6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

За тонировку автомобиля можно угодить под арест

Транспорт


19.10.2018
За тонировку автомобиля можно угодить на 15 суток под арест. Во Владимире прошел очередной рейд ГИБДД по борьбе с любителями покататься с затемненными стеклами.  На посту в Юрьевце и на улицах областного центра экипажи ДПС с помощью специальных приборов проверяли светопроницаемость окон на затонированных машинах. Много ли оказалось нарушителей? И как они реагируют на претензии дорожной полиции, расскажет Оксана Любимова.

Пост ГИБДД в Юрьевце. Рейд "Тонировка" только начался, а на обочине уже несколько остановленных инспекторами нарушителей. Водитель этой "Лады" в присутствии инспектора расстается с тонировкой на своем автомобиле. Он умело снимает пленку со стекол, а во время оформления протокола прячет лицо за капюшоном. Зато молодой человек не стесняясь признается - за это нарушение его останавливают не в первый раз.
Сергей, автолюбитель: "А вы знали, что нарушаете правила дорожного движения?" - "Конечно". - "А почему не устранили?" - "Не знаю".  - "Вам есть, что скрывать за темными стеклами?" - "Нет". - "А зачем тогда тонировка?" - "Нравится".
Светопропускаемость стекол сотрудники Госавтоинспекции проверяют специальным прибором. Его прислоняют к стеклу и монитор показывает светопропускную способность. Ошибки быть не может: оборудование реагирует даже на пыль. Поэтому окна перед осмотром обязательно протирают. Стекло должно пропускать свет на 70%, если данные на мониторе меньше - это нарушение. В этом автомобиле светопропускаемость стекол в разы ниже нормы. Хозяин этого авто, сдирая пленку, не скрывает - претензии дорожной полиции не стали для него неожиданностью.
 
Сергей, автолюбитель: "Знал, но она была уже такая. Поэтому не хотелось портить дизайн".
 
Несмотря на усилия дорожной полиции, любителей скрыться от посторонних глаз меньше не становится. Штраф за это нарушение всего 500 рублей, если оплатить в течение 20 дней - вообще вдвое меньше. Только в этом году во Владимирской области составлено больше 8 тысяч протоколов об административном правонарушении за тонировку передних стекол. В ГИБДД рассчитывают на скорое ужесточение санкций и напоминают: затемненное окно значительно увеличивает риск попасть в аварию. Особенно осенью и зимой, когда видимость и так ограничена.
 
Михаил Маслов, старший инспектор УГИБДД УМВД России по Владимирской области: "Наличие таких пленок ещё больше ограничивает видимость, и вероятность того, что водитель в нужный момент не увидит или пешехода или маневр другого транспортного средства. Кроме этого, за такими пленками водители пытаются скрыться от других правонарушений. Таких как непристегнутый ремень безопасности, разговор по мобильному телефону".
 
"Недавно купил машину и не успел убрать тонировку", - по словам инспекторов, самая распространенная отговорка нарушителей. Но случаются и другие ситуации. Мария сегодня за рулем авто своего молодого человека. Девушка говорит, уже не раз ругала его за это нарушение.
 
Мария, автолюбитель: "Снимает, когда его останавливают". - "А потом снова тонирует?" - "Видимо, да. Сегодня что ему скажете, когда встретитесь?" - "Убью! Я прямо сейчас его убью!"
 
В этой иномарке со столичными номерами тоже нарушения. Но на общение с инспекторами водитель явно не настроен, документы предъявляет в еле приоткрытое окно. После требования обеспечить проверку стекла автовладелец все же открывает дверь.
 
Глеб Иванов, инспектор ДПС ГИБДД по Владимирской области: "Замер произведен в трёх точках. Результат 13%, что не соответствует техническому регламенту".
 
Устранять нарушения на месте автовладелец отказался. Поэтому вместе со штрафом  инспектор выписал нарушителю требование.
 
Глеб Иванов, инспектор ДПС ГИБДД по Владимирской области: "Вы в течение суток с момента его получения должны будете устранить свое нарушение. Если вы этого не произведете, то вы можете быть привлечены по статье 19.3 "Кодекса об административном правонарушении" за невыполнение законных требований сотрудника полиции".
 
Это значит, что если нарушитель не снимет тонировку и его снова остановит дорожная полиция, то ему может грозить до 15 суток ареста. Кстати, случаи, когда суд отправлял за решетку любителей покататься с темными стеклами во Владимирской области уже были.

Метки: ГИБДД, рейд, тонировка, штрафы, нарушители, Маслов.





Оксана Любимова, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com