6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
16 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Автобусы «Бигавтотранс» не вышли на линию

Транспорт


09.10.2018
Не доброе утро. Сегодня сотрудники компании "Бигавтотранс" не вышли на линии.  Это означает, что люди, которые пользуются маршрутами номер 25, 26, 28 и 11 не могли уехать на работу. Как выяснилось, водители и кондукторы объявили забастовку из-за невыплаты премии. В результате, городские власти и другие участники рынка пассажирских перевозок были вынуждены искать резервы. Подробности у Константина Миронова. 
 
Это утро стало для многих владимирцев не добрым. Горожане толпами стояли на остановках в ожидании автобусов. Но появились нужные маршруты на линии далеко не сразу. В результате, кто-то опоздал на работу, другим пришлось ехать в переполненном транспорте. 
 
"Они бастуют, а люди мучаются! С Доброго ждала автобус 45 минут. За это время проехало 2 автобуса: 15 и 22, и в них не зайти, двери не закрывались. Хорошо хоть 12с приехал и можно было в него зайти!"

"20 минут ждала автобус, как следствие - начала очень нервничать. Думаю, что ж, блин, творится, выйди я хоть за полтора часа - я опоздаю? Надежда была только что без пробок, и вроде бы всё так и пошло, но я узнала, что отменили 25 и 26 маршруты! Вы издеваетесь, зашла в "подслушку" - забастовка бигановцев и правда!"
 
Причиной этих неудобств стал отказ сотрудников "Бигавтотранса" выйти на линии. А это около 35 машин. И вот сегодня все эти автобусы остались на базе. Но люди отказались работать, потому что им, как говорят сотрудники "Бигавтотранса", не платят за это.  Вот как прокомментировал свое видение ситуации один из водителей компании «Бигавтотранс».
Владимир Родионов, водитель 25 маршрута: «Мы готовы работать и обслуживать население города Владимира. Но нам такую возможность не дают, потому что зарплату нам просто отказываются платить. А бесплатно, вы сами понимаете, никто работать не хочет».

Татьяна Страхова, кондуктор Компании «Бигавтотранс»
: "Люди уже устали, и за что нам вот это вот? Мы, люди, выполняли свои обязанности, мы приходим, от а до я выполняем свои обязанности. Но при этом мы, получается, не нужны! О нас просто тупо вытирают ноги!"
 
Люди пытались вести перегоры с руководством, предупреждали, что не выйдут на маршруты, если денег не дадут. Но, как говорят водители и кондукторы, начальство на диалог не идет. И, несмотря на то, что руководство "Бигавтотранса" не могло не понимать последствия того, что автобусы не поедут, никаких действий, видимо, не предприняли. 
 
Сергей Пименов, водитель автобуса 25-го маршрута: "Вызвали зам. директора Желдыбина Юрия Викторовича. Он созвонился с директором, которого нет сейчас на территории РФ. И он сказал, мы можем заплатить по-старому, но вы добровольно с 1 ноября должны все уволиться. Мы на это не согласны. Он нам в июле урезал зарплату, согласились, остались, а сейчас он еще нам в два раза её убавляет. Ну за 15-16 тысяч - везде всё растёт - работать не будешь".
 
Не стали разговаривать в "Бигавтотрансе" и с нами. Заместитель директора отделался сухим комментарием. А сам директор, по нашим данным, сейчас отдыхает на побережье Атлантики. 
 
Юрий Желдыбин, зам.директора компании «Бигавтотранс»: "На территорию предприятия приезжали представители инспекции по труду и представители Администрации города Владимира. Они выслушали сотрудников предприятия, приняли у них заявления. После этого все экипажи выехали работать. Соответствующие компетентные органы пообещали в ситуации разобраться и выяснить насколько правомерны все действия".
 
Решить ситуацию удалось уже к обеду. Представители администрации Владимира утром прибыли в "Бигавтотранс", чтобы встретиться с руководством компании и людьми. Туда же власти города пригласили сотрудников трудовой инспекции. В ситуации обещали разобраться до 12 октября. После этого все машины вышли на свои маршруты. 
 
Александр Карпилович, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ: "Сегодня по опыту общения с представителями трудового коллектива мы увидели абсолютно взвешенную позицию. Люди отстаивают свои права, они имеют на это право, кстати, они настроены очень конструктивно, кстати, спасибо большоепредставителям трудового коллектива за эту позицию".
 
Тем временем, пока автобусы "Бигавтотранса" простаивали, помощи пришлось просить у других крупных перевозчиков - АДМ и "Владимирпассажиртранса". Как только утром стало ясно, что 4 городских маршрута никто не обслуживает, на линии вывели все резервы. 
 
Андрей Малый, генеральный директор компании АДМ: "Нам пришлось в срочном порядке пересматривать графики движения, пересматривать графики текущих плановых ремонтов, вывезти абсолютно весь подвижной состав на маршруты, которые обслуживает компания АДМ. Причем усиливались маршруты, которые имели пересечение на большей дистанции с «Бигановскими» маршрутами, плюс, мы очень сильно сократили паузы отстоя на конечных остановках. За счет этого более или менее удалось сохранить ситуацию в каких-то приемлемых рамках".
 
С 15 октября компания «Бигавтотранс» официально прекращает работу на маршрутах 25 и 11, а с 1 ноября и вовсе собирается уйти с рынка пассажирских перевозок. 22 октября будут известны результаты открытого конкурса на "Бигановские" маршруты.

Метки: Бигавтотранс, автобусы, АДМ, забастовка, водители, кондукторы





Константин Миронов, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com