6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
5 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

В Меленковском районе загорелся магистральный газопровод

Происшествия


24.10.2018
В Меленковском районе загорелся магистральный газопровод. Как сообщает Минэнерго, авария произошла в 7 часов 25 минут в полутора километрах от населённого пункта Адино. Порвался магистральный газопровод, диаметром 1 200 мм. Столб пламени взметнулся на 20-метровую высоту. Газопровод перекрыли. Началось выгорание газа. Транспортировку "голубого топлива" наладили по резервной линии. Газоснабжение конечных потребителей не пострадало. Газопровод принадлежит и обслуживает компания "Газпром трансгаз Нижний Новгород". В аварийно-восстановительных работах участвовало и МЧС Владимирской области. По данным наших спасателей, от места аварии до населённого пункта Адино не полтора километра, как указывают энергетики, а семь. Жителям деревни ничто не угрожало. Пострадавших и погибших нет.
 
Сергей Евстигнеев, зам. начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области: "В 8:00 газопровод был перекрыт. В 8:15 прекращено открытое горение. Угрозы населённому пункту - деревне Адино - нет. В районе работают силы и средства территориальной подсистемы в количестве 32 человек и 12 единиц техники, из них от МЧС – 11 человек и 5 единиц техники. Проблемных вопросов по ликвидации происшествия нет".
Следственный комитет по Владимирской области начал проверку по факту порыва и возгорания газопровода. Если виновные в техногенной аварии будут установлены - им могут предъявить обвинение по уголовной статье: уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. Как сообщает Следком, в результате утреннего ЧП подземные коммуникации протяжённостью около 50 метров буквально выбросило на поверхность. От утечки газа возникло возгорание на площади радиусом около 100 метров. Огонь уничтожил не менее 4 гектаров леса.
 
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального Следкома: "Cейчас выясняется вся цепочка - поставщик газа, потому что магистраль идёт с территории Рязанской области, подземные коммуникации. Подача оттуда. Скачок вот этой подачи мог только следовать от основной станции. Почему это произошло, по каким причинам - технологические неполадки или человеческий фактор - это предстоит установить следствию".
 
 
 
Метки: происшествия, возгорание, пожар, газопровод, лес, МЧС, Адино, Меленковский район






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com