6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
22 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Драгоценное искусство

Культура


25.09.2018
Как показать цвет настроения с помощью горячей эмали? В центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире открылась выставка художницы Елены Сахаровой-Староверовой. Представлено более ста работ. В экспозиции как картины, так и драгоценные украшения и посуда из керамики. Это итог работы художницы за 10 лет. Подробности у Игоря Липского.

Техника горячей эмали до сих пор широко не распространена. Художников-эмальеров немного не только в России, но и во всём мире. Елена Сахарова-Староверова - единственный эмальер во Владимире. Причина, по которой не все художники выбирают эту технику, - дороговизна производства. 
 
Эмаль - это сплав стекла с драгоценными металлами. Чаще всего используют золото и серебро. А вот Елена Сахарова выбрала более экономичный вариант. В технике горячей эмали художница работает с медью. Материалы сохраняют прозрачность и яркость красок, несмотря на время. 
 
Елена Сахарова-Староверова, художница-эмальер: "Красоту стекла и медь. Они сплавляются под воздействием температуры в печи специальной, муфельной. Профессиональная печь. 800 градусов температура им нужна для этого. И так они существуют веками. Если вы работу в горячей эмали закопаете в землю, ей ничего не будет. Через сто лет вы можете откопать, насладиться красотой этих красок, этим цветом".
 
На выставке - 150 работ. Это картины, драгоценные украшения и керамическая посуда. Все работы объединены в серии.  Например, "Календари. Праздники". Здесь художница попробовала передать настроение Владимира во всех временах года. Разноцветную осень, умиротворяющую зиму, затаившуюся весну и солнечное лето. Визитной карточкой творчества Елены стали пейзажи областного центра и Золотого кольца России.  Художница считает, что народные русские традиции забываются. В наше время важно сохранить и передать то, что осталось нам от предков.  
 
Елена Сахарова-Староверова, художница-эмальер: "Глобализация нас поглощает. Везде одна и та же музыка играет, теперь люди одеваются одинаково. С одной стороны, хорошо объединяться, но, я думаю, свою национальную линию нужно подчёркивать. То, что все мы разные, и в этом наша прелесть. То, что нужно хранить эти песни".
 
Работы художницы можно найти не только в России, но и в мире: в Венгрии, Италии, США, Германии, Голандии и Японии. Выставка "Цвет настроения" продлится до 14 октября в Центре пропаганды изобразительного искусства. 

Метки: Эмаль, ИЗО, художница, Владимир, настроение





Игорь Липский, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com