6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
16 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Жители скинулись на ремонт муниципальных объектов?

ЖКХ


26.10.2018
(Собинский район, пос. Ставрово)
 
Выразить своё недовольство вышли десятки человек. Благоустройство во дворе дома № 10 по улице Комсомольская в посёлке Ставрово проводили летом текущего года.  Вот только, по словам жителей, им оказали медвежью услугу. Ремонт, мягко говоря, недоделан. Вместо новых бордюров с одной стороны дороги - старые, тротуар соорудили волнообразный, подход к подъездам так же сделали абы как. Хотя по проекту всё было по-другому, говорят собственники.
Виолетта Олейникова, житель дома № 10 по ул. Комсомольская: "Должны были такие же низкие бордюры сделать у подъездов, не сделали их. По факту только огрызки, обрезки тротуара". 
Наталья Козина, житель дома № 10 по ул. Комсомольская: "Когда делали дорогу старый асфальт снимали, очищали дорогу от старого асфальта, а вот у подъездов как был старый, так и остался. Они просто сверху щебёнки немного положили и заасфальтировали как бы новым асфальтом, красоту навели". 
А ещё на тротуаре должны были поставить металлические ограждения. Для того, чтобы автолюбители не заезжали и не ломали, бордюрный камень. В проекте, на бумаге, они есть, говорят люди, в реальности их нет.

Самое интересное, что благоустройство делали в рамках программы «Комфортная городская среда». Чтобы в неё попасть, необходимо софинансирование. То есть, 10 процентов от общей сметы должны заплатить жители дома, чей двор благоустраивают. Итоговая сумма на ремонт этого объекта составила чуть больше миллиона. Скидывались жители  почти 80-ти квартирного дома по 1 300 рублей с квартиры. И претензий у граждан нет только к дороге, что проходит по двору. Да и с ней всё как-то нечестно. Люди говорят, что она муниципальная. Почему же тогда платили только жители ближайшего дома?
 
Валентина Архипова, житель дома № 10 по ул. Комсомольская: Сделали дорогу эту по которой ездят все на выезд на окружную, выезд из Ставрово.
 - И по 1300 вы за это скинулись?
 - Да.
Андрей Фролов, председатель правления ТСЖ «Ставрово-№13»: "Муниципальная дорога жителями софинансироваться не должна, она должна делаться за счёт средств администрации. Как говорят, тогда в программу не войдете, если эта дорога не будет учитываться". 
Благоустройство дворов по программе "Комфортная среда" в Собинском районе проводилось не на одном объекте. И жители этого дома видят, как сделали у других, из-за этого им вдвойне обидно смотреть на свою "недоблагоустроенную" территорию.
Татьяна Путкова, житель дома № 10 по ул. Комсомольская: "Нам очень не нравится это всё! Я в Собинке глядела, как там сделали, прекрасно! 8-ой дом Жиров себе сделал, очень красиво, а у нас посмотрите, что это?"
Михаил Жиров, это начальник ставровского ЖКХ. А вот двор многоквартирного дома, где живёт чиновник. Тут и новые бордюры и ограждения на месте, и подход к подъездам сделан по уму, и даже лежачий полицейский установлен. Ремонт делали также, в этом году, по той же программе «Комфортная городская среда». И если специальная комиссия этот двор приняла без вопросов, то вот по Комсомольской 10-ть несколько человек, в том числе представитель ТСЖ и депутаты, протокол не подписали.
 
Однако простого большинства голосов членов этой самой cпецкомиссии, многие из которых сотрудники поселковой администрации, хватило, чтобы поставить галочку в графе «принято». Причём жители этой пятиэтажке не единственные возмущённые таким благоустройством. У собственников квартир в 11-ом доме по той же Комсомольской, ситуация ещё хуже. Благоустройство им делали в прошлом году, и  часть денег списывали со счёта дома. Вот картинки, которые показывали жителям. На них и ровный асфальт у подъездов, и ограждения палисадников. А вот как этот ремонт получился в реальности. Вот новый асфальт у подъездов, а вот ограждения палисадников.
Валентина Карпова, житель дома № 11 по ул. Комсомольская: "Ни тротуар нам не сделали, ни поребрики не поменяли, ни ограждения, ни лавочек, ни урн ничего не сделали". 
В течение нескольких дней ни глава поселковой администрации Виктор Ермаков, ни руководитель местного ЖКХ Михаил Жиров, так и не захотели поговорить с нами. Мы поставили об этом в известность областной департамент ЖКХ. Там нам сообщили, что несоответствие проектов с итогами ремонта - это проблема, и существует она не только в Ставрово. До чиновников именно этого посёлка доводилась информация, что все изменения необходимо согласовывать с жителями.
Елена Семёнова, первый зам. директора департамента ЖКХ: "Действительно жители хотят очень много, денег не хватает на все дворы, и администрация принимает решения на комиссии общественной, чтобы включить, что можно включить и что позволяют средства. До жителей это не всегда доводится, и это крайне неправильно. Жители должны принимать непосредственное участие. Если не хватает денег на дворы, скажите об этом, что мы не можем поставить площадку, мы можем сделать только асфальтирование, чтобы жители знали. После окончания работ ещё не ездили и после вашего сообщения, мы давайте съездим и посмотрим,что можно сделать, как они сделали и учли ли наши рекомендации".
Немало вопросов у руководителей департамента ЖКХ возникло и по благоустройству дома № 11 по улице Комсомольской. Выездная проверка в Ставрово запланирована на следующей неделе. Мы также просим и областную прокуратуру, и Собинскую межрайонную обратить внимание на то, как в посёлке Ставрово осваиваются деньги по программе «Комфортная городская среда».
 

Метки: благоустройство, Ставрово, двор, ремонт, жители, Комфортная городская среда, ЖКХ, асфальт, бордюр, дорога





Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com