6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Убил, а потом имитировал жизнь погибших?

Происшествия


09.10.2018
Пытался замести следы убийства? В Гусь-Хрустальном будут судить 37-летнего мужчину. Ему предъявлено обвинение в убийстве, угоне транспортного средства, краже и уничтожении чужого имущества. По версии следствия, в январе этого года в деревне Вырытово Гусь-Хрустального района мужчина из-за личного конфликта убил пожилого мужчину, а потом толкнул его жену. Та в результате тоже скончалась. После этого убийца отправился в Гусь-Хрустальный, а когда вернулся, начал "хозяйничать" в доме пенсионеров: забрал сумку с документами и банковской картой, мобильные телефоны, а также угнал автомобиль потерпевшего и пользовался им более 2 недель. Средства с карты мужчина ежедневно обналичивал, в целом похитив около 280 тысяч рублей. 
 
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального Следкома: "Сам уроженец Адыгеи, и там у него бизнес супруги, индивидуальное предпринимательство было открыто. Хладнокровно распоряжался деньгами, украденным имуществом: он погасил штрафы и пени, которые были начислены налоговыми органами Адыгеи за неуплату налогов по предпринимательской деятельностью супруги. И хватало у него - даже не знаю, как это назвать - внутренней силы, или извращением это назвать, он умело имитировал, что потерпевшие пенсионер и его жена живы".
 
Мужчина отвечал на звонки, посылал смс, топил в доме убитых печь и даже вводил в заблуждение других соседей, подражая голосу хозяев. Только в начале февраля тело убитого пенсионера он вывез в лес на границе с Рязанской областью. Автомобиль поставил в гараж, затопил в доме печь и устроил пожар. С момента пожара, на котором обнаружили останки человека, и установления личности погибшего, обнаруженного в лесу, полиции и Следкому пришлось немало потрудиться, чтобы распутать эту историю. По делу допросили 30 свидетелей, провели 15 различных экспертиз и в итоге факты указали на возможного виновника трагедии. В целом, утраченное имущество пенсионеров с учётом похищенных денег следствие оценило в сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей. 30 мая мужчину задержали, а затем заключили под стражу, на его личное имущество наложен арест.
 
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального Следкома: "Мне кажется, он рассчитывал, что этот клубок никогда не распутают. Сейчас уголовное дело уже передано в суд, по нему прокурор утвердил обвинительное заключение. Наиболее тяжкое наказание, конечно, по статье 105 убийство, это до 15 лет лишения свободы".

Метки: Криминал, преступления, убийство, кража, поджог, следствие






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com