6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
15 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Хотели как лучше

Жизнь


09.10.2018
 Детская площадка или строительный полуфабрикат? Жители домов на улице Студенческой обратили внимание, что в этом году на месте стихийной стоянки машин и старых гаражей появились объекты для детского отдыха. Только вот пока площадка выглядит незаконченной, говорят люди. Почему же благое дело бросили не доделав? Выясняла Маргарита Махрова.

(ул. Студенческая)

Такая детская площадка на улице Студенческой появилась в этом году. Только выглядит она незаконченной, говорят жители окрестных домов. На подходе вырыты ямы, в песке валяется мусор, а одна из лавочек стоит на бетонной плите с торчащей арматурой. В такой обстановке, сетуют люди, детям травму получить недолго...

Ольга, жительница г. Владимира: "Во-первых, кругом неустроенность, площадку устроили, а вокруг территория совершенно не ухожена, очень грязно..."

Илья, житель г. Владимира: "Здесь находится мусор строительный, арматура, и, фактически, мы были здесь свидетелями, как несколько детей тут чуть голову себе не расшибли. Если они не сделали, то должны хотя бы ограничительные знаки висеть, что не посещайте площадку".
 
Новая площадка на Студенческой уже попала в соцсети. Автор записи предложил сравнить картинку проекта и фото его реализации и "найти 10 отличий". 
 
Ксения Андреева, лидер группы проекта: "Мы взяли территорию просто гораздо больше, то есть у нас по плану, у нас площадочка была чуть меньше, но мы её хотели расширить, чтобы потом она у нас уже могла развиваться без нас. Мы столкнулись с некоторыми проблемами. Это основание. Пришлось затратить много средств, чтобы сделать покрытие ровное, подготовить его под площадку, потому что здесь основание, раньше были гаражи и плохое было основание".
 
В результате, пришлось отказаться от одного из сложных игровых элементов и яркого прорезиненного покрытия в пользу песка - он более экологичен. Но, в остальном свою форму проект сохранит. То, что эта площадка появилась в реальности, - уже победа. На свой проект студенты получили грант от федерального агентства "Росмолодёжь". На реализацию идеи ребятам выделили 1 миллион 900 тысяч рублей. Студенты выполнили строительные чертежи, оформили документацию. Территорию для площадки дал вуз. Вместе с волонтёрами отсюда вывезли кучи мусора. Но сейчас проект не закончен. Ямы на площадках, на которые жалуются жители, выкопали для саженцев. Но посадить их пока мешала погода. На территории не хватает ещё лавочек, а вот плиту с торчащей арматурой закроют специальной плиткой. Она сделана из экологичного материала, который создают из отходов, остающихся при производстве щебня. Его уже запатентовали студенты. 
 
Влад Мартынов, участник проекта: "Так как отходов очень много, и чтобы территорию не загрязнять, мы нашли им хорошее применение, чтобы облагородить эту территорию. Она может быть любого цвета, прочная, по ней можно ходить, бегать, она водо- и морозостойкая".
 
Что касается безопасности, в университете уверяют: в процессе строительства не раз перекрывали площадку предупредительными лентами и даже ставили предупреждающие таблички, но их всё время срывают хулиганы, повредили на детской площадке и новые клумбы.
 
Максим Фабриков, проректор по административно-хозяйственной работе ВЛГУ: "Мы поставили туда дополнительное освещение на 3-е общежитие, так, чтобы площадка хорошо освещалась. К сожалению, мы были вынуждены направить письмо в ОВД города по поводу дополнительного патрулирования данной территории. Я думаю, что в ближайшее время, когда мы её уже сдадим, там проблем таких быть не должно. Ну а в целом ВУЗ будет за свой счёт это поддерживать".
 
Перед тем, как площадка откроется, её обязательно проверят на безопасность для детей, говорят студенты. Отчитываться по гранту ребята будут в конце года, а вот открыть площадку планируют уже этой осенью.

Метки: Общество, проект, студенческий проект, площадка, строительство, дети, ВлГУ





Маргарита Махрова, Игорь Липский, Егор Хрыпко и Дмитрий Журавлёв, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com