6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
4 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Переход в управкомпанию жители поставили под сомнение

ЖКХ


09.10.2018
Сомневаются в законности действий управкомпании. Жители дома № 34 "А" по проспекту Строителей пожаловались в прокуратуру. Домом управляет ТСЖ, но жильцы заметили, что придомовую территорию приходят убирать чужие люди. При этом о ликвидации ТСЖ не объявляли. А это похоже на двоевластие в многоквартирном доме. Что делать? И кому платить, если квитанции за обслуживание дома начнут приходить и от ТСЖ, и от управкомпании? В ситуации разбирался Александр Инин. 

(пр-т Строителей)
Ирина Пухова, старшая по дому № 34 "А": "То, что наши подъезды убирают уже чужие люди - это я знаю, потому что я сама открывала ей дверь. Она сказала "Уборка подъезда!". Если будем переходить в другую управкомпанию при сохранении ТСЖ, эта управкомпания должна заключить договор с ТСЖ. Этого договора нет".
Люди, вызвавшие телевидение, дают понять, что идёт захват этой "пятиэтажки". В одном из подъездов есть инициаторы перехода дома из ТСЖ в Управкомпанию КЭЧ. Они даже общедомовое собрание проводили. Вот только эти жильцы считают его нелегитимным.
Елена Гусева, жительница дома № 34 "А": "Приглашена была одна компания. Мы хотели, чтобы компаний было побольше приглашено. Было из чего выбрать. Голоса собирали - наш вот первый подъезд только две квартиры опросили, кто был за. В наш подъезд даже никто не зашёл. Не зашли, не спросили - протокол писали".
 
Люди идут к третьему подъезду. Здесь больше всего жильцов, стремящихся перейти в управкомпанию КЭЧ. Сергей Максимович - один из них. Работой ТСЖ не доволен. А за КЭЧ потому что в доме живут, якобы, родственники тех, кто в этой компании работает. Поэтому руководитель КЭЧ просто обязан содержать этот дом хорошо, а если будет наоборот -  
 
Сергей Молчаков, житель дома № 34 "А": "Это же позор! Позор! Вот тут вот начнут обсуждать - а вот он такой-сякой. И всё такое, вот этот вот фактор сыграл большую роль, почему я вот за эту компанию".
 
В управкомпании КЭЧ нам подтвердили, что дом № 34 "А" по проспекту Строителей взяли в управление. 
 
Ксения Краскина, секретарь управкомпании КЭЧ: "С 1 октября мы обслуживаем этот дом согласно решению Госжилинспекции".
 
Госжилинспекции сказала: да. Инициативная группа жильцов добилась перехода дома из ТСЖ в управкомпанию. При этом сделала всё правильно, по закону. 12 сентября провела общее собрание. Его протокол и бюллетени для голосования проверялись тщательным образом. 64% собственников проголосовали за изменение способа управления домом, при условии, что достаточно 50% + 1 голос. 
 
Максим Норихин, и. о. начальника региональной жилинспекции: "Для того чтобы нам проверить, действительны ли на самом деле протоколы, были сделаны соответствующие запросы в Росреестр о предоставлении информации по каждой квартире: кто собственник, у кого сколько голосов в процентном отношении. Все документы подтвердили свою правомерность. И то, что кворум был".
 
Пожалуй, единственный минус тех, кто инициировал переход в КЭЧ - это то, что они не показали протоколы собрания несогласным. Вместе с экспертом не смогли мы найти их и в Интернете. Что делать? И кому платить, если квитанции за обслуживание дома начнут приходить и от ТСЖ, и от управкомпании? Вот что говорит по этому поводу эксперт. 
 
Альберт Русанен,  председатель Правления общественной организации «ЖКХ-Контроль»: "Если жители не имеют возможности увидеть протокол общего собрания, где, якобы, решено общим собранием изменить способ управления данным многоквартирным домом, то, соответственно, возникает сомнение законности принятия данного решения. Ну, в первую очередь, что порекомендуем жителям: нужно обратиться в Жилинспекцию и получить копию протокола, если им не предоставляет его управкомпания. Получить копии всех бюллетеней жителей, которые якобы проголосовали за переход от ТСЖ в Управкомпанию. И соответственно, в случае сомнения в достоверности наличия необходимого кворума, в подлинности подписей жителей, соответственно, подать заявление о признании данного собрания собственников недействительным".  
 
Всё, что скрыто от глаз общественности, наводит на подозрение, а значит, это можно оспорить при наличии свободного времени и денег на юриста. Придраться можно к чему угодно, даже к сроку уведомления об общедомовом собрании. Если жители получили уведомление не за 10 дней до собрания, это уже нарушение.

Метки: ЖКХ, управкомпания, КЭЧ, ТСЖ, проспект Строителей, Русанен, ЖКХ-контроль, Госжилинспекция, Норихин





Александр Инин, Дмитрий Журавлёв. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com