6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
22 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Покупатели квартир, внимание!

Экономика


25.09.2018

Покупатели квартир, внимание!


Рынок жилья, равно как и любой другой, не существует в отрыве от действительности. На нем отражается все происходящее в экономике. Причем одни изменения случаются незамедлительно, а другие могут «растягиваться» чуть ли не на годы. Казалось бы, такая скучная тема может представлять интерес только для узких специалистов – например, аналитиков.

Но если вы собираетесь купить квартиру, то первое, что вас интересует, - ее стоимость. И в этом случае как раз может пригодиться информация, на основании которой можно сделать вывод: переплачиваете ли вы за приобретение.

Вторичное жилье с дисконтом?

Все в мире взаимосвязано… Это справедливо и в отношении жилищного рынка. Например, в настоящее время больше половины базы недвижимости составляют «крупногабаритные»– три и более комнат. За год их количество возросло, более того, некоторые владельцы объектов пытаются реализовать свою собственность в течение двух лет! Что стоит за такими цифрами?

Как свидетельствуют специалисты риэлторского агентства, В большинстве случаев успешной продаже мешают завышенные ожидания и, как следствие, неадекватная цена. При этом преобладающее число собственников солидных по размеру объектов взамен планирует купить другое вторичное жилье – иными словами, совершить размен одной площади на несколько других. К предложению снизить цену, как правило, относятся отрицательно: в этом случае есть опасение, что не хватит средств на приобретение альтернативного варианта – одно- или двухкомнатных объектов. А они, являясь наиболее востребованным товаром на рынке, менее прочих подвержены отрицательной коррекции цен. И на принятие решения уменьшить стоимость может уходить до полугода. Вот такой круговорот.

Посчитаем миллионы…

Немного цифр. Рассмотрев в течение трех лет расположенные в одном районе объекты одинаковой категории, специалисты отметили следующие изменения. Поясним, что речь идет о «трешках» в кирпичных домах в Западном округе. Итак, три года назад здешние квартиры предлагались по средней цене 22 миллиона рублей. Но покупательский спрос отрегулировал ее до 20. Год назад первоначальное предложение снизилось до 19 миллионов, но покупать соглашались не более чем за 18.

В настоящее время продавцы хотят за свои объекты «всего» 17 миллионов рублей, но покупатели готовы предложить не более 15. Заметим, что здесь можно найти и объекты за 20 и более миллионов. Очевидно, что при прочих равных они рискуют зависнуть в продаже на неопределенный срок.

Что же можно посоветовать тем, кто хочет купить квартиру в Москве за адекватную цену? Искать свой вариант. Причем желательно воспользоваться помощью специалистов. Безусловно, риэлторские услуги не бесплатны. Но в случае самостоятельного поиска объекта своей мечты вы рискуете переплатить куда большую сумму, да и возможность сэкономить время не стоит сбрасывать со счетов. Желаем удачи!

Благодарим экспертов и аналитиков столичной риэлторской компании ИНКОМ-Недвижимость за эффективную помощь при подготовке данного материала.



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com