6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Про Общественную палату, музыку в Централе, и выпадение детей из окон

Общество


11.10.2018
Мы будем жить теперь по-новому. Губернатор встретился с Общественной палатой области. И за словом в карман не полез. Владимир Сипягин сказал, что при прежней власти включался административный ресурс, а Палата, по сути, никак на это не реагировала. Что ответила на это её председатель Наталья Юдина? И о чём ещё шла речь на сегодняшнем непростом заседании Общественной палаты? Знает Александр Инин.

Прошлая областная власть применяла в предвыборной кампании административный ресурс, а Общественная палата никак не транслировала недовольство общества. Это, пожалуй, главный упрёк Общественной палате со стороны нового губернатора. Владимир Сипягин дал понять, что с самыми вопиющими нарушениями намерен разбираться, а бюджетники перестанут быть инструментами в политической борьбе. 
 
Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "Чиновники, врачи, учителя, работники культуры и социальной сферы никогда впредь, и это я считаю абсолютно нормально, не должны принудительно или добровольно-принудительно привлекаться к агитации за отдельно взятую партию, стоящую в тот или иной момент у власти".
 
Юдиной нужно было что-то отвечать, почему её Общественная палата раньше молчала. И она вспомнила острый разговор в марте после Президентских выборов, во время которого лично она не молчала. 
 
Наталья Юдина, председатель Общественной палаты Владимирской области: "Несмотря на то что выборы были очень высокими в плане явки и в плане выбора национального лидера, мы говорили о том, что есть очень сложная ситуация в разных аспектах жизнедеятельности Владимирской области, и в ряде СМИ была даже цитата из моего выступления, что спрятаться за спину национального лидера 9 сентября не удастся". 
 
Сипягин рассчитаывает, что в дальнейшем Общественная палата будет смелее. А пока ей нужен собственный аппарат. Сейчас общественники пользуются услугами аппарата ЗакСобрания, что наводит тень на её независимость. И ещё Сипягин сказал, что нужно возродить общественный совет при губернаторе. Две структуры не должны мешать друг другу. На федеральном же уровне есть и Общественная палата, и Совет по правам человека. 
 
Кстати, о правах человека, в частности, сидельцев во Владимирском Централе. Там по-прежнему играет музыка. Громко. Даже во Фрунзенском райсуде слышно, сказал член Общественной палаты Альберт Русанен, который по роду профессиональной деятельности вынужден участвовать в судебных заседаниях. На громкую музыку, напомним, в своё время жаловался и опальный бизнесмен Александр Филиппов, который в Централе сидит. То, что музыка действительно играет, подтвердили сегодня с высокой трибуны Белого Дома. 
 
Валентин Куликов, председатель общественной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в м. л. с.: "Мы посещали Владимирский централ и заходили тоже в его камеру, мы все камеры обходили, и с его стороны не было жалоб. Но 20 февраля он сделал, например, заявление, что громко играет музыка".
 
Людмила Романова, уполномоченный по правам человека во Владимирской области: "По музыке во Владимирском Централе. На самом деле, мы давно и серьёзно этим занимаемся, и вот последние слова: буквально вчера я посещала Владимирский Централ. Руководитель учреждения заверил, что с 15 числа музыки больше не будет".
 
Уполномоченный по правам ребёнка тоже выступил. Говорил о детских загородных лагерях. Они были построены после войны и их материальная база и корпуса давно устарели. Федеральную власть нужно просить помочь модернизировать эту инфраструктуру. А родителей прямо с высокой трибуны Белого Дома попросили следить за своими малолетними детьми. По количеству выпадения малышей из окон за это лето мы прославились если не на всю Россию, то на весь ЦФО точно. 
 
Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области: "25 выпадений - это антирекорд во Владимирской области. Три со смертельным исходом. Выше нас только Москва и Подмосковье, но в Москве 2, 5 миллиона детей - 30 детей выпало, 15 погибло. Московская область - огромное количество городских территорий - 57 выпавших, 11 погибших. Поэтому можно сказать, что мы, наверно, в плохишах вот в этом направлении".
Прохорычев сказал, что пытается победить "оконную эпидемию", в том числе с помощью сюжета "Шестого канала". Он вышел 17 сентября и подробно рассказывал, как предотвратить трагедию. Прохорычев показывает его на всех родительских собраниях. Акцент и в нашем сюжете, и на сегодняшнем заседании Общественной палаты был сделан на "детских" замках. Только они могут предотвратить выпадение детей из окон.





Александр Инин, Егор Хрыпко. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com