6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
22 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В "Художке" снова будет кино, а в Доброе - вторая дорога

Общество


25.09.2018
Будут ли в "Художке" снова показывать кино? У кинотеатра с историей теперь есть концессионер. Как складываются его отношения с администрацией города, и сохранятся ли в историческом здании киносеансы? А также - на какие жертвы придётся пойти ради строительства дублёра улицы Добросельской? Ответы на эти вопросы прозвучали на сегодняшнем комитете Горсовета по градостроительству. Подробности у Александра Инина.

В "Художке" кино мы не смотрим уже лет десять. А всё потому, что сначала город не мог найти концессионера. А теперь он не торопится исполнять свои обязательства. Договор между муниципальным образованием и концессионером был заключён в сентябре прошлого года. Но компания не спешила платить аренду за земельный участок. Долг набежал на 541 тысячу рублей.
 
Дмитрий Норихин, заместитель главы администрации г. Владимира: "Управление земельных ресурсов подало иск в Арбитражный суд, чтобы в судебном порядке взыскать данную плату. До 30 мая 2018 года концессионер должен был разработать проектно-научную документацию и произвести реставрацию кровельного покрытия и водосточной системы. К сожалению, данные работы нам пока не были представлены".
 
А это второй судебный иск - на 150 тысяч рублей. Несмотря на то, что концессионер не отличается обязательностью, город с ним расставаться не намерен. Во-первых, где ещё найти компанию, которая не просто отреставрирует историческое здание, но и сохранит в нём кинотеатр. А во-вторых, этот концессионер уже застраховал здание на 69 миллионов рублей. Депутаты пообещали следить за ходом работ. Кинотеатр "Художественный" должен возобновить работу к 1 августа 2020 года.
 
Ещё один интересный вопрос - строительство дублёра улицы Добросельской. Он свяжет улицу Мира с улицей Погодина. Но построить вторую дорогу в Доброе без нервотрёпки, похоже, не получится. На пути два препятствия - 100 капитальных гаражей и 12 частных домов. Сносить придётся либо одно, либо другое. На публичных слушаниях решили, что под бульдозер пойдут частные дома, потому что там, где гаражи - есть ещё стена, которая подпирает вторую линию гаражей. Депутаты поинтересовались, а хозяева домов согласны? 
 
Сергей Сысуев, заместитель главы администрации г. Владимира: "Кто-то говорит, однозначно снесите нас. И выкупите земельные участки. Кто-то говорит, не трогайте. Просто, чтоб понимание было: во-первых, 100 гаражей и подпорная стенка почти 800 метров. Эта сама подпорная стенка вытягивает на миллионов 150-200, то есть удорожание проекта в разы".
 
Похоже, события будут разворачиваться по сценарию с Лыбедской магистралью. Ради её появления тоже пришлось снести несколько домов. Конфликт хозяев с чиновниками доходил до судов. Но сегодня Сергей Сысуев заверил, что выкуп земельных участков будет честным: "На полученные деньги хозяева смогут приобрести или построить всё, что угодно".

Метки: Культура, Художка, концессионер, Норихин, дорога, Добросельская, Рпенский проезд, Сысуев





Александр Инин, Артём Горчаков, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com