6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
16 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Алкогольные акцизы - на местный уровень

Политика


10.10.2018
Прорехи в местных бюджетах заделают акцизами на слабый алкоголь и налогом на добычу полезных ископаемых. Сколько миллионов выиграют бюджеты на местах за счёт перераспределения налоговых потоков? И на чём в 2019-ом не сможет заработать бюджет области? В Заксобрании нового созыва прошло первое заседание комитета по бюджетной и налоговой политике. На нём работал Александр Инин.

Налоговые доходы от слабоалкогольной продукции с Нового года планируют направить в бюджеты городов, а также городских и сельских поселений. Как сообщила замдиректора областного департамента финансов, перенаправление налоговых потоков укрепит бюджеты на местах. У местного самоуправления появятся дополнительные деньги, которые оно сможет направить на развитие своих территорий. 
 
Ирина Бурова, зам. директора областного департамента финансов: "Акцизы на сидр, пуаре и медовуху в размере 100% предлагаем зачислять в городские округа, городские и сельские поселения".

Михаил Максюков, председатель комитета ЗакСобрания по бюджетной и налоговой политике: "Здесь мы двигаемся в рамках линии, которую задал Президент. Местные бюджеты должны иметь больше собственных доходов. Второй момент в том, что местные власти должны помогать администрировать эти доходы, ведь им виднее на местах, где это работает. Рассчитываю, что налогооблагаемая база здесь и налоговые поступления будут увеличиваться".
 
Сумма дополнительных поступлений в местные бюджеты от акцизов на слабый алкоголь в 2019 году должна составить 29 миллионов рублей. В области зарегистрировано пять производителей слабого алкоголя, но действующих, по данным налоговой, пока три. Кроме того, с 2019-го года областные парламентарии планируют повысить доходность бюджетов городских округов и муниципальных районов за счёт налога на добычу полезных ископаемых. Муниципальным образованиям это даст ещё почти 98 миллионов рублей. Зам. директора финансового департамента перечислила, с добычи чего мы планируем получить такие деньги.
 
Ирина Бурова, зам. директора областного департамента финансов: "Это глина, суглинок, галька, гравий, песок, известняк и торф. Налогоплательщики есть практически во всех районах области, кроме Муромского и Суздальского районов. Ещё у нас есть доломит. Правда, добывается он только в Ковровском районе..."
 
Налога на движимое имущество не будет
 
После того как депутаты поработали над повышением доходности местных бюджетов - председатель комитета обрадовал руководителей организаций. С них хотели начать взимать налог на движимое имущество, к нему относятся станки, другое оборудование, мебель - всё то, что можно двигать. Но делать этого не будут. Спасибо изменениям в Налоговом кодексе. Вообще налог на движимое имущество в нашей области не взимается с 2013 года. Такое послабление организациям в своё время сделали законодатели. Но к 2019 году эта щедрость должна была закончиться. Ставка налога могла составить, как минимум, 1,1%. И вот буквально за пару месяцев до введения этого налога у нас в области - его отменили в масштабах всей страны. И бюджетному комитету ЗакСобрания ничего сегодня не оставалось, кроме как привести областное законодательство в соответствие с федеральным. 
 
Михаил Максюков, председатель комитета ЗакСобрания по бюджетной и налоговой политике: "Организации Владимирской области здесь были в несколько лучшем положении, чем организации других регионов, потому что налог на движимое имущество они не платили, получается, совсем - с 2013 года. Это было в рамках полномочий ЗС области. Мы принимали такое решение. А вот сейчас федеральным законом движимое имущество исключается из налогооблагаемой базы. И получается, что не платили и не будут платить наши организации этот налог".
 
Если бы налог на движимое имущество не отменили на федеральном уровне, то на ставке в 1,1% бюджет области в следующем году мог бы заработать 590 миллионов рублей. 

Метки: бюджет, налоги, акцизы, алкоголь, ЗС, департамент финансов, Максюков, Бурова





Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com