6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
16 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Во Владимире загорелся ТЦ "Крейсер" по-настоящему

Происшествия


12.10.2018
Дым над "Крейсером". Торговый центр на проспекте Ленина сегодня вновь привлёк внимание. Там случился пожар. И это спустя восемь дней после показательных учений МЧС на данном объекте. Где находился очаг возгорания? Кто раньше пожарных бросился на борьбу с огнём? И есть ли пострадавшие? На месте происшествия работал Александр Инин.

Переполох случился примерно в 9.40 утра. За 20 минут до открытия "Крейсера" в здании сработала пожарная сигнализация. Главный инженер вместе с рабочими стали искать источник угрозы и нашли его на втором этаже. Горела секция по продаже одежды.  
 
Сергей Шпак, главный инженер торгового центра "Крейсер": "Потом пришлось разбить дверь и начинать пожар тушить. 8 огнетушителей вылили сами и параллельно вызвали пожарную охрану". - "А руку Вы повредили?" - "Разбивая дверь".
 
Медицинская помощь Сергею Шпаку была оказана на месте. Свелась она к перевязке руки. Можно сказать, что главный инженер торгового центра - единственный пострадавший на этом пожаре. Других, а тем более погибших, нет. Ближе к 10 на место прибыли пожарные. К тому времени дым по вентиляции распространился по двум этажам. 
 
Павел Литов, зам. начальника ГУ МЧС по Владимирской области: "По прибытию было установлено, что горение происходит в левой части торгового центра. Идёт сильное задымление по 2 и 3 этажу. Эвакуация персоналом была организована и завершена до прибытия пожарных подразделений. Количество эвакуированных составило 350 человек".
 
Необходимо уточнить, что в самом "Крейсере" покупателей не было - торговый центр ещё не открылся. В число эвакуированных вошли продавцы, которые уже пришли на работу и готовили секции к открытию. И на цокольном этаже здания находятся другие магазины, в том числе продовольственные, которые начинают работать раньше 10 часов утра. И вот из них действительно пришлось эвакуировать покупателей. 
 
Елена, продавец продовольственного магазина: "Сработала сигнализация, все быстро эвакуировались. Всех покупателей из магазина вывели оперативно. Закрыли магазин, покинули здание".

Надежда, продавец секции торгового центра: "Мы пришли, как обычно, на работу. Потом тревога, и мы все вышли на улицу".
 
C открытым огнём справились к 10 часам 38 минутам. Полностью пожар ликвидировали в начале двенадцатого. Общая площадь пожара составила 50 кв. м. К тушению привлекалось 13 единиц техники и 37 человек.Что самое интересное, буквально 8 дней назад пожарные проводили в "Крейсере" учения. Но как показала жизнь, от реальных возгораний они не спасают. Просто благодаря подобным мероприятиям персонал, обслуживающий здание, не забывает, как действовать в чрезвычайных ситуациях. А надзорные органы проверяют состояние пожарных выходов, гидрантов. Причины сегодняшнего пожара устанавливаются. На месте работают дознаватели. Рассматриваются все версии - от неисправной электропроводки до шальной искры. Буквально в мае этого года "Крейсер" также задымился из-за того, что один из покупателей поджёг дымовую шашку.

Метки: происшествие, мчс, пожар, крейсер, Шпак, Литов






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.










 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com