6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
4 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Помогают не только словом

Жизнь


24.10.2018
Как людям помогает церковь? Владимирские священнослужители вернулись с общецерковного съезда РПЦ по социальному служению. Там встретились около 2-х тысяч церковников со всей России и даже зарубежья. Основное пленарное заседание прошло в Храме Христа Спасителя в Москве. Говорили о мерах поддержки самых незащищенных групп населения: пожилых людей, многодетных семей, женщин, находящихся в кризисной ситуации, инвалидов и лиц без определенного места жительства. Священнослужители Владимирской области тоже делились опытом. Недавно вместе с департаментом социальной защиты церковь запустила проект для глухонемых прихожан.
 
Сергей Фестинатов, настоятель Князь-Владимирского храма г. Владимира: "Мы пригласили в храмы людей глухонемых, которые могут общаться только через жестовый язык. Такое в нашей области впервые. Мы пока собираемся один раз в месяц. У нас нет своего священника, который может переводить жестовую речь, но мы ищем такого человека, чтобы послать на обучение. Пока мы пользуемся услугами департамента".

Кстати, церковь помогает не только духовно, но и материально. Только при содействии Владимирской епархии в области открыто 4 центра для людей без определённого места жительства. Им церковные приходы помогают провизией. А вот чего не хватает самой церкви, так это молодежи. Так, например, среди сестер милосердия нашей области нет женщин младше 50-ти. Учить на сестер милосердия готовы на специальных курсах. Преподавать будут основы православия, правила ухода за больными и даже курс от МЧС, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. Ещё один проект, который хотят реализовать в нашей области - Дом матери, куда обращались бы за защитой женщины. Аналогичный дом есть в Москве. Содержать его священнослужителям помогают благотворители. 
 
Алексий Вилков, протоиерей Муромской епархии: "Потому что такие женщины, которые находятся в кризисных ситуациях, должны иметь какое-то время или от насилия мужа, бывают такие случаи. Или на какое-то время остались без жилья, на какое-то время дать какой-то приют, чтобы она могла там найти работу. Чтобы мы могли ей помочь найти работу".


Метки: церковь, РПЦ, православие, епархия






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com