6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
23 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Не хотят жить в грязи!

ЖКХ


08.10.2018
(Московское шоссе)

 Дырявая крыша, обшарпанные подъезды и подвал, который регулярно затапливает нечистотами. В таких жутких условиях уже много лет находятся жильцы пятиэтажного дома на Московском шоссе. Люди жалуются на свою управкомпанию. По их словам, несмотря на регулярные обращения, её руководство не решает проблем, ссылаясь на отсутствие денег. Люди говорят, что по счетам аккуратно платит большинство квартир, но за свои деньги они не получают нормального обслуживания. Более того, рассказывают жители дома, ситуация только усугубляется и с весны, их стали мучить насекомые и грызуны, которые развелись от антисанитарии.
 
Этому дому почти сорок лет и у него немало проблем, с которыми жители, по сути, остаются один на один. Одна из них - дырявая крыша. Жители квартир на верхних этажах рассказывают, что дождь в комнатах для них - обычное дело. Сыростью вынуждены дышать и дети, и старики...
 
Виктор Щибров, житель дома: "Вот, весь угол чёрный, здесь жёлтое. Вот прямо по люстре текла вода, там вот в прихожей, проводка сгорела".
 
Люди говорят, что дыры в крыше управкомпания иногда латает, но лучше не становится, более того, с каждым дождём обнаруживаются новые протечки. Недавно с согласия собственников, управкомпания заключила договор на капремонт крыши, только вот, когда его сделают, если уже осень...В свои подъезды люди тоже входят с опаской. Помещения совсем обветшали, а ремонтировать их не спешат. 
 
Галина Степанова, жительница дома: "Во время сильного дождя у нас отсюда водопад, всё льётся на площадку, по лестнице, всё это уходит в подвал. Лампочки... мы не звоним в управкомпанию, меняем сами". - "Почему не звоните?" - "Ну, как соседи говорят, кто звонит, у них, видимо, нет лампочек, говорят".
 
Самая главная беда дома - проблемы с канализацией. Так выглядит подвальное помещение - повсюду кучи бутылок, а зловонные запахи проникают на все этажи. 
 
Маргарита Махрова, корреспондент 6 канала: "Как вы видите, подвал этого дома буквально тонет в нечистотах, для того чтобы пробраться сюда, нам выдали резиновые сапоги, и стоим мы в луже фекалий и мусора, а жители не могут справиться с отвратительными запахами. Они говорят, что этот период длится уже больше пяти лет".
 
Дело в том, что в подвале постоянно протекают трубы и засоряется канализация. "Аварийки" приезжают, воду и грязь выкачивают, но всё повторяется из раза в раз, жалуются люди. Жители квартир уже устали звать на помощь, пугает и то, что рядом трубы, по которым течёт холодная и горячая вода, - если в них появится трещина, то в чистую воду сразу попадут нечистоты. Во время работы съёмочной группы во двор дома приехали рабочие и стали прочищать засор. Почему же подвал утопает в грязи? 
 
Василий Фёдоров, слесарь, представитель подрядной организации: "Затапливает подвал, скажу, из-за того, что салфетки влажные кидают, тряпки кидают..." - "То есть засоряется канализация?" - "Засоряется канализация, приедем - прочистим. Пожалуйста, сделают вам завтра телеметрию..." - "А что такое телеметрия?" - "Ну, это видеокамерой просветят канализацию". - "А раньше почему не делали?" - "Я не знаю, это все вопросы в управляющую компанию".
 
А недавно, жалуются люди, из вонючего подвала появилась новая напасть...
 
Галина Федосеева, жительница дома: "Я вам сейчас хочу показать, вот у нас ливнёвка прохудилась, её надо сварочным аппаратом, наверное, и вот у нас образовалась вот туда дыра, прямо в подвал. Сейчас оттуда блохи и мыши выбегают, блохи заели меня, не знаю как, и вот сейчас канализация течёт и очень сильная вонь. Вот так мы живём".
 
После безуспешных обращений в управкомпанию в начале сентября люди даже написали губернатору Орловой на страничку в соцсети, где попросили обратить внимание на их проблемный дом. У людей взяли координаты, но, по их словам, больше на связь никто из чиновников не выходил. Почему жильцы 60 квартир вынуждены жить в таких условиях и куда уходят их деньги? В управкомпании нам сообщили, что все финансовые отчёты регулярно предоставляют старшей по дому. Средства жителей тратят на неотложные ремонтные работы, кроме того, на январь 2018 у дома скопился долг в 200 тысяч рублей. Однако, проблемы жителей пообещали решить. Работы по капремонту крыши проведут и...
 
Марина Лужнова, директор управкомпании МКП г. Владимира "ЖКХ": "После того как работы будут выполнены, естественно, все работы будут приниматься в присутствии собственников и управляющей организации, и после этого уже оплачены будут. После проведения этих работ по капремонту кровли у нас запланировано проведение косметического ремонта в подъездах, особенно пролитых мест".
 
Зловонный подвал тоже пообещали привести в порядок в ближайшее время. Для этого специалисты должны устранить причину засоров, затем грязь и мусор из подвала уберут, а помещение продезинфицируют. Если  управкомпания своё обещание не сдержит, жители пообещали написать заявление в СЭС и обратиться за помощью уже к новому губернатору.

Метки: общество, дом, жители, управкомпания, проблема, канализация, ливнёвка, крыша, Московское шоссе






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com