6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
14 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Где граница?

Общество


17.10.2018
 Не поделят землю. Вот уже пять лет соседи не могут определиться с границами своих территорий. Дело дошло до суда. Вот только и после решения вынесенного служителями Фемиды проигравшая сторона продолжает настаивать на своей правоте. Какие у них для этого основания? Подробности земельных споров в нашем следующем материале.
 
(д. Конино, Собинский район)
 
Александр Субачев до сих пор не понимает, где его участок, а где соседки. Женщина регулярно то поставит забор, то уберёт, и всегда разделительная металлическая стека появляется на новом месте. Причём сдвигается она исключительно на его землю. 
 
"Граница должна была проходить вот так. Через дом и напрямую". - "По этому забору?" - "Ну ещё даже туда вглубь сместить сантиметров на 20-30, вот прямая".
 
Этот участок Александру Субачеву достался по наследству ещё в 2007 году. В документах границы территории были чётко обозначены. Приехал Александр с женой знакомиться с приданным спустя семь лет. Проведя осмотр, cупруги обнаружили, что часть дома соседки стоит на их земле, а забор вплотную прилегает к их гаражу. 
 
Александр Субачев, собственник земельного участка: "К гаражу она приложила забор свой старый, и у меня вся стена гаража промокла, и штукатурка отваливалась. Вот мы с ней встретились, я говорю: "Надежда, ты, наверное, на мой земельный участок залезла", а она сказала, что это её земельный участок".
 
Субачевы утверждают: часть соседского дома стоит на их земле. Неправомерно установлен и забор. В подтверждение своих слов показывают правоустанавливающие документы. К тому же на их стороне Росреестр. Специалисты приходили, обследовали участки, сверяли данные и делали заключение. 
 
"По результатам проверочных мероприятий гражданка Середюк Н.Н была неоднократно привлечена к административной ответственности, в том числе и за неисполнение предписаний, выдаваемых инспекторами государственного земельного надзора" (из ответа регионального управления Росреестра).
 
Полюбовно договориться с соседкой Субачевы не смогли. На все их доводы она заявляла одно: "Дом стоит на моей земле, двигаться никуда не буду". 
 
Надежда Середюк, собственница соседнего земельного участка: "Всё на моей земле стоит. Дом построен в 90-х годах, построил мой муж в 90-х годах ещё при живых их родителях. Как же его родители живые стали бы говорить: "А что это вы, строите дом?" Им надо дом ломать. Они меня замучили, замучили!"
 
Субачевы обратились в Собинский городской суд с иском об освобождении самовольно занятого земельного участка. Вот только первичные правоустанавливающие документы у истцов во внимание не приняли. Да и выводы специалистов регионального земельного управления были сделаны в результате реестровой ошибки, пояснил судья в своём решении. Чтобы всё-таки определить границу, была назначена экспертиза, которую проводил эксперт владимирского бюро судебной экспертизы. 
 
Татьяна Субачева, супруга собственника земельного участка: "Экспертиза устанавливает, что по фасаду наша граница земельного участка составляет 15,66, а по правоустанавливающим документам там указано 17 метров. А у Середюк не 25, как по первичным документам, а 26,36 сантиметров. Очевиден факт, что у неё прибыло, у нас убыло".
Мало того, что Субачевы лишились части земли, так теперь им ещё и землемером платить придётся. Потратить придётся порядка 20 тысяч рублей. 
 
"Нам нужно делать межевание земельного участка по новым границам, которые устанавливает суд с координатами точек. Сколько таких точек? 9, и каждая стоит? Около двух тысяч за то, что мы не строили ничего на её участке, землю не крали и мы виноваты остались. То, что мы обратились в суд за защитой конституционных прав и законных интересов".
 
Субачевы считают, что всё-таки правда на их стороне. Они уже написали жалобу на решение судьи Собинского городского суда областным служителям Фемиды. Теперь судьи вышестоящей инстанции будут рассматривать их апелляцию.

Метки: Земля, территория, участок, собственник, Субачевы, Середюк





Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com