6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вокруг Суздаля устроили свалку?

Жизнь


22.10.2018
Из города-музея устраивают свалку. Жители Суздальского района жалуются, поля вокруг Суздаля превратились в мусорный полигон. Рядом с рекой Каменкой сливают канализационные стоки, а на заброшенный аэродром свозят строительный мусор. И все это в одном селе Крапивье, в 5 километрах от самого Суздаля. Как можно спасти природу, и знают ли о проблемах районные власти. Расскажет Валерия Саенко.
 
Заброшенный аэродром под Суздалем превращается в городскую свалку. Рядом со взлетной полосой уже выросли кучи мусора. Раньше здесь базировалась сельхозавиация: с кукурузников здесь обрабатывали поля удобрениями. Сейчас склад удобрений заброшен, а в здании и вокруг него разрастается полигон: со всего района сюда привозят бытовые отходы и строительный мусор.  
 
Ирина Горшкова, житель с. Крапивье: "Такого безобразия здесь не было. Это буквально 2-3 года, ну 5 лет, может быть, превратилась в свалку. И привозят это явно не деревенские, а Суздаль и окружающие какие-то села".
 
Свалка растет прямо рядом с городом-музеем. Село Крапивье расположено всего в 5 километрах от Суздаля.  Но в поселковой администрации бездействуют - о разрастающейся свалке местному главе сообщали уже не раз. А сами жители поймать за руку тех, кто загрязняет окружающую среду, не могут. 
 
Мамедов Асиф Байрам-Оглы, общественник: "Поселение здесь в курсе, кто возит, я думаю, они в курсе. И никакого движения нет. Район, вообще, на это закрывает глаза. В районе нет экологов, никто не следит за мусором, кто возит, как возит. И у людей еще собирают деньги за мусор. 75 рублей - это за человека".
 
А это уже другая окраина того же села. Прямо в поле - зловонное болото. Люди жалуются, сюда канализационные стоки выливают ассенизаторские машины. Эти фотографии местные жители сделали еще летом этого года. Тогда техника приезжала сюда каждый день по несколько раз, и сейчас, уверяют люди, ничего не изменилось.
 
Валентина, житель с. Крапивье: "Здесь сливают с города Суздаля, сливают септика у кого нет. С гостиниц, у города нет очистных, и сливается все с дренажного колодца. Как часто? Да, вот на удивление, что нет сегодня машины. Прям на удивление. Обычно утром они 3 раза в день, но рейсы делают".
 
А ведь рядом с этим полем течет речка Каменка. Люди боятся, что сточные воды попадут в водоем и напитают землю. А ведь у большинства жителей - колодцы, то есть пить придется отравленную воду. Летом Суздаль уже был на грани экологической катастрофы. Тогда местные жители заметили, что прямо на территории города в реке плавают фекалии, туалетная бумага и прочий мусор. Роспотребнадзор взял пробы и выявил, что количество вредных бактерий привысило нормы в десятки раз. 
 
Валентина, житель с. Крапивье: "Все администрации: и местная, и поселковая в курсе! Я им говорила, показывала видео, показывала фотографии, они развели плечами, и все. А Сараев, он сказал: "Знаешь, где дом покупала".
  
Не захотели разговаривать в поселковой администрации и с нами. Глава администрации Николай Курашкин, как нам сказали, был на совещании во Владимире. А его заместитель испарилась. На этих кадрах видно, как чиновница заходит в здание поселковой администрации. Мы проследовали за ней, но найти её не смогли ни в одном кабинете. Неужели спряталась от телевидения? Зам. главы администрации Суздальского района Александр Авсеенок разговаривать тоже не захотел. В нашем распоряжении только аудиозапись разговора с чиновником. Жители ему рассказывают про свалку на аэродроме и ассенизаторские машины, а он в ответ рассуждает, как типичный чиновник. 
 
Александр Авсеенок, зам. главы администрации Суздальского района: "Ловить их никто не ловит, наших полномочий на это нет. Есть департамент природопользования охраны окружающей среды, есть сельское поселение, есть полиция. Зафиксировали факт, нам дали, мы тогда на административную комиссию, материалы передаем в департамент природопользования, природоохранную прокуратуру и прокуратуру общую. Будем принимать меры".
 
То есть чиновники предлагают жителям дежурить рядом со зловонным болотом и самим снимать на телефон ассенизаторские машины, причем так, чтобы их номера попали в кадр. Мы просим обратить внимание на этот материал природоохранную прокуратуру. 

Метки: общество, свалка, Суздаль, Суздальский район, жители, чиновники





Валерия Саенко, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com