6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
17 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Переход в управкомпанию жители поставили под сомнение

ЖКХ


09.10.2018
Сомневаются в законности действий управкомпании. Жители дома № 34 "А" по проспекту Строителей пожаловались в прокуратуру. Домом управляет ТСЖ, но жильцы заметили, что придомовую территорию приходят убирать чужие люди. При этом о ликвидации ТСЖ не объявляли. А это похоже на двоевластие в многоквартирном доме. Что делать? И кому платить, если квитанции за обслуживание дома начнут приходить и от ТСЖ, и от управкомпании? В ситуации разбирался Александр Инин. 

(пр-т Строителей)
Ирина Пухова, старшая по дому № 34 "А": "То, что наши подъезды убирают уже чужие люди - это я знаю, потому что я сама открывала ей дверь. Она сказала "Уборка подъезда!". Если будем переходить в другую управкомпанию при сохранении ТСЖ, эта управкомпания должна заключить договор с ТСЖ. Этого договора нет".
Люди, вызвавшие телевидение, дают понять, что идёт захват этой "пятиэтажки". В одном из подъездов есть инициаторы перехода дома из ТСЖ в Управкомпанию КЭЧ. Они даже общедомовое собрание проводили. Вот только эти жильцы считают его нелегитимным.
Елена Гусева, жительница дома № 34 "А": "Приглашена была одна компания. Мы хотели, чтобы компаний было побольше приглашено. Было из чего выбрать. Голоса собирали - наш вот первый подъезд только две квартиры опросили, кто был за. В наш подъезд даже никто не зашёл. Не зашли, не спросили - протокол писали".
 
Люди идут к третьему подъезду. Здесь больше всего жильцов, стремящихся перейти в управкомпанию КЭЧ. Сергей Максимович - один из них. Работой ТСЖ не доволен. А за КЭЧ потому что в доме живут, якобы, родственники тех, кто в этой компании работает. Поэтому руководитель КЭЧ просто обязан содержать этот дом хорошо, а если будет наоборот -  
 
Сергей Молчаков, житель дома № 34 "А": "Это же позор! Позор! Вот тут вот начнут обсуждать - а вот он такой-сякой. И всё такое, вот этот вот фактор сыграл большую роль, почему я вот за эту компанию".
 
В управкомпании КЭЧ нам подтвердили, что дом № 34 "А" по проспекту Строителей взяли в управление. 
 
Ксения Краскина, секретарь управкомпании КЭЧ: "С 1 октября мы обслуживаем этот дом согласно решению Госжилинспекции".
 
Госжилинспекции сказала: да. Инициативная группа жильцов добилась перехода дома из ТСЖ в управкомпанию. При этом сделала всё правильно, по закону. 12 сентября провела общее собрание. Его протокол и бюллетени для голосования проверялись тщательным образом. 64% собственников проголосовали за изменение способа управления домом, при условии, что достаточно 50% + 1 голос. 
 
Максим Норихин, и. о. начальника региональной жилинспекции: "Для того чтобы нам проверить, действительны ли на самом деле протоколы, были сделаны соответствующие запросы в Росреестр о предоставлении информации по каждой квартире: кто собственник, у кого сколько голосов в процентном отношении. Все документы подтвердили свою правомерность. И то, что кворум был".
 
Пожалуй, единственный минус тех, кто инициировал переход в КЭЧ - это то, что они не показали протоколы собрания несогласным. Вместе с экспертом не смогли мы найти их и в Интернете. Что делать? И кому платить, если квитанции за обслуживание дома начнут приходить и от ТСЖ, и от управкомпании? Вот что говорит по этому поводу эксперт. 
 
Альберт Русанен,  председатель Правления общественной организации «ЖКХ-Контроль»: "Если жители не имеют возможности увидеть протокол общего собрания, где, якобы, решено общим собранием изменить способ управления данным многоквартирным домом, то, соответственно, возникает сомнение законности принятия данного решения. Ну, в первую очередь, что порекомендуем жителям: нужно обратиться в Жилинспекцию и получить копию протокола, если им не предоставляет его управкомпания. Получить копии всех бюллетеней жителей, которые якобы проголосовали за переход от ТСЖ в Управкомпанию. И соответственно, в случае сомнения в достоверности наличия необходимого кворума, в подлинности подписей жителей, соответственно, подать заявление о признании данного собрания собственников недействительным".  
 
Всё, что скрыто от глаз общественности, наводит на подозрение, а значит, это можно оспорить при наличии свободного времени и денег на юриста. Придраться можно к чему угодно, даже к сроку уведомления об общедомовом собрании. Если жители получили уведомление не за 10 дней до собрания, это уже нарушение.

Метки: ЖКХ, управкомпания, КЭЧ, ТСЖ, проспект Строителей, Русанен, ЖКХ-контроль, Госжилинспекция, Норихин





Александр Инин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com