ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 16 ноября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 по будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Юлия Кузнецова
Главный редактор
 
 
 

Новости

 
 

Как выбирать сезонные товары?

Жизнь


24.10.2018
Что такое "сезонные товары", когда во Владимире начинается сезон зимней торговли и какие факты часто скрывают продавцы? О проблемах выбора, покупки и обмена сезонной продукции расскажем в нашем следующем материале.

Недавно Светлана Сидорова пошла в магазин за сапогами на осень. Нужную пару женщина подобрала и купила. Только вот незадача...
 
Светлана Сидорова, потребитель: "В магазине померила, всё оказалось чудесно, а дома померила - и они мне не подошли по размеру, могу ли я заполучить деньги?"
 
Чтобы в магазине не обманули, Светлана решила узнать, что имеет права требовать от продавца, а что - нет. Специалисты поясняют: сапоги куплены недавно и женщина имеет право их обменять.
 
Татьяна Кузьмина, руководитель проекта "Защита потребителя": "Поскольку товар у нас не был в употреблении, товарные ярлыки сохранены, и никакие бирки не срезаны, и товарно-кассовый чек есть. Если товар надлежащего качества и там не отклеилась подошва - ничего такого, то потребитель имеет полное право обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки. Но в соответствии с 25 статьёй "Закона о защите прав потребителей" он может обратиться за обменом товара. Статья предусматривает обмен".
 
То есть сразу в такой ситуации деньги не вернут. Предложат обмен. Для него нужно написать претензию. Если же обувь большего размера покупатель так и не подберёт, тогда он имеет право попросить у продавца вернуть деньги. Сделать это должны в течение 3 дней. А вот как определить, что товар сезонный? По словам специалистов, это понятие пока слабо разработано законодательством, и полного перечня сезонных товаров просто не существует.
 
Евгений Соловьёв, юрист: «Нет определённого постановления, которое определяет, что тот или иной товар является сезонным. Но мы понимаем, что есть, к примеру, зимние сапоги, а есть зимняя одежда - та, что носится в определённый сезон. Кроме того, у нас многие товары маркируются, если на товаре написано "сапоги осенние"».
 
Поэтому, говорят юристы, нередко возникают проблемы с товарами, которые люди покупают и начинают использовать в межсезонье.
 
Татьяна  Кузьмина, руководитель проекта "Защита потребителя": "Не все продавцы, когда дают гарантию на товар, говорят о том, что гарантийный срок начинает течь не с момента покупки, а с момента наступления определённого сезона. Они говорят, например, что, вот, гарантия месяц, и не уточняют, что с момента сезона, покупатель уходит, уверенный, что от момента покупки, - нет".
 
К слову, сроки наступления сезонов свои для каждого региона страны. Так, например, зимний сезон у нас - с 15 ноября по 14 марта, а сейчас идёт осенний. В рамках проекта "Защита потребителя" юристы и волонтёры бесплатно консультируют владимирцев по юридическим вопросам. Реализуется программа на средства президентского гранта. По сезонным товарам недавно специально провели "горячую линию". Потому что вопросы от граждан о правилах покупки и обмена сезонной продукции поступают постоянно, и свои права, к сожалению, знают далеко не все люди.

Метки: торговля, покупки, сезон, законодательство, юристы, проект, "Защита потребителя"





Маргарита Махрова, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире появятся дополнительные автобусы и новые остановки
Во Владимире начали оборудовать новые остановки по пути следования автобусного маршрута 21с. Для удобства пассажиров остановочные пункты появятся на улице Тракторной и на пересечении Рокадной улицы и Усти-на -Лабе. А компания АДМ, которая с 1 ноября приступила к обслуживанию еще городских 5 маршрутов, сообщила сегодня, что проездные, приобретенные ранее, будут действовать во всех автобусах, в том числе на новых маршрутах. Оксана Любимова продолжит тему городского общественного транспорта.

Год и месяц в колонии за 15 часов лишения свободы
Год и месяц в колонии-поселении. В Ленинском райсуде был вынесен приговор Магомеду Бабаеву, который в апреле этого года на 15 часов лишил свободы свою бывшую жену, избивая её и угрожая убийством. Какие обстоятельства учёл суд при вынесении решения, и будет ли опротестовано решение? Подробнее об этом в материале Константина Миронова.

Новые увольнения на "Автоприборе"
Новый собственник завода «Автоприбор» за два дня уволил 68 человек. Руководство научно-производственного комплекса заявляет, что увольнения связаны с сезонном снижением спроса на производимую продукцию и избытком трудового ресурса.

В региональном ЖКХ новые лица
В Белом доме новые назначения. Владимир Сипягин начал укомплектовывать штат своей команды. Сегодня официально объявлено, кто будет "рулить" жилищно-коммунальным хозяйством области. В преддверии зимы это особенно важно.












 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com