6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
22 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Для музыки им ничего не жаль

Культура


26.10.2018
Не боятся экспериментов и живут музыкой. Речь о молодой владимирской группе "Море", которая работает в разных стилях и жанрах. За 5 лет существования коллектив выпустил более 20 песен и клипов. Один из них вышел совсем недавно. Примечательно, что участники группы не музыканты по профессии, но всё своё свободное время и заработанные средства стараются тратить на творчество. О секретах вдохновения и процессе создания клипов у солистов группы узнала Маргарита Махрова.

История о любви, мечте и реальной жизни, рассказанная в модном нынче стиле ретро. Новый клип на песню "Под одним одеялом" владимирской группы "Море" снимался в одном из городских ДК. Ребята рассказывают, что продумывался он около месяца, сами съёмки длились 4 дня. Для клипа собрали около 40 человек массовки, в ДК привезли три машины с техникой. Костюмы в стиле ретро собирали по родным и знакомым. Всего за пять лет существования на счету группы почти 2 десятка песен и около 10 видеоклипов. Участники коллектива по профессии не музыканты, но обожают этот вид искусства. Поэтому всё свободное время и средства тратят на творчество. 
 
Сергей Воронин, вокалист группы: "Через друзей продвигаемся, "массированную бомбардировку" осуществляем ночами. Я думаю, что это - единственный источник продвижения на данный момент. Потому что вкладывать деньги в рекламу - нет возможности. Все деньги уходят, чтобы снимать клипы, это тоже достаточно дорогостоящее дело, записать музыку. Нужно репетировать, на что-то жить". 
 
В группе три музыканта. Сергей Воронин отвечает за вокал и гитарные партии, Григорий Орлов - бас-гитара и бэк-вокал, а Никита Небукин - барабанщик. Каждый слушает разную музыку, на репетициях предлагает свежие идеи, которые ребята развивают все вместе. Так и создаются композиции. Каких-либо жанровых ограничений у коллектива нет: Группе близки рэп, поп-музыка и, конечно, рок. Объединяет друзей чувство юмора и желание создавать интересную музыку. 
 
Никита Небукин, барабанщик группы: "Я считаю, как таковых границ нет, можно разделить музыку на понятную большинству слушателей и меньшинству. То есть какой-нибудь прогрессивный рок человек с обычными вкусами не поймёт просто, он поймёт ритмическую бочку, необычный вокал. Чтобы музыка легко воспринималась, она должна быть лёгкой для восприятия". 
 
Группа "Море" выступает на разных площадках Владимира, бывали и в Санкт-Петербурге, Москве, Тольятти, Самаре. Музыканты рассказывают, что нередко на сцене с ними происходят и курьёзные ситуации. Так, например, однажды на выступлении в городе Иваново участник коллектива пострадал от зрительских эмоций. 
 
Григорий Орлов, музыкант группы: "Мы "жарили" просто вот насколько возможно для рок музыки, когда играешь не рок, у нас достаточно мягкая музыка - инди-поп, а тут было особое настроение. В какой-то момент я повернулся на Серёжу и понял, что у него немного отсутствует зуб. Рука человека, стойка микрофона, зубы - контакт произошёл". 
 
На творчество ребят вдохновляют люди, чувства и сама жизнь. Они мечтают создать ещё немало ярких композиций, которые понравятся слушателям, а ещё в процессе создания новый клип, который снимался в Северной столице. 

Метки: музыка, творчество, вдохновение, Море, группа, владимирцы





Маргарита Махрова, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com