй автомобиль не приближается, или он остановился".
 
Большинство трагедий с пешеходами происходит в вечернее время, когда человека на нерегулируемом пешеходном переходе трудно заметить. ГИБДД призывает граждан надевать по возможности верхнюю одежду нетёмных цветов со светоотражающими элементами. Операция "Пешеход" началась в пятницу. За это время уже оштрафованы 473 жителя области - за то, что переходили дорогу в неположенном месте. И 102 водителя за то, что не пропустили пешехода.

Метки: ГИБДД, Маслов, дорога, штраф, зебра, переход, пешеход





Александр Инин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com